Бан ми (вьетнамский сэндвич)
- Поделиться

Багет
400 г. куриного филе
3 с. л. соев. соуса
1 ч. л. меда
3 ч. л. соуса чили
огурец
100-150 г. маринованной моркови или дайкона
3 с. л. майонеза
зелень
2-3 с. л. раст. масла
лук
Куриное филе и огурец нужно вымыть, лук очистить от шелухи.
Первым делом замаринуйте мясо. Для этого порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Приготовьте маринад из соевого соуса, 1 ложки соуса чили, ложки меда.
Опустите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности.
Порежьте лук полукольцами, огурец — колечками.
Майонез смешайте с соусом чили.
Багет порежьте на длинные кусочки. Каждый разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Батон отправьте на минутку в микроволновку, чтобы он стал мягким. Хлеб должен быть свежайшим!
Смажьте соусом хлеб (обе половинки внутри). На одну половинку уложите маринованную морковь или дайкон, лук салатный, свежий огурчик, зелень приветствуется. На другую половинку багета положите жареное мясо.
Осторожно соедините обе половинки багета. Вот и получился сэндвич,
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: