Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Чернично-сливочный"



Бисквит:

375 г. муки
щепотка соли
3 ч. л. разрыхлителя
200 г. сахара
3 яйца
120 г. сливочного масла размягченного
150 г. сметаны
1 с. молока
1 ч. л. ванилина

Черничный крем:

1 б. черничного варенья
250 г. маскарпоне
250 мл. сливок (30-36%)
2 ч. л. желатина
5 с. л. воды
3 с. л. сахара

Внешний крем:

250 г. маскарпоне
5 с. л. сахара
250 мл. сливок (30-36%)

Дополнительно:

темный шоколад
кокосовая стружка



Подготовить разъемную форму диаметром 23 см. Смазать маслом, на дно застелить пергаментную бумагу и посыпать мукой стороны.
Разогреть духовку до 165 - 170 градусов.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Во второй миске, взбить масло с сахаром, до пышной массы, затем постепенно добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль.
Затем просеять все сухие ингредиенты, приготовленные ранее, и добавить постепенно молоко, перемешать.
Разделить тесто на три части, выпекать около 27-30 минут, до сухой палочки. Готовые коржи остудить.

Черничный крем:
Залить желатин холодной водой, дать набухнуть, нагреть до растворения, затем дать остыть.
Черничный джем тщательно перемешать с маскарпоне.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
В конце взбивания добавить сахарную пудру и ягодную массу, остывший и слегка загустевший желатин (но еще жидкий). Все тщательно взбить.

Внешний крем:
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне миксером на высокой скорости.
В конце сбивания добавить сахар и взбить до густой однородной массы.

Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо, сверху разместить обод разъемной формы.
Нанести половину ягодного крема, накрыть вторым слоем торта, намазать очередной порцией крема и накрыть последний слоем торта.
Охладить 40 - 60 минут, затем снять обод и смазать по бокам и сверху торт, ровным слоем взбитых сливок.
Стороны украсить шоколадными кудрями и кокосовой стружкой.
Охладить в холодильнике в течение 30-60 минут и подавать.

Шоколадные кудри:
Растопить шоколад на водяной бане, а затем нанести на гладкую поверхность (предпочтительно на металлическую пластину). Оставить застыть. Затем с помощью ножа или шпателя, сделать шоколадные завитки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Чернично-сливочный"
  Бисквит:
375 г. муки
щепотка соли
3 ч. л. разрыхлителя
200 г. сахара
3 яйца
120 г. сливочного масла размягченного Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам