Куриные шашлычки с кабачками

500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
Маринад:
1 с. л. растительного масла
1 с. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зуб. чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу
соль
перец
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
На шпажку надеть пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
Готовить на сковороде гриль или в духовке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: