Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное "Чоко-пай" в домашних условиях





Тесто:
1-1,5 ст. муки
120 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
2 желтка
2 с. л. воды или молока
1 п. ванильного сахара

Суфле:

2 белка
1 с. л. желатина
120 г. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа

Глазурь:
100 г. шоколада
3 с. л. растительного масла


В размягченное сливочное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить всё до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. \
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Выпекать минут 15 на противне, застланном пергаментом, при 200 град. до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 с. л. холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На одну половину готовых печений выложить суфле.

Если у вас мусс получился недостаточно густой. то уберите печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой, то сразу сверху уложите вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле, то можно сверху положить небольшой груз.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное "Чоко-пай" в домашних условиях
  Тесто:
1-1,5 ст. муки
120 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
2 желтка
2 с. л. воды или молока
1 п. ванильного сахара Читать полностью
 

Комментарии

n mityashina
31 марта 2017 года
+1
Спасибо огромное за рецептик!!! Давно хотела попробовать сделать это лакомство дома, но в интернете рецепты довольно сложные...
SXSP (автор поста)
31 марта 2017 года
0
Я пока только опробовала Киндер "Молочный ломтик". Смели сразу. Чоко-пай на очереди
Спатик
1 апреля 2017 года
+1
Не могли бы вы рецепт опубликовать, хотелось побаловать своих.
SXSP (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
А рецепт есть, даже два, один в моем исполнении пошаговый, а второй просто рецепт
SXSP (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Спатик
Не могли бы вы рецепт опубликовать, хотелось побаловать своих.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11923644/ это в моем исполнении
А это в обычном виде рецепт https://www.stranamam.ru/post/11229068/
n mityashina
1 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий SXSP
Я пока только опробовала Киндер "Молочный ломтик". Смели сразу. Чоко-пай на очереди

↑   Перейти к этому комментарию
И мне рецептик "Молочного ломтика"...
SXSP (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Всё в группе
SXSP (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий n mityashina
И мне рецептик "Молочного ломтика"...

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11923644/ это в моем исполнении
А это в обычном виде рецепт https://www.stranamam.ru/post/11229068/
n mityashina
2 апреля 2017 года
+1
Благодарю!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам