Бананово-карамельный пирог-перевёртыш

Тесто:
100 г. мягкого сливочного масла
100 г. сахарного песка
1 яйцо
100 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл. молока
1/2 ч. л. ванилина
Начинка:
2 небольших банана
Карамель:
50 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.
Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.
Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.
Выпекать 20 мин при 180*.
Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: