Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадно-карамельный тарт



Основа:

250 г. муки
30 г. молотого миндаля
150 г. сливочного масла
80 г. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1 щепотка ванильного порошка

Карамель:

70 г. сахара
70 мл. сливок
1 ч. л. сливочного масла
щепотка соли

Шоколадный крем:
:
500 мл. сливок
350 г. черного шоколада

Взбитые сливки:

300 мл. очень холодных сливок (минимум 33% жира)
2 с. л. сахара с горкой
Какао-порошок, для присыпки сверху



Смешать холодное нарезанное кубиками, сливочное масло и другие ингредиенты в тесто.
Сформировать тесто в шар и обернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильнике на полчаса.
Подготовить разъемную форму 24-26 см., смазать маслом и выложить пергаментную бумагу как основу.
Охлажденное тесто выложить на посыпанной мукой поверхности или между двумя пергаментными бумагами для выпечки, и раскатать толщиной около 3 мм.
Свернуть тесто на скалку, и выложить его в форму. Поместить форму с тестом в холодильник 30 минут.
Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Покрыть тесто пирога пергаментной бумагой и заполнить его бобовыми (либо просто проколоть тесто по всей поверхности вилкой).
Выпекать в духовке около 25 минут.

Карамельный соус.
Поместить сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь, не перемешивая на (2 или 3 минут).
Когда у вас получилась золотая карамель, снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, соль и сливки, постоянно помешивая, пока соус не станет гладкой консистенции (осторожно, потому что, когда мы добавляем сливки и масло в карамель образуется много пузырьков).
Остудить немного перед заливкой карамели на основу пирога. Затем поместить в холодильник в течение по крайней мере 1 часа, чтобы дать немного застыть.
Если у вас получилась слишком темная карамель, то лучше отказаться от добавления сливок и сливочного масла, и начать процесс заново (так как карамельный соус может быть испорчен).

Шоколадный крем.
Нагреть сливки в кастрюле. При начале закипания, снять с огня и добавить мелко нарезанный шоколад. Дать постоять несколько минут, и перемешать до получения однородной массы.
Когда шоколад немного остынет, залить на застывший карамельный слой и поместить в холодильник на ночь.

Для украшения.
Взбить очень холодные сливки с сахаром, до жестких пиков.
Выложить крем в кондитерский мешок с круглым наконечником, и сделать шапочку из взбитых сливок на торте. Сверху посыпать какао-порошком и отправить в холодильник до подачи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-карамельный тарт
  Основа:
250 г. муки
30 г. молотого миндаля
150 г. сливочного масла
80 г. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам