На боках отстает мякиш от корки при нарезке
Сегодня я стала обладательницей хлебопечки! Первой в своей жизни
Мулинекс... Испекла первый хлебушек по самому простому рецепту (мука, вода, соль, дрожжи). Так советовали в прилагаемой инструкции
На вес 1 кг со средней золотистостью корочки. Время 3 ч 10 мин. Отмеряла все ингредиенты на весах и мерным стаканом. Итог: хлеб получился 

Пропекся, корочка именно средней поджаристости, хрустящая, мякиш мягкий
не сырой, не липкий, нажмешь - возвращается к своему объему... мммм... казалось бы все хорошо, но... всегда есть это маленькое НО
верх булки слегка неровный, чуть-чуть с ямками. И при нарезке корочка с боков отстала от мякиша (или наоборот
). Хлебушек после выгрузки из ведерка постоял на решетке минут 30-40. Может я рано нарезала? Надо было, чтобы он еще постоял, остыл, как следует? Выпустил пар... Почему они отстали друг от друга?
и почему неровный верх? Подскажите, пожалуйста, девушки.
P.S. сплюнемогу. завтрапродолжупарубулок. вкусноклассноинтересноведь.
PPS. Сегодня резала уже совершенно остывший хлеб - мякиш не отстает от корочки
надо все-таки ждать...









P.S. сплюнемогу. завтрапродолжупарубулок. вкусноклассноинтересноведь.
PPS. Сегодня резала уже совершенно остывший хлеб - мякиш не отстает от корочки

+10 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 15 комментариев |
Комментарии
Ну а верх тоже не всегда идеальный
и где то, когда то, на каком то сайте Я прочитала о крышке из фольги. и Я тоже стала так делать.
пищевую фольгу складываю в 4-5 слоёв. закрываю ведро сразу, заворачиваю фольгу на стенки ведра, что бы плотно облегало, а только потом включаю прогу, какая мне нужна. при размешивании происходит распыл муки, которая оседает на стенках, на дне и на тэне.
а с крышкой всё закрыто, х/п чистенькая. да, и там, в ведре создаётся свой микроклимат.
и где то, когда то, на каком то сайте Я прочитала о крышке из фольги. и Я тоже стала так делать.
пищевую фольгу складываю в 4-5 слоёв. закрываю ведро сразу, заворачиваю фольгу на стенки ведра, что бы плотно облегало, а только потом включаю прогу, какая мне нужна. при размешивании происходит распыл муки, которая оседает на стенках, на дне и на тэне.
а с крышкой всё закрыто, х/п чистенькая. да, и там, в ведре создаётся свой микроклимат.
↑ Перейти к этому комментарию
вот если хлеб дольше остаётся в х/п, то донышко хлеба увлажняется.
Я всю выпечку оставляю обязательно на 1 час.
кроме хлеба, Я и кексы, сдобу пеку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: