Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бананово-карамельный пирог-перевёртыш




Тесто:

100 г. мягкого сливочного масла
100 г. сахарного песка
1 яйцо
100 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл. молока
1/2 ч. л. ванилина

Начинка:

2 небольших банана

Карамель:

50 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы



Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.

Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.
Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.
Выпекать 20 мин при 180*.
Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бананово-карамельный пирог-перевёртыш
Тэги: банан

  Тесто:
100 г. мягкого сливочного масла
100 г. сахарного песка
1 яйцо
100 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл. молока Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
18 апреля 2017 года
+1
Спатик
22 апреля 2017 года
0
А вместо коричневого сахара можно обычный использовать?
SXSP (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
да, коричневый только на цвет влияет, более карамельный оттенок придает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам