Яичница-болтунья в слоёном тесте
- Поделиться

1 пласт слоёного теста
6 яиц
200 г. шампиньонов
200 г. ветчины
100 г. сыра
пучок укропа
1 с. л. слив. масла
соль, перец
яйцо для смазки
Обжарить нарезанные не крупно шампиньоны
Нарезать кубиками ветчину, добавить к грибам и жарить еще около 3 минут.
Сыр натереть на терке.
Укроп мелко нарезать.
Яйца слегка взбить и перемешать с сыром и зеленью.
Залить этой смесью грибы с ветчиной и готовить, помешивая, около 4 минут. Посолить, поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатать. По бокам сделать ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
- Поделиться

В центр выложить начинку.
Сплести косичку.
- Поделиться

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20–25 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: