Тунец с гарниром
Здравствуйте 
Разжилась сегодня на рыбку, а рыка - тунец.
Особенность этой рыбы семейства скумбриевых в том, что она питательна как мясо, но при этом является обладателем полезных свойств рыбы. Мясо тунца – настоящий источник белка, поливитаминов и минералов, а вот жира в его составе очень мало. Так что главным образом такую рыбу употребляют как диетический продукт, поэтому для желающих снизить вес своего тела, не потеряв мышечной массы, его польза будет сильно ощутимая. Своеобразная польза тунца и в том, что он отлично укрепляет иммунную систему, вырабатывая антитела, которые снижают количество аллергических проявлений в человеческом организме. Как кулинарный шедевр тунец можно подавать горячим и холодным и от этого его польза не уменьшится. А еще из него получаются вкусные консервы и паштеты. А уж о том, что тунец превкусный и запеченный, и жареный, и отваренный, и засоленный напоминать излишне. Добавляют этот деликатес также в салаты и соусы, а еще делают из него фарш для суши, роллов и пирогов. С мясом тунца получаются аппетитные сэндвичи и пиццы.
Сегодня будем жарить тунец.
порезать на порции, посолить, присыпать специями, полить соком лимона
Обвалять в кукурузной муке.
Обжарить на медленном огне, крышкой сковороду не закрывать. отдельно протушить лук,
из вареного риса сформировала шарики, полила растительным маслом в котором тушился лук.
на блюдо выложить рис, готовую рыбу, полить соком лимона смешанным с соевым соусом. сверху на рыбу выложить лук.
Приятного аппетита.

Разжилась сегодня на рыбку, а рыка - тунец.
Особенность этой рыбы семейства скумбриевых в том, что она питательна как мясо, но при этом является обладателем полезных свойств рыбы. Мясо тунца – настоящий источник белка, поливитаминов и минералов, а вот жира в его составе очень мало. Так что главным образом такую рыбу употребляют как диетический продукт, поэтому для желающих снизить вес своего тела, не потеряв мышечной массы, его польза будет сильно ощутимая. Своеобразная польза тунца и в том, что он отлично укрепляет иммунную систему, вырабатывая антитела, которые снижают количество аллергических проявлений в человеческом организме. Как кулинарный шедевр тунец можно подавать горячим и холодным и от этого его польза не уменьшится. А еще из него получаются вкусные консервы и паштеты. А уж о том, что тунец превкусный и запеченный, и жареный, и отваренный, и засоленный напоминать излишне. Добавляют этот деликатес также в салаты и соусы, а еще делают из него фарш для суши, роллов и пирогов. С мясом тунца получаются аппетитные сэндвичи и пиццы.
Сегодня будем жарить тунец.
порезать на порции, посолить, присыпать специями, полить соком лимона
- Поделиться

- Поделиться

Обвалять в кукурузной муке.
- Поделиться

Обжарить на медленном огне, крышкой сковороду не закрывать. отдельно протушить лук,
из вареного риса сформировала шарики, полила растительным маслом в котором тушился лук.
на блюдо выложить рис, готовую рыбу, полить соком лимона смешанным с соевым соусом. сверху на рыбу выложить лук.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита.

Комментарии
у нас как то обсуждение было про панировку их крахмала... попробуйте... для рыбы это очень подходит... я теперь так и делаю...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: