Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Этот пирог с творогом всегда удается на славу!

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. какао

Ингредиенты для творожной начинки:
500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала или манки
3 яйца

Приготовление:
1. Сперва приготовьте тесто. Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешайте.
2. Осторожно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
3. В отдельной глубокой посуде смешайте все ингредиенты для начинки. У вас должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влейте творожную начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.
5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
6. Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если вы еще не обзавелись на кухне такой помощницей, выпекайте творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлеките пирог из формы только после его полного остывания.
Ватрушка точно понравится вашим домашним! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Этот пирог с творогом всегда удается на славу!
  Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

eliva
3 февраля 2017 года
+2
Выглядит аппетитно!!Надо попробовать
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
А почему бы и нет?
Иринка 4
3 февраля 2017 года
0
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Иринка 4
3 февраля 2017 года
+1
спасибо!
Verarakhm
3 февраля 2017 года
+1
А сверху - это тесто так распределилось ?
Как Вы думаете, без какао получится (у ребёнка аллергия на какао, ему нельзя)?
LD0107
3 февраля 2017 года
+1
получается.
Мы с внучкой эксперимЭтировали (было лень идти за какао )
Verarakhm
3 февраля 2017 года
0
Спасибо!
LD0107
3 февраля 2017 года
0
только не такой красивый, бледный.
Лучше поищите проверенные, без какао
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Verarakhm
А сверху - это тесто так распределилось ?
Как Вы думаете, без какао получится (у ребёнка аллергия на какао, ему нельзя)?

↑   Перейти к этому комментарию
Распределится! Вы попробуйте!
Можно без какао, просто не будет этого шоколадного слоя ...
Verarakhm
3 февраля 2017 года
+1
Спасибо, обязательно испеку!
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Приятного аппетита!
Clinker (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Verarakhm
А сверху - это тесто так распределилось ?
Как Вы думаете, без какао получится (у ребёнка аллергия на какао, ему нельзя)?

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, а попробуйте тогда так:
Поменьше теста и чуть гуще, а сверху закрыть вареной сгущенкой с орехами.
Или даже попробуйте песочное тесто приготовить.
Ангел S Небес
3 февраля 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Сладкоежка! Люблю повеселиться, особенно поесть!
LD0107
3 февраля 2017 года
0
подтверждаю !!!!
К нам эта ВКУСНОТИЩА прибежала под названием Мишина запеканка и моментально стала СУПЕРлюбимой.
Потом она так же быстро разбежалась по знакомым.
Только я из начинки исключила крахмал или манку, а творог обязательно протираю через мелкое сито, получается нежнее
но не менее вкусно НЯМ-НЯМ !!!!
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
Манка или крахмал - это для жидкого творога, иногда и такой попадается. Обычно я добавляю маночки - вкуснее. Но то что протертый творог нежнее - это точно. Но у нас же рубрика Вкусно - это просто! Так зачем же усложнять?
LD0107
3 февраля 2017 года
0
так я ж внесла свою лепту простоты - удалила целый одЫН, нет!!! - дЫва градиента : крахмал или манку
А непротертый творог ?
Этот грех мне ни бабушка, на прабабушка НЕ простят!!! Это святотатство
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Крахмал ИЛИ манка - где тут два-то? Только один!
Протирать творог по времени дольше, чем добавить маночки. Вот вам и упрощение.
А со своими бабушками вам придется самой разбираться. Мои по этому поводу не стали бы заморачиваться ...
saida66
3 февраля 2017 года
+1
Заныкала, завтра попробую . Спасибо люблю творожные рецептики
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Тогда еще попробуйте оладьи с творогом. Рецепт у меня в публикациях ...
saida66
3 февраля 2017 года
+1
Посмотрю обязательно
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Там еще и булочки классные есть ... тоже с творогом .. . В общем погуляйте в моих публикациях и дневнике!
Екатеринка1234
3 февраля 2017 года
+1
МММ ...надо попробовать
Clinker (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
А почему бы и нет?
Алёнушка Байкал
4 февраля 2017 года
+1
У меня нет мультиварки, просто в духовке можно испечь? И я не поняла на фото сверху шоколодный бисквит, а по рецепту -внизу? Спасибо.
Clinker (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Конечно можно в духовке. Для этого в рецепте написано:
"Если вы еще не обзавелись на кухне такой помощницей, выпекайте творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлеките пирог из формы только после его полного остывания."
Творожная начинка внутри шоколадного бисквита.
Kalirina
4 февраля 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
strola55
4 февраля 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
list336
4 февраля 2017 года
+1
Интересный рецепт,надо попробовать
Clinker (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Почему бы и нет?
повязушка1976
4 февраля 2017 года
+1
Смотрится просто шикарно
Clinker (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1
Осталось попробовать на вкус!
повязушка1976
5 февраля 2017 года
+1
это точно
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Verarakhm
4 февраля 2017 года
+1
Испекла, правда без какао. Отлично получился!
Спасибо! Интересный рецепт! И вкусный!
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Надеюсь будете радовать своих домашних еще не один раз!
sveta7466
5 февраля 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sveta7466
Готовьте с удовольствием!
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sveta7466
Готовьте с удовольствием!
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sveta7466
Готовьте с удовольствием!
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sveta7466
Готовьте с удовольствием!
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sveta7466
Готовьте с удовольствием!
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sveta7466
Готовьте с удовольствием!
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sveta7466
Готовьте с удовольствием!
olga sim 71
5 февраля 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
olga sim 71
5 февраля 2017 года
+1
Спасибочки - обязательно испеку.
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Обязательно!
viktorolga1
5 февраля 2017 года
0
Clinker (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Клавдия1960
6 февраля 2017 года
+1
надо попробовать
Clinker (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Так почти все уже попробовали! Подтягивайтесь!
Спатик
5 апреля 2017 года
0
А можно вместо творога (чтобы его не протерать), использовать творожный массу?
Clinker (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
А я часто просто не протираю ... но пирог получается зачетный!
Lutady
10 апреля 2017 года
0
Здравствуйте, у меня почему- то не получилось так, чтоб коричневый слой был сверху. Тесто с какао по диаметру, а белая начинка в центре. Сейчас печется
Clinker (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
У меня бывают подобные случаи ... я просто маленькой ложечкой наливаю белый слой на коричневый ...порой уже в духовке белый слой сам закрывает коричневый ...
Все равно будет вкусно!
Lutady
11 апреля 2017 года
+2
Правда, вкусно. Вчера испекла, сегодня уже не осталось
Clinker (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Надеюсь, этот рецепт найдет свое место в вашем меню!
Ванилинчику добавляйте в творог еще!
KSUshik_2012
16 апреля 2017 года
+1
Вкуснота-то какая! Незря решила на праздник приготовить! Сыты остались все... еще пару кусочков осталось и руки сами к ним лезут, но мозг отказывается столько есть - предупреждает, что можем лопнуть
Clinker (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
У меня на кухне тоже остались пару кусочков этого пирога ...
Вкусный пирог!
KSUshik_2012
16 апреля 2017 года
+1
спасибо за рецепт!
Clinker (автор поста)
18 апреля 2017 года
+1
Приятного аппетита!
Леда43
20 апреля 2017 года
+1
Очень вкусный, нежный ,необычный пирог !!! Замечательный рецепт ,спасибо автору!
Только у меня он получился с белой серединкой, почему-то тесто не закрыло начинку,пекла в духовке.
Clinker (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
В следующий раз просто помогите ложечкой закрыть серединку тестом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам