Кейкпопс
- Поделиться
1 бисквит
2-4 с. л. джема или варенья (клубничное, абрикосовое и т. д.)
Для украшения
молочный, горький или белый шоколад
сахарное драже
сахарная посыпка
мелко нарубленные орешки
шпажки
Бисквит (можно испечь заранее по своему любимому рецепту или купить готовый) раскрошить в миску. Смешать с вареньем. Смесь должна быть густой и липкой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Катать шарики лучше влажными руками. Выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.
Тем временем, растопить шоколад на водяной бане.
Вынуть шарики из морозильника.
Палочкой или шпажкой сделать отверстие в середине каждого шарика.
Затем окунуть палочку в расплавленный шоколад, а затем воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.
Затем вынуть шарики из морозилки, теперь можно украшать! Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл. Чтобы установить вертикально, можно воткнуть палочки в перевернутый дуршлаг, тогда они останутся идеально круглыми.
Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики цветным драже, посыпкой или орешками. Можно просто посыпать тертым шоколадом, цветным сахаром, толченым печеньем, кокосовой стружкой.
Эти пирожные нельзя долго держать при комнатной температуре или на жаре, они просто начинают таять, и падать с палочек! Поэтому подавайте непосредственно перед употреблением.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: