Торт "Чернично-сливочный"

Бисквит:
375 г. муки
щепотка соли
3 ч. л. разрыхлителя
200 г. сахара
3 яйца
120 г. сливочного масла размягченного
150 г. сметаны
1 с. молока
1 ч. л. ванилина
Черничный крем:
1 б. черничного варенья
250 г. маскарпоне
250 мл. сливок (30-36%)
2 ч. л. желатина
5 с. л. воды
3 с. л. сахара
Внешний крем:
250 г. маскарпоне
5 с. л. сахара
250 мл. сливок (30-36%)
Дополнительно:
темный шоколад
кокосовая стружка
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см. Смазать маслом, на дно застелить пергаментную бумагу и посыпать мукой стороны.
Разогреть духовку до 165 - 170 градусов.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Во второй миске, взбить масло с сахаром, до пышной массы, затем постепенно добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль.
Затем просеять все сухие ингредиенты, приготовленные ранее, и добавить постепенно молоко, перемешать.
Разделить тесто на три части, выпекать около 27-30 минут, до сухой палочки. Готовые коржи остудить.
Черничный крем:
Залить желатин холодной водой, дать набухнуть, нагреть до растворения, затем дать остыть.
Черничный джем тщательно перемешать с маскарпоне.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
В конце взбивания добавить сахарную пудру и ягодную массу, остывший и слегка загустевший желатин (но еще жидкий). Все тщательно взбить.
Внешний крем:
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне миксером на высокой скорости.
В конце сбивания добавить сахар и взбить до густой однородной массы.
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо, сверху разместить обод разъемной формы.
Нанести половину ягодного крема, накрыть вторым слоем торта, намазать очередной порцией крема и накрыть последний слоем торта.
Охладить 40 - 60 минут, затем снять обод и смазать по бокам и сверху торт, ровным слоем взбитых сливок.
Стороны украсить шоколадными кудрями и кокосовой стружкой.
Охладить в холодильнике в течение 30-60 минут и подавать.
Шоколадные кудри:
Растопить шоколад на водяной бане, а затем нанести на гладкую поверхность (предпочтительно на металлическую пластину). Оставить застыть. Затем с помощью ножа или шпателя, сделать шоколадные завитки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: