Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

62. Первая книга известного автора – Эльчин Сафарли" Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара"+



Не читала других книг этого автора, поэтому мне не с чем сравнивать. Это очень теплая и вкусная книга. Мне кажется, именно потому, что она не только о еде, но и о близких и родных людях.

Рада, что начала свое знакомство с автором именно с этой книги.

В книге и рецепты, и философские размышления: что есть любовь, счастье, друзья, семья, истинный путь в жизни. Сначала книга показалась скучной, но затем я прониклась атмосферой "Рецептов счастья". Книга разделена на "главы" с названиями рецептов, затем в них автор рассказывает историю из жизни, свои размышления, и самое главное - рецепт какого-то блюда, конечно, они экзотичные, но некоторые я обязательно попробую приготовить.

Такую курицу я приготовлю обязательно: "Сок трех апельсинов, две столовые ложки оливкового масла, немного горчицы, чайная ложка меда, красный молотый перец, куркумы немного, сушеный орегано и соль. Все смешиваю и заливаю этой смесью нарезанную на крупные куски курицу. Затем обкладываю ее со всех сторон кольцами репчатого лука, накрываю фольгой и – на три часа в холодильник... Как только курица хорошенько промаринуется, сложу куски в форму для запеканок и вперед, в разогретую духовку (180 °C) на 50 минут. Главное, не забывать периодически поливать ее выделившимся соком, чтобы не высохла, не утратила сочность...

Далее оглавление




Аннотация

Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие там, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и, на первый взгляд, обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.
Эльчин Сафарли



Потрясающая книга, пропитанная турецким солнцем, умопомрачительными запахами еды, и... Одиночеством. Порой отчаянным, порой желанным, но, одиночеством. Задушевные разговоры под невероятно вкусные блюда перемежаются приступами беспросветности и неистовыми поисками смысла жизни и себя самого. Половину книги хочется растащить на цитаты, слишком все близко, слишком точно.


И цитаты:

Знаете, в чем наша большая проблема? Мы вкладываем в слово «счастье» слишком грандиозное значение. Ту самую мечту родом из детства, которая так и должна остаться неосуществленной. И мы носим ее в себе, оставаясь недовольными тем, что происходит вокруг нас именно сейчас. Именно в этом городе и именно в это время года. Принять себя, чуть опустить планку и построить внутреннюю гармонию на том хорошем, что происходит внутри и вокруг, по-моему, это и есть дорога к счастью. Мир в себе, покой на лице и совсем немного ежедневных радостей – по-моему, все очень просто.


Жаль того глупца, кто видит жизнь как войну. Отвоевывать что либо, а тем более счастье, бессмысленно. Драгоценный камень, добытый борьбой, превратится в кусок обычной глины. Счастье не находят, его создают


За мечту нужно держаться, как бы тебя ни пытались оторвать от нее ветра сомнений. Добраться до мечты – значит пройти тест на выносливость.

И об авторе, хотя, наверное, это и будет лишнее. Его многие отлично знают. Это я... как то не читала его книг. Теперь найду и прочту... обязательно.

Эльчин Сафарли - один из самых популярных молодых писателей Востока. Автора бестселлеров «Сладкая соль Босфора» и «Туда без обратно» российская пресса окрестила «литературным открытием 2008 года» и «молодежным Орханом Памуком». Сафарли - профессиональный журналист, лауреат ряда молодежных литературных конкурсов. Отец - пилот с 40-летним стажем, каждый день поднимает в воздух «Боинг». Брат - дизайнер. С 12 лет публиковался в молодежных газетах под псевдонимом, сочиняя небольшие пронзительные истории прямо за школьной партой. С 16 лет работает в печатных СМИ, поступив в Международный Университет Азербайджана при UNESCO на журналистский факультет. Последние несколько лет занимался тележурналистикой. Сотрудничал с азербайджанскими и турецкими телеканалами. В настоящее время всецело посвятил себя сочинительству. Роман "Сладкая соль Босфора" заслужил одобрение Нобелевского лауреата по литературе Орхана Памука.

Знаменитый турецкий писатель, с которым Эльчин Сафарли познакомился на XI съезде Союза Писателей Азербайджана, подарил книге первый отзыв: "Когда я беседую с этим талантливым молодым человеком, я убеждаюсь, что у мировой литературы есть будущее". Долгие годы прожил в Стамбуле, что отразилось в раннем творчестве писателя: действие его первых романов, возглавивших списки продаж российского книжного рынка, происходит в Турции. Автор пишет на русском языке, рассказывая о восточных культуре, быте и традициях понятным для россиян языком — видимо, это и есть секрет его успеха. Сам Сафарли так отзывается о своем творчестве: «…Так получилось, что с детства я окружен простыми людьми. Никаких политиков, артистов, писателей, телеведущих. Вырос среди обычных людей, судьбы которых принято считать заурядными. Именно правила их жизни навсегда усвоились мною. Самые стоящие правила – без пафоса, высокопарностей, красивостей. Каждый раз, когда я приступаю к новой книге, моя цель остается прежней - рассказать именно о таких людях.


Зачастую в литературе они призрачные тени, так сказать, персонажи второго плана. Поэтому основная задача каждой моей книги - познакомить читателя с судьбами простых людей, выделив их из казалось бы безликой массы…»

В 2011 о Сафарли был снят короткометражный фильм «Наедине со всеми».

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 62. Первая книга известного автора – Эльчин Сафарли" Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара"+
  Не читала других книг этого автора, поэтому мне не с чем сравнивать. Это очень теплая и вкусная книга. Мне кажется, именно потому, что она не только о еде, но и о близких и родных людях.
Рада, что начала свое знакомство с автором именно с этой книги.
В книге и рецепты, и философские размышления: что есть любовь, счастье, друзья, семья, истинный путь в жизни. Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
1 мая 2017 года
+1
Спасибо
elka40ina
1 мая 2017 года
+1
я знаю. кто он. После его оды геям - как-то не читается.И этими руками он готовит
teachikik (автор поста)
1 мая 2017 года
+1
Не знала, а книга понравилась.
elka40ina
1 мая 2017 года
+1
Так может и хорошая. но читать не буду .
Мина-mnm
1 мая 2017 года
+1
А я на всякий случай стащу на будущее. Вдруг доберусь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам