Пирожное "Чоко-пай" в домашних условиях
- Поделиться
Тесто:
1-1,5 ст. муки
120 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
2 желтка
2 с. л. воды или молока
1 п. ванильного сахара
Суфле:
2 белка
1 с. л. желатина
120 г. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
Глазурь:
100 г. шоколада
3 с. л. растительного масла
В размягченное сливочное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить всё до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. \
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Выпекать минут 15 на противне, застланном пергаментом, при 200 град. до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 с. л. холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На одну половину готовых печений выложить суфле.
Если у вас мусс получился недостаточно густой. то уберите печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой, то сразу сверху уложите вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле, то можно сверху положить небольшой груз.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
+17 | SXSP | 9 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А это в обычном виде рецепт https://www.stranamam.ru/post/11229068/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А это в обычном виде рецепт https://www.stranamam.ru/post/11229068/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: