Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из баклажан и пекинской капусты

Добрый день читательницы и гости нашей группы!!!
Хочу поделиться рецептом салата. Сегодня приготовила. Очень понравился.


Люблю баклажаны во всех видах. Любителей баклажан всех сюда!!!
Если нелюбители баклажан, посмотрите, прочтите... Вдруг заинтересуетесь.

Для салата необходимо:
-. баклажан - 2 шт
- помидор (среднего размера) - 2 шт
- капуста пекинская — 100 г
- лук зеленый (небольшой) - 1 пучок (маленький)
- крахмал (любой) - 2 ст. л.( у меня картофельный)
- кунжут - для панировки баклажан и посыпки
- масло растительное - столько сколько необходимо для обжаривания баклажан
- свежая зелень кинзы - 1 пучок

Соус для заправки салата:
- масло растительное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- уксус (бальзамический) - 0.5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.

Итак, приступаем готовить.
1. Баклажаны помыть, просушить и порезать кружками шириной меньше сантиметра.
Каждый кружочек баклажана посолить, сложить в миску, чтобы вышла горечь.
Затем соль промыть с баклажан. Просушить от лишней воды. Обвалять с обеих сторон
в крахмале.
Я разделила на равное количество кружков: 1 часть обваливала в семенах кунжута

а другую - в крахмале

Чтобы попробовать вкус. Мне больше понравились, что в крахмале.
Во время обжаривания семена кунжута осыпались

Обжаренные баклажаны положить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло и остудились
2. Затем готовим капусту.
Нашинковать пекинскую капусту. Чуть-чуть посолить и слегка отжать.
Мелко порезать зеленый лук. Соединить с капустой.

3. Готовим заправку.
Смешать все ингредиенты до растворения сахара.

Заправляем ей капусту с луком. И всё хорошо перемешать.
4. Собираем салат слоями.
На дно салатника выкладываем слой капусты с луком.
Сверху слой и баклажан. Посыпать зеленью кинзы и кунжута.
Слой помидор порезанный очень тонкой соломкой.
Слои чередовать
В завершении украсить зеленью кинзы, ломтиками помидор и семенами кунжута.

Поставить на на 30 минут в холодильник. Затем всем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. 1
Очень сытный салат Можно использовать, как самостоятельное блюдо, также добавка к гарниру.
Жду Ваших комментарий и отзывов.
P.S. 2
Благодарю за комментарии, оставленные Вами.
Девочки милые, я так старалась, готовила пост, фото выбирала.
Напишите хотя бы словечко или смайлик отправьте. Вам не сложно, а мне приятно.
Я жду хотя бы небольшие комментарии к этому рецепту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из баклажан и пекинской капусты
Тэги: салаты

  Добрый день читательницы и гости нашей группы!!!
Хочу поделиться рецептом салата. Сегодня приготовила. Очень понравился.
Люблю баклажаны во всех видах. Любителей баклажан всех сюда!!!
Если нелюбители баклажан, посмотрите, прочтите... Вдруг заинтересуетесь.
Для салата необходимо:
-. баклажан - 2 шт
- помидор (среднего размера) - 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

радужница
1 апреля 2017 года
+1
Уже потекли слюнки,обожаю баклажаны и пекинскую капусту. Благодарю! на днях обязательно приготовлю!
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий. Вы первая, кто уделил внимание моему посту письменно. Салат действительно сытный и вкусный. Удачи в приготовлении. Удивляйте явствами своих родных и близких.
Наташа ilnis
1 апреля 2017 года
+1
Спасибо за подробное описание. В ближайшие дни приготовим. Люблю баклажаны и пекинкую капусту.
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий. Готовьте с удовольствием.
Тирами
1 апреля 2017 года
+1
Аж слюнки потекли!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий.
Дмитроша
1 апреля 2017 года
+1
Спасибо,.попробую приготовить.
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий. Удачи в приготовлении.
людям добрая фея
1 апреля 2017 года
+1
Обожаю баклажаны и пекинку...но засада...не переношу кинзу,может заменить чем-нибудь,а то уже слюнки потекли...
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий.
людям добрая фея пишет:
кинзу,может заменить
конечно, на ту зелень, которая нравится. Удачи в приготовлении.
людям добрая фея
1 апреля 2017 года
+1
Вот спасибо!!!,а то думаю,может вкус изменится...Все,завтра готовлю...
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
людям добрая фея пишет:
вкус изменится
Нет. Не изменится. Я не люблю петрушку в баклажанах,хотя она очень полезна, а в основном её используют. В восточной и кавказкой кухнях кинза считается основной зеленью к баклажанам.
людям добрая фея
2 апреля 2017 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
070309sv
1 апреля 2017 года
+1
Обожаю баклажаны, надо попробовать. Правда они сейчас дорогие.
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий. Попробуйте, не пожалеете.
070309sv пишет:
они сейчас дорогие.
да, но парочку купить можно и побаловать себя.
070309sv
1 апреля 2017 года
0
Да, можно. У меня даже, как ни странно, кунжут есть
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Начало положено для приготовления этого чудного салата.
Бабуля Люда
1 апреля 2017 года
+1
Наталочка, ты постаралась на славу, салатик выглядит очень аппетитно
Наталья Щучкина (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Спасибо за добрые слова, Людочка. У меня сегодня ударный день по приготовлению салатов. Кроме его и есть другое не хочется. Вот сколько осталось
от этого чудесного салата. Хочу лета. Хочу свежих овоще и много!!!!!
Бабуля Люда
4 апреля 2017 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Хочу лета. Хочу свежих овоще и много!
аналогично
Наталья Щучкина (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
lyubimaja
1 апреля 2017 года
+1
Баклажаны люблю спасибо за вкусный рецепт!
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий. Готовьте с удовольствием!
татьянка ст
2 апреля 2017 года
+1
а у меня замороженные баклажаны есть...хАчу салат !!!! без кунжута не прокатит ?
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Прокатит. Зачем класть то, что не любишь.
татьянка ст
2 апреля 2017 года
0
Наташа, а обычный уксус нельзя ?
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
вот уксус нельзя.
душка Марфушка
2 апреля 2017 года
+1
Рецепт очень понравился, утащу в "Избранное" до летних времен, сейчас пока не по карману. А летом "душу отведу" )))
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий. Берите и готовьте с удовольствием. Сама жду лета))))
ксюкс
2 апреля 2017 года
+2
Обожаю баклажаны !
Спасибо за рецепт )
Только зачем в крахмале ,интересно ?
Что он даёт при жарке ?
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий.
ксюкс пишет:
в крахмале
запанированные в нём баклажаны нежнее получаются, чем в муке. Мне нравится. Вы можете обжаривать так, как Вам нравится. Свобода выбора.
ксюкс
2 апреля 2017 года
0
Нее,я тоже так попробую !
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Попробуйте, потом мне мнение напищите пожалуйста.
ксюкс
2 апреля 2017 года
0
Хорошо !
Но пока баклажаны оооочень дорогие (
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Согласна. Скоро лето, начнётся сезон овощей нового урожая и баклажан будет "море". Будем отводить душу.
Если уж очень хочется, то и сейчас парочку можно купить. Мне 2 баклажана вчера обошлись в 100 рублей. Можно порадовать разочек себя любимую.
ЛУНЧЕНКО
2 апреля 2017 года
+1
Очень заинтересовал ваш рецепт! Спасибо за подробное описание и сравнительные характеристики. Большое спасибо! Будет ещё что вкусненькое - выкладывайте рецепт - мы с удовольствием воспользуемся!
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Благодарю за комментарий. Спасибо за доверие к моему МК рецепта. Загляните по этой ссылке, может Вас заинтересует https://www.stranamam.ru/post/12574120/
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛУНЧЕНКО
Очень заинтересовал ваш рецепт! Спасибо за подробное описание и сравнительные характеристики. Большое спасибо! Будет ещё что вкусненькое - выкладывайте рецепт - мы с удовольствием воспользуемся!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот ещё посмотрите - https://www.stranamam.ru/post/12577885/
Ferdinanda
2 апреля 2017 года
+4
Пекинскую капусту обожаю, но такого сочетания ни разу не пробовала. Кунжут тоже часто добавляю, он и полезен, и вкус приятный дает.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Благодарю Вас за комментарий.
Ferdinanda пишет:
такого сочетания ни разу не пробовала.
всё сочетается...Очень часто встречается в корейской кухне - пекинка и баклажан.
Martovskaja
3 апреля 2017 года
+1
Очень аппетитно выглядит!Обязательно попробую в сезон.Спасибо большое!
Наталья Щучкина (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Благодарю. Готовьте на здоровье!
Елена Нецветаева
3 апреля 2017 года
0
салатик выглядит очень аппетитно но не поняла с заправкой: к каком соотношении соединять? Летом хочу сделать, правда сейчас уже слюнки потекли
Наталья Щучкина (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Елена Нецветаева пишет:
не поняла с заправкой:
Соус для заправки салата:
- масло растительное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- уксус (бальзамический) - 0.5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. [/quote]
Можно разочек сейчас себя побаловать.
Наталья Щучкина (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Елена Нецветаева
салатик выглядит очень аппетитно но не поняла с заправкой: к каком соотношении соединять? Летом хочу сделать, правда сейчас уже слюнки потекли

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Нецветаева пишет:
не поняла с заправкой
Соус для заправки салата:
- масло растительное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- уксус (бальзамический) - 0.5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. [/quote]
Можно разочек сейчас себя побаловать.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12570437/
Lysua
6 апреля 2017 года
+1
Люблю баклажаны. Рецепт интересный. Я ещё готовлю салат из отварных баклажан.
Наталья Щучкина (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Благодарю! Интересно. А рецепт можно прочесть?
Lysua
8 апреля 2017 года
+2
Наташа,рецепт прост. Отвариваешь в подсоленой воде баклажан,с момента закипания 10мин. Баклажан мягче станет. Вытащить с воды,дать остыть. Порезать помидор кубиками и лук(я использую красный лук). Крупными кубиками порезать остывший баклажан и соединить с помидором и луком. Соус из 1ст ложка масла нерафин.растительного. 1ч.л сахара, 1/2ч.л соли,1ч.л уксуса 6%. Все смешать с 2 ст.л воды и залить овощи. Убрать в холодильник на 1ч. Всем родным нравится этот салат.
Наталья Щучкина (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Спасибо!
Lysua
10 апреля 2017 года
+1
Зелень ещё забыла,нужно добавить.
Наталья Щучкина (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
Спасибо! Обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам