. Овсяное печенье: рецепт классический по ГОСТу.
Овсяное печенье: рецепт классический по ГОСТу.
Овсяное печенье – это очень вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства. Только почему-то его в основном предпочитают покупать в магазинах, а ведь магазинное овсяное печенье не всегда обладает хорошими качествами и может содержать много вредных компонентов и добавок.
Поэтому лучше всего его сделать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Только вместе с обычной мукой нужно будет использовать овсяные хлопья.
Ингредиенты:
Стакан овсяной муки или овсяных хлопьев;
Примерно стакан пшеничной муки;
200-граммовая пачка сливочного масла;
Полтора стакана сахарного песка;
1 маленькая ложечка корицы;
Щепотка ванильного порошка;
1 большая ложка изюма;
Мед или варенье – 1 большая ложка;
Примерно полстакана воды;
Щепотка соли;
Пищевая сода — щепотка.
Приготовление:
1. В глубокую емкость клладем масло, засыпаем сахарный песок, шепотку корицы, ванилина;
2. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком. Мешать следует до однородной смеси, пока не исчезнут крупинки сахарного песка;

3. Изюм нужно хорошенько промыть, переложить в емкость блендера и измельчить.
4. Перекладываем кусочки изюма в емкость к масляной смеси и перемешиваем;
5. Затем всыпаем овсяную муку и хорошенько размешиваем. Если у вас овсяные хлопья, то их следует предварительно размельчить блендером;

6. Воду прогреваем до температуры 80 градусов, засыпаем соль и перемешиваем до ее растворения;
7. Заливаем половину горячей воды с солью в смесь;
8. Затем опять все хорошенько размешиваем 15 минут;
9. Наливаем в тесто мед и вмешиваем;
10. Пшеничную муку смешиваем с содой и засыпаем в смесь;
11. Все перемешиваем и вливаем оставшуюся воду. В результате должно получиться мягкое тесто;

12. Затем раскатываем из него лепешку с толщиной около 9-11 мм;
13. Обычным стаканом вырезаем круглые печеньки;

14. На плоский противень стелим бумагу для запекания и выкладываем на нее печенье;
15. Духовку греем до 180-200 градусов и ставим запекаться на 8-13 минут.
Овсяное печенье – это очень вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства. Только почему-то его в основном предпочитают покупать в магазинах, а ведь магазинное овсяное печенье не всегда обладает хорошими качествами и может содержать много вредных компонентов и добавок.
Поэтому лучше всего его сделать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Только вместе с обычной мукой нужно будет использовать овсяные хлопья.
Ингредиенты:
Стакан овсяной муки или овсяных хлопьев;
Примерно стакан пшеничной муки;
200-граммовая пачка сливочного масла;
Полтора стакана сахарного песка;
1 маленькая ложечка корицы;
Щепотка ванильного порошка;
1 большая ложка изюма;
Мед или варенье – 1 большая ложка;
Примерно полстакана воды;
Щепотка соли;
Пищевая сода — щепотка.
Приготовление:
1. В глубокую емкость клладем масло, засыпаем сахарный песок, шепотку корицы, ванилина;
2. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком. Мешать следует до однородной смеси, пока не исчезнут крупинки сахарного песка;

3. Изюм нужно хорошенько промыть, переложить в емкость блендера и измельчить.
4. Перекладываем кусочки изюма в емкость к масляной смеси и перемешиваем;
5. Затем всыпаем овсяную муку и хорошенько размешиваем. Если у вас овсяные хлопья, то их следует предварительно размельчить блендером;

6. Воду прогреваем до температуры 80 градусов, засыпаем соль и перемешиваем до ее растворения;
7. Заливаем половину горячей воды с солью в смесь;
8. Затем опять все хорошенько размешиваем 15 минут;
9. Наливаем в тесто мед и вмешиваем;
10. Пшеничную муку смешиваем с содой и засыпаем в смесь;
11. Все перемешиваем и вливаем оставшуюся воду. В результате должно получиться мягкое тесто;

12. Затем раскатываем из него лепешку с толщиной около 9-11 мм;
13. Обычным стаканом вырезаем круглые печеньки;

14. На плоский противень стелим бумагу для запекания и выкладываем на нее печенье;
15. Духовку греем до 180-200 градусов и ставим запекаться на 8-13 минут.

+119 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
В приготовлении вы пишите Вы сами пекли по этому рецепту?
Сколько пшеничной муки?
↑ Перейти к этому комментарию
Бюджетный вариант орехов!
Раскатана колбаска, разрезано на порции и чуть приплюснуто рукой ...
Никому не рассказывайте ...
Просто на мой взгляд готовое печенье и сырое совсем разные по виду.
Безпроигрышный вариант!
Вот хлеб
Это хворост
Куличи сам испёк и булочки
↑ Перейти к этому комментарию
Беспроигрышный вариант!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: