Грибной салат с морской капустой...
или салат послесовдеповский
Посетила я российский рынок... и увидела давно забытые продукты... где то в 80-е годы на продовольственных рынках появились пот такие мааааленькие продукты...
Кто узнал?
Хотя наверно россиянам они знакомы по сей день... но я не встречала их больше 35 лет... и мне так стало интересно... я набрала их себе и своим родственникам... просто, что бы вспомнить...
Это прессованная морская капуста и грибы...
В то время на рынке стали появляться китайские товары... это сейчас они изгой... а первые товары были отличного качества... да и эффект прессовки тоже был интересен...
Вот мне и захотелось вспомнить те, наверно наивные, впечатления...
Всего напросто надо просто залить кипятком эти продукты...
- в большой миске залить кипятком и посолить...
(на глазах продукты увеличиваются и принимают естественную формы)
капуста...
- оставить на ночь...
грибы...
На утро хорошо промыть... иначе может остаться песочек, пыль...
Немного усложним салат...
- ветчину нарезать соломкой...
(даже можно еще тоньше... в отличии от простой колбасы, ветчина при нагревании сжимается, а не разбухает... и не рвется...)
-обжарить в небольшом количестве масла...
-в этом же масле, пассировать морковную соломку... или добавить готовую морковь по корейски...
-капусту немного порезать, так как она слишком длинная...
-грибы нарезать тоже соломкой...
-все смешать вместе с оставшимся маслом...
-проверить на специи... и добавить немного кунжута...
готово...
В советское время, конечно, салат содержал в себе только грибы, капусту и морковь...
Вот такой экскурс в прошлое у меня получился...
Посетила я российский рынок... и увидела давно забытые продукты... где то в 80-е годы на продовольственных рынках появились пот такие мааааленькие продукты...
- Поделиться
- Поделиться
Кто узнал?
Хотя наверно россиянам они знакомы по сей день... но я не встречала их больше 35 лет... и мне так стало интересно... я набрала их себе и своим родственникам... просто, что бы вспомнить...
Это прессованная морская капуста и грибы...
В то время на рынке стали появляться китайские товары... это сейчас они изгой... а первые товары были отличного качества... да и эффект прессовки тоже был интересен...
Вот мне и захотелось вспомнить те, наверно наивные, впечатления...
Всего напросто надо просто залить кипятком эти продукты...
- в большой миске залить кипятком и посолить...
(на глазах продукты увеличиваются и принимают естественную формы)
капуста...
- оставить на ночь...
- Поделиться
грибы...
- Поделиться
На утро хорошо промыть... иначе может остаться песочек, пыль...
Немного усложним салат...
- ветчину нарезать соломкой...
(даже можно еще тоньше... в отличии от простой колбасы, ветчина при нагревании сжимается, а не разбухает... и не рвется...)
-обжарить в небольшом количестве масла...
- Поделиться
-в этом же масле, пассировать морковную соломку... или добавить готовую морковь по корейски...
-капусту немного порезать, так как она слишком длинная...
-грибы нарезать тоже соломкой...
-все смешать вместе с оставшимся маслом...
-проверить на специи... и добавить немного кунжута...
готово...
- Поделиться
- Поделиться
В советское время, конечно, салат содержал в себе только грибы, капусту и морковь...
Вот такой экскурс в прошлое у меня получился...
+17 | Лори | 26 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: