Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха творожная. Подборка рецептов

Царская пасха заварная



1 кг хорошего творога
300 г. сахарного песка
250 г. масла сливочного
2 яйца
1 ст. жирной сметаны,
1/2 ст. сладкого миндаля,
цукаты
.


С творога при помощи пресса отжать лишнюю жидкость, и протереть его через мелкое сито.
Добавить в творог яйца, масло и сметану. Все переложить в кастрюлю, хорошо вымешать. Поставить на средний огонь и варить, пока на поверхности массы не появятся первые пузырьки, снять с плиты и поставить в холодное место. Пока творожная масса не остынет, ее нужно беспрерывно помешивать.
В остывшую творожную массу добавить ваниль и очищенный измельченный миндаль, перемешать и выложить в пасочницу, застланную марлей. Поставить на 24 ч в холодильник. После чего, пасху можно аккуратно вынуть из пасочницы и переложить на блюдо.
Украсить цукатами.


Шоколадная пасха




0,5 кг жирного творога
1 ст. сахара
150 г. сливочного масла
50 г сметаны
2 с. л. порошка какао
щепотка ванилина,
соль


Теплое сливочное масло перетереть ложкой, доведя до консистенции густой сметаны.
Всыпать в него сахар, ванилин, соль и порошок какао, все хорошо перемешать.
Творог два раза протереть через сито и, подмешав к нему сметану, ввести в шоколадное масло. Размешать до однородного состояния.
В пасочницу уложить марлю и уже на нее выложить творожную массу.
Накрыть блюдцем, прижать небольшим грузом и убрать в холодильник на 6-8 ч.
После этого выделившуюся сыворотку слить.
Пасху поставить в верх дном на тарелку. Извлечь пасху из пасочницы и аккуратно снять с нее марлю.
Украсить по желанию.


Пасха со сгущённым молоком




600 г. жирного творога
130 г. жирной сметаны
130 г. слив. масла
200 г. сгущённого молока
1/4 ст. сахара
80 г. кураги
1 ч. л. ванильного сахара


Залить курагу кипятком на 10 минут, промыть, высушить бумажным полотенцем.
Протереть творог сквозь мелкое сито и соединить его с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом.
Нарезать мелко курагу, добавить вместе со сгущенным молоком и сметаной к творожной массе.
Собрать форму для творожной пасхи. Выложить дно двойным слоем марли и заполнить массой. Сверху накрыть деревянной доской и поставить под гнет.
Выдерживать в холодильнике сутки.


Сливочная пасха с маком







500 г. творога
300 мл. сливок 33% для взбивания

150 г. сахар. пудры
10 г. желатина
1/2 ст. муки
50 г. муки


Замочить желатин.
Взбить сливки. Добавить творог и пудру. Все хорошо взбить миксером.
Нагреть желатин до растворения, слегка охладить, ввести в творожную массу, взбить.
Разделить массу пополам. Половину массы отсадить у стенок формы.
В остальную часть добавить мак, перемешать. Заполнить центр формы.
Закрыть белой массой, разровнять.
Убрать на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.
На утро аккуратно отделить ножом от стенок, выложить на тарелку.
Украсить по желанию.


Пасха с апельсинами




500 г. творога
100 г. сахара
30 г. ванильного сахара
120 г. слив. масла
2 яйца
50 мл. апельсинового сока
1 апельсин


Протереть творог несколько раз через сито.
Отделить желтки от белков.
Смешать в глубокой посуде сахар, ванильный сахар и желтки.
Добавить к полученной смеси мягкоге сливочное масло.
Взбить все с помощью блендера.
Добавить творог и опять все перемешать.
Помыть апельсин и натереть цедру на мелкой терке.
Выжать сок из апельсина в отдельный стакан. Вылить апельсиновый сок и добавить цедру в творожную смесь. Тщательно перемешать.
Выстлать форму для пасхи марлей, выложить в нее смесь. Сверху тоже накрываем марлей.
Поставить сверху груз и оставить в холодильнике на 12 часов.
Через 12 часов аккуратно вынуть из формы и украсить по желанию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха творожная. Подборка рецептов
  Царская пасха заварная
1 кг хорошего творога
300 г. сахарного песка
250 г. масла сливочного
2 яйца
1 ст. жирной сметаны,
1/2 ст. сладкого миндаля, Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам