Медовый рулет с арахисом
- Поделиться
Для рулета:
250 г. муки
4 яйца + 2 белка
200 г. сахара
3 с. л. мёда
1 ч. л. соды
Для крема:
600 г. жирной сметаны
150 г. сахара
1 п. ванильного сахара
50 г. шоколада
350 г. арахиса
1/2 б. вареной сгущенки
Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.
Муку просеять с содой. И, продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости, вводить в нее по одной ложке муку, смешать все до однородного состояния.
Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто.
Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.
С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.
Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10–15.
Взбить сметану с сахаром до густого состояния, добавить ванильный сахар.
Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент. Обильно смазать сметанным кремом. Свернуть рулет и поставить его в холодильник.
Смазать верх и бока рулета вареной сгущенкой и обсыпать арахисом, слегка его прижимая. Покрыть и верх, и бока.
Шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и украсить рулет тонкими полосками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: