Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха творожная. Подборка рецептов 2

Шоколадная пасха с черносливом




500 г. творога 9%
150 г. чёрного шоколада
100 г. жирных сливок от 20%
100 г. слив. масла
150 г. сметаны 20%
100 г. чернослива без косточек
10 г. ванильного сахара


Чернослив заранее замочить в горячей воде. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Залить кусочки шоколада горячими сливками, добавить ваниль. Оставить на 2 минуты, затем размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.
Творог протереть через сито.
Мягкое масло взбить миксером в пышный светлый крем, добавить творог и еще раз взбить. Добавить сметану, взбить.
Добавить шоколад, еще раз взбить миксером.
Добавить кусочки чернослива, перемешать лопаткой.
Форму для творожной пасхи застелить марлей в несколько слоев, добавить творог, плотно утрамбовывая. Накрыть сверху концами марли, придавить грузом. Поставить в холодильник на ночь.
Если специальной формы нет, в глубокую миску поставить сито, застланное марлей. Выложить творожную массу и плотно утрамбовать ее ложкой. Накрыть тарелкой и поставить сверху легкий груз. Убрать в холодильник на 12 часов.


Пасха с абрикосовым кремом



1,5 кг. жирного творога
300 г. сахара
200 г. миндаля
апельсин
10 желтков
150 г. сметаны
100 г. мармелада апельсинового

Крем:

100 г. кураги
70-80 г. сахара
40 г. слив. масла
сок 1/2 лимона
яйцо



Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч.
Курагу замочить на 8 ч. в 0,5 л. воды.
Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 с. л. жидкости.
Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.
180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.
Отжатый творог протереть через сито.
С апельсина теркой снять цедру, отжать сок.
Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 с. л. сока в светлую пену.
Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом.
Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 с. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Вынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.



Творожная пасха с белым шоколадом



30 г. темного изюма
30 г. кураги
120 г. слив. масла
120 г. сахара
30 г. цукатов
100 г. белого шоколада
3 яйца


Сливочное масло растереть с сахаром с помощью кухонного комбайна.
Добавить желтки.
Добавить растопленный белый шоколад, протёртый творог и цедру. Хорошо взбить.
Переложить массу в миску и добавить изюм, курагу и цукаты. Перемешать.
Переложить массу в миску и добавить изюм, курагу и цукаты.
Пасочницу поставить на тарелку, застелить марлей и ложкой аккуратно выложить творожную массу.
Подвернуть концы марли, накрыть дно блюдцем и поставить груз. Конструкцию убрать в холодильник на сутки. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку.
Когда сыворотка перестанет выделяться пасху перевернуть на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить пасху по желанию сухофруктами и кондитерской посыпкой.


Пасха с бананами и киви




600 г творога
1 банка сгущенного молока
300 мл сливок
2 банана
ванильный сахар по вкусу
1/2 стакана изюма

Для подачи:

яблочное повидло
1-2 банана
2-3 плода киви


Творог протереть через сито дважды, во второй раз вместе с бананами, добавить по вкусу ванильный сахар, затем сгущенное молоко, хорошо растереть.
Ввести промытый и обсушенный изюм, взбитые сливки, хорошо перемешать.
Выложить в форму, выстеленную влажной марлей, убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей киви и бананы нарезать небольшими кусочками, выложить в повидло, прогреть на слабом огне 3-5 минут, не давая повидлу закипеть. Перевернуть пасху на тарелку полить фруктовым соусом.


Розовая пасха с вишней



650 г. творога
100-150 г. сметаны
150 г. сахара
50 г. слив. масла
100 г. смеси жареных орехов
70-100 г. цукатов
200 г. замороженной вишни


Вишню и сахар измельчить до пюре и уварить до нужной густоты.
Сахар растереть со сливочным маслом+вишня+творожная масса+сметана+орехи+цукаты.
Форму выстлать влажной тканью и заполнить массой, поставить небольшой гнет и в холодильник. Отделяющуюся жидкость сливать по мере появления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха творожная. Подборка рецептов 2
Тэги: творог

  Шоколадная пасха с черносливом
500 г. творога 9%
150 г. чёрного шоколада
100 г. жирных сливок от 20%
100 г. слив. масла
150 г. сметаны 20%
100 г. чернослива без косточек Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам