. Чиабатта с куриной печенью, жареными яблоками и шалфеем

1 чиабатта
425 г куриной или утиной печени
2 яблока
2 красных лука
3 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
2 веточки шалфей
100 мл белого вина или яблочного сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
Метод:
Хлебу порезать на тонкие кусочки. Запечь в разогретой духовке, при 200 °C, в течении 12 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Печень очистить, помыть, разрезать на половинки.
Яблоки помыть, вырезать сердцевины, порезать кольцам толщиной 5 мм.
Лук очистить, порезать кольцами.
Оливковое масло разогреть в сковороде, жарить в нем печень, в два захода, на сильном огне до готовности. Приправить солью и перцем, выложить на тарелку.
Яблоки и лук положить в сковороду, постоянно помешивая жарить в течении 6-8 минут.
Шалфей помыть, высушить. Оторвать 8 листьев, крупно порезать, положить в сковороду, добавить белое вино и бальзамический уксус.
Вскипятить, добавить жаренную печень, приправить солью и перцем, потушить 1 минуту и разложить на хлеб.
Приятного аппетита!
+10 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: