Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибной салат с морской капустой...

или салат послесовдеповский

Посетила я российский рынок... и увидела давно забытые продукты... где то в 80-е годы на продовольственных рынках появились пот такие мааааленькие продукты...




Кто узнал?
Хотя наверно россиянам они знакомы по сей день... но я не встречала их больше 35 лет... и мне так стало интересно... я набрала их себе и своим родственникам... просто, что бы вспомнить...
Это прессованная морская капуста и грибы...
В то время на рынке стали появляться китайские товары... это сейчас они изгой... а первые товары были отличного качества... да и эффект прессовки тоже был интересен...
Вот мне и захотелось вспомнить те, наверно наивные, впечатления...
Всего напросто надо просто залить кипятком эти продукты...

- в большой миске залить кипятком и посолить...
(на глазах продукты увеличиваются и принимают естественную формы)
капуста...
- оставить на ночь...

грибы...

На утро хорошо промыть... иначе может остаться песочек, пыль...
Немного усложним салат...
- ветчину нарезать соломкой...
(даже можно еще тоньше... в отличии от простой колбасы, ветчина при нагревании сжимается, а не разбухает... и не рвется...)
-обжарить в небольшом количестве масла...

-в этом же масле, пассировать морковную соломку... или добавить готовую морковь по корейски...

-капусту немного порезать, так как она слишком длинная...
-грибы нарезать тоже соломкой...
-все смешать вместе с оставшимся маслом...
-проверить на специи... и добавить немного кунжута...
готово...




В советское время, конечно, салат содержал в себе только грибы, капусту и морковь...
Вот такой экскурс в прошлое у меня получился...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибной салат с морской капустой...
Тэги: салаты

  или салат послесовдеповский
Посетила я российский рынок... и увидела давно забытые продукты... где то в 80-е годы на продовольственных рынках появились пот такие мааааленькие продукты...
Кто узнал?
Хотя наверно россиянам они знакомы по сей день... но я не встречала их больше 35 лет... и мне так стало интересно... я набрала их себе и своим родственникам... просто, что бы вспомнить... Читать полностью
 

Комментарии

ИрошкаЁшка
30 апреля 2017 года
0
Как вкусненько. Грибы такие интересные.
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
ага... хрустящие...
Пахиена
30 апреля 2017 года
0
А я ела такие грибы китайском ресторане. Правда они безвкусные. К ним , оказывается, соус надо было брать.
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
вот поэтому я в соленой воде запариваю...
tinaf
30 апреля 2017 года
0
Люблю морскую капусту во все видах
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
а я ее лет 20 не ела... теперь отрываюсь по полной...
tinaf
30 апреля 2017 года
0
Ничесе ! Я замороженную беру и сама мариную. Полезная штука.
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
+1
вот не нашла у себя....
tinaf
30 апреля 2017 года
0
На холодильниках оптовых спросите. Там бывает.
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
+1
к нас такого нет...
tinaf
30 апреля 2017 года
0
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
+1
страна другая
tinaf
1 мая 2017 года
0
Ясно
Елена Ольх-ва
30 апреля 2017 года
0
давно такие грибы не вижу в продаже, но в 90е очень выручали.
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
случайно нашла на рынке... кореянка продавала специи...приправы... фунчозу... надо смотреть где специи , морская капуста... сухие грибы... кстати именно сухие грибы искала... так и наткнулась...
Елена Ольх-ва
30 апреля 2017 года
0
такие сухие ( черные и стеклянные( ледяные) ) и я искала, пока не попались.
fishka64
30 апреля 2017 года
0
а из банки тоже наверно можно морскую капусту в такой салат? Наткнулась как то на такую и схватила 2 банки))). Грибы гляну в азиатском. Рецептик понравился, без ветчины буду делать.
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
fishka64 пишет:
а из банки тоже наверно можно
конечно можно... вот только я брала в банке... она сильно мягкая... не хрустящая... но раз уже есть, почему бы и нет...
fishka64
30 апреля 2017 года
0
попробую))
Маргарита
30 апреля 2017 года
0
Смотрится очень достойно!!! И не надо ветчины))))
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
спасибо...
Маргарита пишет:
И не надо ветчины)
просто давно не готовила и хотела специфический вкус капусты перебить...
mirra 55
30 апреля 2017 года
0
Из всего понравилась ветчина Такие грибы хотела взять попробовать в 90-х,не досталось.Свои опята замороженные лежат,не знаю,куда приспособить.
Лори (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
mirra 55 пишет:
.Свои опята замороженные
вам легче...
alina karamzina
1 мая 2017 года
0
А у меня бабушка делала так- морская капуста, такие грибы, баночка горбуши, лучок маринованный, иногда яйцо терла.Было вкусно.
Лори (автор поста)
2 мая 2017 года
0
alina karamzina
2 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам