Котлеты "Черепашки"
- Поделиться

300-400 г. мясного котлетного фарша
5 детских сосисок (мини)
сыр бутербродный в пластинках
соль,перец
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения
листья салата для подачи
Сосиску разрезать вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны сделать ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделать еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» сделать горизонтальный надрез – это будущий «ротик»
Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Воткнуть в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца сделать глазки.
Пластинки сыра нарезать полосками и выложить на котлеты в виде сеточки.
Запекать при 180° С 30-35 минут. Как только сыр начнет плавиться, накрыть котлеты фольгой.
Минут за 5 до конца запекания фольгу снять, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выложить на блюдо с листьями салата.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: