Призываю коллективный разум ) кулинарное
Поспорили с подругой, что можно приготовить достаточно небанальных блюд из стандартного набора продуктов: типа картошка, гречка, рис, ну там морковь-лук, курица, специи не считаем, пара яблочек может, капуста квашеная если дома завалялась. Я, конечно, в таком случае иду по накатанной дома обычно - курицу жарим, супчик типа щи, картошку - я в пюре больше люблю.
Но понимаю, что можно всякие рулетики сделать, жульен какой-нибудь там... соусы попридумывать, гречку не просто так, а с грибами сделать. И только из квашеной капусты у меня упорно выходит 1 суп ))
Может быть кто подскажет интересные рецепты с квашеной капустой?
P.S. и с солеными/маринованными огурцами...
Но понимаю, что можно всякие рулетики сделать, жульен какой-нибудь там... соусы попридумывать, гречку не просто так, а с грибами сделать. И только из квашеной капусты у меня упорно выходит 1 суп ))
Может быть кто подскажет интересные рецепты с квашеной капустой?
P.S. и с солеными/маринованными огурцами...
Комментарии
Посмотрите у Ильи Лазерсона.
http://www.tveda.ru/recepty/svinaya-rulka/
Гречаники - хоть с мясом , хоть с грибами.
Грибная икра.
Немецкий салат с солеными огурцами. Да и просто режу много лука полукольцами, огурцы кружочками, зелень сухую или свежую. масло - вот и салат.
Из целой курицы как минимум 5 блюд можно приготовить - уже неоднократно писала.
Еще зависит - на сколько человек.
Шарлотка из квашеной капусты - http://www.povarenok.ru/recipes/show/72352/
Закуска из квашеной капусты - http://www.povarenok.ru/recipes/show/117865/
Салат из свеклы и маринованных огурцов - http://www.povarenok.ru/recipes/show/118338/
Соленые огурцы, запеченные в духовке - http://www.povarenok.ru/recipes/show/103751/
Икра из соленых огурцов "Огуречник"- http://www.povarenok.ru/recipes/show/72661/
вот здесь интересная начинка для грибов http://www.povarenok.ru/recipes/show/63724/
про яйца и муку не написали есть ли в наличии.
в целом квашеная больше полезная в салате а не в супе.
блины с начинками..
бигос, да и даже супы могут быть разными, с разными крупами
Борщ я варю исключительно из квашеной капусты.
Про винегрет кто-то писал, я еще делаю салат: кв.капуста, соленые огурчики, красный лучок и масло оливковое( или русское запашистое).
Солянка, опять же, ее можно приготовить из остатков всего: мясного и овощного.
просто как гарнир тушеная впополам со свежей вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: