Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

38. Внеплановая книга. случайно привлекшая внимание. Мирослав Дочинець. "Лис та інші детективні історії"+

38. Внеплановая книга. случайно привлекшая внимание.  Мирослав Дочинець.  "Лис та інші детективні історії"+ Ну даже не знаю, как написать, чтобы заинтересовать и не спойлерить...
В провинциальном городке Мукачево (Закарпатье)человек ищет свои корни. В прямом смысле - так как он детдомовский.
Есть и криминал и любовь и даже рецепты "пляцкив".
Лично я получила море эстетического удовольствия и от языка и от некоторых мыслей.
В общем - советую-советую.

Кто читать не будет - выкладываю рецепт пляцка "Дунайские волны"



«Дунайські хвилі». Тісто: 2 склянки борошна, 250 г масла, б яєць, 1 склянка цукру-пудри, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки порошку до печива, 1 пачка ванільного цукру, ром, 1 кг свіжих фруктів (персики, абрикоси, ананаси, айва).
Крем: 250 г масла, 1,5 склянки молока, 1,5 склянки цукру, 2 ст. ложки борошна, 2 ст. ложки крохмалю, 1 пачка ванільного цукру, 1 цитрина.
Помадка: 125 г масла, 3 ст. ложки води, 3 ст. ложки цукру, 3 ст. ложки какао.
Розтираємо в макітрі масло з цукром-пудрою, поступово додаючи по одному жовтку, ванільний цукор, просіяне через сито разом з порошком до печива борошно, ром. Вкінці додаємо збиту з білків піну й замішуємо тісто. Ділимо його на дві частини. До однієї частини додаємо какао і 2 ст. ложки води. На вистелену промащеним папером бритванку, що має високі стінки, викладаємо ложкою білу частину тіста, рівномірно розподіляючи його по всій формі, на неї таким самим чином викладаємо тісто з какао. Посипаємо його білими сухарями — вони вберуть вологу. Зверху розкладаємо густо нарізані фрукти (в довільному порядку, рядами або хвилями). Висота фруктового шару може бути 2 см. Випікаємо в нагрітій печі не менше, ніж 45 хв. Коли корж охолоне, змащуємо його зверху кремом, а потім заливаємо помадкою.
Помадку готуємо так: вказані продукти нагріваємо, доки не розчиниться цукор, весь час помішуючи, охолоджуємо і виливаємо на корж.
Крем. Змішуємо цукор, борошно та крохмаль, розводимо суміш молоком. Після цього ставимо на малий вогонь і варимо до загустіння, при цьому інтенсивно помішуючи. Охолоджений крем поступово по ложці додаємо до розтертого в макітрі масла і добре розтираємо. Наприкінці даємо сік з однієї цитрини.


Теперь о грустном... Есть только последние книги. А более ранние - рассказы о женских судьбах или Шуткии из сундучка - нет в тырнете, уж я рылась-рылась... Так что, если у вас будет возможность прочесть в бумаге - читайте и напишите мне.
И - автор лауреат Шевченковской премии. Считаю, очень заслужено.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 38. Внеплановая книга. случайно привлекшая внимание. Мирослав Дочинець. "Лис та інші детективні історії"+
Тэги: 38, советую

  Ну даже не знаю, как написать, чтобы заинтересовать и не спойлерить...
В провинциальном городке Мукачево (Закарпатье)человек ищет свои корни. В прямом смысле - так как он детдомовский.
Есть и криминал и любовь и даже рецепты "пляцкив".
Лично я получила море эстетического удовольствия и от языка и от некоторых мыслей.
В общем - советую-советую. Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
6 апреля 2017 года
+1
Я бы почитала...
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
На Ф есть. Или скинуть? Седня ничего не делала. даже в СМ не сидела. Лежала с кошкой и читала
Larisa1000
6 апреля 2017 года
+1
Нет, спасибо...
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
ну смотри...
Miss Coffee
6 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
На Ф есть. Или скинуть? Седня ничего не делала. даже в СМ не сидела. Лежала с кошкой и читала

↑   Перейти к этому комментарию
Мнееееееее, хоть реально про плчцки почитаюю поучусь
И тоже хочу получить море эстетического удовольствия
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Уже не сегодня. Скину.
Miss Coffee
6 апреля 2017 года
+1
Жду,
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
жди
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
+1
уже в читалку перекинула ее
elka40ina (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
потом обсудим самый последний рассказ
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
+1
Это уже в конце апреля или даже на майские, сейчас три книги в чтении идут
elka40ina (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
ладно
goplana
6 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
На Ф есть. Или скинуть? Седня ничего не делала. даже в СМ не сидела. Лежала с кошкой и читала

↑   Перейти к этому комментарию
Мне скинь, пожалуйста.
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
почту напиши в лс и что - а то вас много и я не помню кому что
Мина-mnm
6 апреля 2017 года
+1
elka40ina пишет:
1 склянка
а склянка это сколько?
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Стакан. Скорее всего советский - 250 грамм.
Мина-mnm
6 апреля 2017 года
+1
типа граненый. Понятно. Спасибо
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
А макитра тебя не смутила?
Мина-mnm
6 апреля 2017 года
0
elka40ina пишет:
Розтираємо в макітрі масло з цукром-пудрою
ты про это? ну я ж не совсем валенок-то аж прям обидно стало. Ну даже если предположить что я не читала Гоголя, ну по смыслу же можно допереть - где можно растереть масло с сахарной пудрой? широкая миска/плошка/горшок/ступка...
а вот склянки разные бывают... это как в американских кулинарных книгах: "возьмите чашку муки..." хм. Чашки бывают разные. У моей сестры ее двухметровый муж чашки меньше 0,5л не признает вобще... а еще бывают кофейные чашки - наперсток. Ху из чашка?
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Ну да. Глиняная миска - самое то. А вот Ванга рецепты давала в чайных и кофейных чашках
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
типа граненый. Понятно. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Цитрина - лимон
Мина-mnm
6 апреля 2017 года
+1
это можно и не переводить. в СССР даже конфетки шоколадные с лимонной начинкой цитрон назывались, аналогия срабатывает автоматически. так что я дуб конечно, но не совсем
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Ну... так , на всякий случай. Там еще другого есть рецепт - со сливовым или крыжовенным вареньем
Мина-mnm
6 апреля 2017 года
+1
сливовое я не люблю, а крыжовенное дай мне, я большой ложкой без всяких рецептов слопаю
goplana
6 апреля 2017 года
+1
Мина-mnm
6 апреля 2017 года
+1
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
сливовое я не люблю, а крыжовенное дай мне, я большой ложкой без всяких рецептов слопаю

↑   Перейти к этому комментарию
Так, думаю, любое подойдет
Мина-mnm
6 апреля 2017 года
+2
мне коллега по работе рассказывала как она делает варенье из крыжовника. Я от одного рецепта ушла в глубокий обморок. Берешь крыжовник, ошпариваешь, чистишь каждую ягодку от шкурки, режешь на половинки, вытаскиваешь косточки (я б сдохла уже на кожице)... далее варится крутой сироп на кожице, процеживается, потом в него опускаются половинки крыжовника без кожицы и варится до состояния густого джема. Я когда пришла в себя, смогла сказать только: а я с сахаром просто блендерю и варю пятиминутку. Так она третий год делает как я и так хвалит! так быстро и просто. А она таким образом 30 лет извращалась. Мазохистка, блин причем я-то делаю 3-4 маленьких баночки, а она десятами закрывала по своему рецепту. По сравнению с ней - Золушка просто бездельница.
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+3
Ага А еще с листиками вишневыми...
Мина-mnm
6 апреля 2017 года
+1
не, я для таких подвигов слишком лентяйка. для меня блендер-кастрюля-5 минут и по банкам.
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
я тоже
danulia
8 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
мне коллега по работе рассказывала как она делает варенье из крыжовника. Я от одного рецепта ушла в глубокий обморок. Берешь крыжовник, ошпариваешь, чистишь каждую ягодку от шкурки, режешь на половинки, вытаскиваешь косточки (я б сдохла уже на кожице)... далее варится крутой сироп на кожице, процеживается, потом в него опускаются половинки крыжовника без кожицы и варится до состояния густого джема. Я когда пришла в себя, смогла сказать только: а я с сахаром просто блендерю и варю пятиминутку. Так она третий год делает как я и так хвалит! так быстро и просто. А она таким образом 30 лет извращалась. Мазохистка, блин причем я-то делаю 3-4 маленьких баночки, а она десятами закрывала по своему рецепту. По сравнению с ней - Золушка просто бездельница.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бабушка так варила варенье. Бабушки нет 26 лет, а ее варенья до сих пор родственники вспоминают
Мина-mnm
8 апреля 2017 года
0
бабушки наши могли такое что нам и не снилось
irina_calina
6 апреля 2017 года
+1
Я "Криничар" его читала. Дякую
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
Я еще нет. Но хочу те. про которые написала.
irina_calina
6 апреля 2017 года
+1
И пляцкив тоже теперь хочу. Малой ДР отмечали в "Львівських пляцках" такое у нас в Запорожье открыли, мастер-класс там им мальчик-барист проводил. А я балда приехала к началу ну и не хотелось там детей стеснять, а нужно было к концу приезжать, когда малые разбежались. Теперь жалею. Кстати заведение очень популярное, народ полюбил. Книгу прочитаю обязательно. Как раз праздники, делать нечего будет. Вязать пробовала на такие праздники - все потом распускала. Спасибо.
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
Пеки. Тут еще несложный рецепт
irina_calina
6 апреля 2017 года
+1
Уже книгу скачала, буду забавляться.
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
Ждй фото пляцка
irina_calina
6 апреля 2017 года
+1
Договорились. Я с дрожжевым тестом не дружу, а любое другое - на раз.
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
Я тоже. Пол-дня угробить на обминку -лепку... неее
irina_calina
6 апреля 2017 года
+2
А я думала это только я такая нехозяйка
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
я тоже
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий irina_calina
Договорились. Я с дрожжевым тестом не дружу, а любое другое - на раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот пирожки пекла с утрева. Устамши.
Кстати, последний рассказ мне не понравился. Вернее - интерпретация. Как бы высказаться, чтобвы не заспойлерить?
irina_calina
8 апреля 2017 года
+1
Лена, живем в унисон. Я вчера на пирожки расстаралась. Дрожжевые с капустой. Хозяйка была...Гостей принимала. Я сейчас читаю "Железную женщину" Берберовой. "Лис..." в очереди. Прочитаю -отпишусь обязательно
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Была капуста кислая вареная и творог. В морозилку пихать поздно. Выбрасывать - не могу. пришлось корячиться. Тесто - постное.
irina_calina
8 апреля 2017 года
+1
О "выбрасывать не могу"
Привозят в больницу с отравлением старую бабульку. Ей промыли желудок, поставили капельницу. К ней подходит доктор: — Вас же уже привозили на прошлой недели с отравлением грибами. Что на этот раз? — Так я, милок, их доела!
Это обо мне
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
И обо мне в каком-то посте, после моего предположения - что автор невкусно готовит или не сообразит , как переиспользовать - мне ответили, что люди зарабатывают и могут себе позволить выбрасывать продукты. а я завидую. Предложила сразу деньги в унитаз выбрасывать - смысл тот же и корячится не надо
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий irina_calina
Лена, живем в унисон. Я вчера на пирожки расстаралась. Дрожжевые с капустой. Хозяйка была...Гостей принимала. Я сейчас читаю "Железную женщину" Берберовой. "Лис..." в очереди. Прочитаю -отпишусь обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
ооо, я дочитываю Железную женщину и как печатления о ней?!
irina_calina
10 апреля 2017 года
0
Мне тяжело ее читать, очень много фамилий.
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
0
Это да, но я её читатаю попеременно с другими, и так даже ничего ещё и катит
irina_calina
10 апреля 2017 года
0
Я тоже "Лиса.." начала. У меня только одно от этой книги впечатление: как я ещё ухитрилась родиться, надо же как повезло. У меня родители 1921 г.р. Такая мясорубка была.
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
+1
Мне ещё предстоит почитать, сейчас очень интересную книгу дочитываю, потом по ней отщыа напишу, она у меня рекордная по продолжительности, не могу залпом , как обычно проглотить, серьёзная очень и для меня тяжёлая в плане моральном
irina_calina
10 апреля 2017 года
0
Ух ты, заинтриговала, люблю толстые книги. Жду.
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
+1
не знаю как в реале, в бумажном варианте много ли там страниц , а в моей читаке их чуть больше 2000 оказалось, и это при том, что не большой шрифт стоит
irina_calina
10 апреля 2017 года
0
Это такой приличный объем.
irina_calina
8 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina



Наши пляцки. На втором фото барист учит барышень расслаблять руки для работы с таким тестом.
Фотографировали с улицы, через стекло, поэтому отсвечивает.
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
irina_calina
8 апреля 2017 года
+1
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
если ручки отойдут - пирожки покажу. Жую сейчас с чаем
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий irina_calina
Вот. Только фото допихала трясущимися ручкамиhttps://www.stranamam.ru/post/11323020/
irina_calina
8 апреля 2017 года
+1
Красота, утащила, ещё и постный вариант.
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Да. Я на кефире делала, потому что был. Но и на воде ничего.
irina_calina
8 апреля 2017 года
+1
Я там по рецептам твоим побегала, хорошо готовите однако. Как ты ухитряешься это все делать в 97 лет?
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Нууу... кагды готовила - мне в профиле меньше лет было
irina_calina
8 апреля 2017 года
+1
А я, Леночка, женщина порядошная. У меня там вся правда написана. Поживу так немножко, потом в мужика холостого переименуюсь типа итальянца. Дитя то у тебя взаправдишнее? Я вроде бы и фотку видела, покайся.
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
ни скажу. Мне написали, что рассуждаю как молодая пацанка. Хи-ихи.
irina_calina
8 апреля 2017 года
+1
Ну по рецептам и книгам я тебе меньше 45 не дам и не проси. Но и на мои 57 не тянешь. На меня умиротворение нашло наверное как пенсию оформила в 55. Теперь гавкаюсь только с коммунальщиками.
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Я пенсионер по жизни
irina_calina
8 апреля 2017 года
+1
Я поняла.
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Не, так то лет 20.
irina_calina
8 апреля 2017 года
0
Хоть не с детства?
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
с него
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий irina_calina
Ну по рецептам и книгам я тебе меньше 45 не дам и не проси. Но и на мои 57 не тянешь. На меня умиротворение нашло наверное как пенсию оформила в 55. Теперь гавкаюсь только с коммунальщиками.

↑   Перейти к этому комментарию
сколькосколько?! да ни в жизнь покомметам столько не дала уж, очень молодая душой бабушка
irina_calina
10 апреля 2017 года
0
Ну спасибочки, старюсь. Дети на ноги уже встали, внуки уже на великах, пора и пожить
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
+1
Предлагаю для более комфортного общения перейти на ТЫ
irina_calina
10 апреля 2017 года
0
Miss Coffee
6 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий irina_calina
И пляцкив тоже теперь хочу. Малой ДР отмечали в "Львівських пляцках" такое у нас в Запорожье открыли, мастер-класс там им мальчик-барист проводил. А я балда приехала к началу ну и не хотелось там детей стеснять, а нужно было к концу приезжать, когда малые разбежались. Теперь жалею. Кстати заведение очень популярное, народ полюбил. Книгу прочитаю обязательно. Как раз праздники, делать нечего будет. Вязать пробовала на такие праздники - все потом распускала. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
А че за праздники?! и шо я уже пропустила ?!
irina_calina
7 апреля 2017 года
0
День рождения у внучки. Они теперь так отмечают. Мы уже были на мастер-классе по изготовлению шоколадных конфет, карамелей, горшки из глины делали, теперь вот пляцки пекли. Сертификат у нас есть.

это мы горшки лепим на ДР
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1
Какая шикарная идея... а у нас нет такого....
irina_calina
7 апреля 2017 года
0
Выпрошу фотки с пляцок - вставлю. Сами напекли -сами поели. Там еще соусы бесплатно предлагали, они набрали разных и ели просто соусы.
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1
хорошо вам.....
irina_calina
7 апреля 2017 года
+1
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1
дразнисси...
irina_calina
7 апреля 2017 года
+1
Так я ж на пир не попала, это эти мартышки 12-летние чудили. Я у дочери спрашивала "Вас там хоть не выгоняли?". А пять мартышек - это всегда весело.
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1
Сама идея шикарная... это же память навсегда
irina_calina
7 апреля 2017 года
+1
Ну да, они в 1-3 классе в боулиге тусили, теперь более содержательно проводят
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1
Вот и я о чем
irina_calina
7 апреля 2017 года
+1
Но боулинг - это было круто. Родители там в свои 30 никогда не были, а доцю 7-летнюю пригласили, пришлось везти, отказать неудобно, одноклассник все-таки. Чёт я вас от темы увела...
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1
Ну хоть поговорить об этом
irina_calina
7 апреля 2017 года
+1
Ну да, ключевое слово - пляцки.
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
+1
ага
Miss Coffee
7 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий irina_calina
День рождения у внучки. Они теперь так отмечают. Мы уже были на мастер-классе по изготовлению шоколадных конфет, карамелей, горшки из глины делали, теперь вот пляцки пекли. Сертификат у нас есть.

это мы горшки лепим на ДР

↑   Перейти к этому комментарию
irina_calina пишет:
на мастер-классе по изготовлению шоколадных конфет,
я б тоже с удовольствием там побывала
irina_calina пишет:
это мы горшки лепим
молодцы!!!
irina_calina
7 апреля 2017 года
0

в Харькове две
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g295369-d8130947-Reviews-Lviv_Handmade_Chocolate-Kharkiv_Kharkiv_Oblast.html
Miss Coffee
7 апреля 2017 года
+1
Иришечка, просто офигеть , ты в другом городе и то знаешь больше про мероприятия в моем , чем я сама
надо значит и себе зайти туда
irina_calina
7 апреля 2017 года
0
Внуков нарожайте - все будете знать. Кстати МК заказывают не только детям. Я когда заказывала в пляцках, администратор говорила, что женщины уже так 40-50 лет у них были. И остались очень довольны. В "Майстерні шоколаду" очень вкусный кофе. И название конфет - цьомки например. Если любите сладкое - вам понравится. А если не очень - закажите кофе и по конфетке и вам тоже понравится.
Miss Coffee
7 апреля 2017 года
+1
я думаю, что раз
irina_calina пишет:
Майстерні шоколаду
то должны быть трюфеля там?! вот их бы точно заказала
irina_calina
7 апреля 2017 года
+1
Там есть больше, чем Вы можете придумать.
Miss Coffee
7 апреля 2017 года
+1
знгачит на Великдень иду
irina_calina
7 апреля 2017 года
0
розмовляють там тільки українською.
Miss Coffee
7 апреля 2017 года
+2
мда, посмотрим-посмотрим!
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Miss Coffee
знгачит на Великдень иду

↑   Перейти к этому комментарию
И фотки нам показать.
Фраирочка
8 апреля 2017 года
+1
elka40ina пишет:
И фотки нам показать.

Покажем. Тоже зайду как-нибудь.
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
У тебя тоже есть? вот вы какие...
Фраирочка
8 апреля 2017 года
+1
Есть. Мы в одном городе с Miss Coffee. Но я бы променяла возможность сходить в шоколадницю на билет до Мукачево. Очень хотелось бы познакомиться с паном Мирославом и взять автографф. Когда я с ним подружилась на фб, мы с ним попереписывались даже немного.
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Вапще круть
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Фраирочка
elka40ina пишет:
И фотки нам показать.

Покажем. Тоже зайду как-нибудь.

↑   Перейти к этому комментарию
давай-давай, а то я не смогу фоткать
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
И фотки нам показать.

↑   Перейти к этому комментарию
упс, не фигасе с фотками не выйдет, фотик малй давно ухайдокал, сорванец, а смарта не имею, чтоб фотосессии устраивать мой телефон не умеет и не может такого
elka40ina (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
ну ладно
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
+1
Крутая ава
elka40ina (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
ага я красотко
Гленна
6 апреля 2017 года
+1
Ну все ж понятно, сначала смутило "борошно", теперь знаю что это мука. А книги его на родном языке? Или переводные есть?
elka40ina (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Есть переведены на русский. я в вики смотрела, но в цифре не нашла. Вдруг кому больше повезет.
Нашла один сайт, где можно за деньги скачать. И небольшие - как пачка сигарет не дорогих. Но... не на клавиатуру же класть деньги
Фраирочка
7 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Ну все ж понятно, сначала смутило "борошно", теперь знаю что это мука. А книги его на родном языке? Или переводные есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Гленна пишет:
Ну все ж понятно, сначала смутило "борошно", теперь знаю что это мука. А книги его на родном языке? Или переводные есть?

Вечник есть точно на русском в интернете где-то.
Фраирочка
7 апреля 2017 года
+3
Фигасе, тут и Дочинца читают. СМ не совсем безнадежна, как я погляжу!
Хотя, помню были как-то дебаты с одной дамой по поводу, хм..кое-чего, раньше ей до души и сердца все было в "Вечнике", а то вдруг заломало и книжку мабуть выкинула ну тут уже у кого на что клепки хватает, меня такие люди смешат.

Всем категорически советую подписаться на страницу автора в ФБ, он раз в несколько дней выкладывает заметки, эссе или просто впечатления! Слово пана Мирослава лечит душевные и сердечные раны.
"Посвит карпатського свиту" был мною куплен в экземплярах наверное10ти...уехали туда, где они сейчас нужнее всего.
Недавно вышла книга "Триб" - 5 книг в одной. Очень советую!

Один из рассказов Дочинца в свое время сподвиг меня проехать 1300 км, на Красное поле...
Недавно делала постик в группе "Украинская мама" с его прозой в том числе. Ах, Закарпатье мое, далекое....
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
В цифре нет. Я раньшие хочу - про фигли и женщин. Подожду. Может, выложат
Фраирочка
7 апреля 2017 года
+1
Дык везде про женщин. И про жизнь. Но я не знаю, что там в цифре, бумажные читаю, на компе мне хватает работы.
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Только электронные. Если книга стоит больше бутылки водки
Фраирочка
7 апреля 2017 года
0
)) Не знаю почем водка, но книг дороже 15-20 грн в моей коллекции мало. Я развалы всегда оббегаю. Барахолки в интернете. И т.п.
elka40ina (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
СМешно. У нас 1 книжный и даже когда я в него ходила, там не было выбора. Нет развалов. Нет ходьбы. Нет ничего в библиотеке.
И просто нет книг, которые я бы хотела сохранять. Почти. Но за деньги - точно. Всегда могу достать из папки и перечитать.
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Фраирочка
)) Не знаю почем водка, но книг дороже 15-20 грн в моей коллекции мало. Я развалы всегда оббегаю. Барахолки в интернете. И т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Пипец я видать не там явно ищу
Я развалы всегда оббегаю
поделись местами, явками , плизззз
Фраирочка
10 апреля 2017 года
0
Да я в Ха кроме балки не знаю больших развалов, да и там давно не была....но несколько хороших книг укр.авторов (старых изданий и потому недорогих - 15-20 грн) ко мне попало с благотворительного аукциона от харьковских футбольных фанатов (в контакте аукцион). Там я приобрела исторические романы Андриана Кащенко и Дмитрия Яворницкого, Анатолия Димарова, и вообще шик, за которым я давно гонялась - Юрий Шевелев "Триптих про призначення Украины".
Miss Coffee
10 апреля 2017 года
0
вот и я кроме балки не знаю ничего, но там была последний раз, наверное лет дцать назад попыталась через инет найти хоть букинистические магазины, по трем указанным там адресам прошлась и все закрыто ого, класс, такие книги
Дражка
8 апреля 2017 года
+1
Спасибо, что напомнили о Дочинце. Когда-то зачитывалась историей прл деда Ворона.
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Сама только обнаружила
Дражка
9 апреля 2017 года
+1
Вчера по ТВ показывали интервью с Виктором Балога, он тоже высоко оценил Дочинца и сказал, что выходит еще одна книга, правда, не сказал название. Молодцы закарпатцы!
elka40ina (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Aelin
8 апреля 2017 года
+1
Очень интересный автор и человек. Сужу по впечатлениям после встречи с Мирославом Ивановичем.
Сейчас хочу почитать "Синій зошит" и "Мафтей".
Рекомендую хотя бы посмотреть)
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Гляну, но не сразу. А в этой книге - Лыс - последний рассказ оооочень не понравился.
Aelin
8 апреля 2017 года
+1
Эту книгу я только начала читать. По признанию автора, Лиса он писал в первую очередь для женской аудитории))
elka40ina (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Да понятно, что это ЛР чистой воды. Но читается хорошо и несколько мыслей вполне себе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам