Йогуртовый торт

Для формы 26 см.:
тесто:
2 яйца
100 г. сахара
100 мл. кефира
150 г. муки
1/2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
25 мл. раст. масла
Суфле:
800 мл. питьевого черничного йогурта
50 г. сахара
20 г. желатина
50 мл. молока
1 ст. ягод черники
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180* С примерно 25 минут (готовность проверить зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром.
Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать.
Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить вафельными трубочками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: