Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич с изюмом на сметане




Тесто:

150 мл. молока
1 п. сух. дрожжей
100 г. сметаны
2 яйца
100 г. слив. масла
250 г. сахара
3 ст. муки
щепотка соли
щепотка ванилина
150 г. изюма
2 с. л. коньяка

Глазурь:

1 яичный белок
100 г. сах. пудры
1 ч. л. лимонного сока
кондитерская посыпка



В тёплое молоко добавить дрожжи, сметану, яйца, растопленное слив. масло и сахар, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 8-12 ч.
Изюм вымыть, обсушить
, залить коньяком и оставить на 2 ч.
В готовую опару добавить просеянную муку, ванилин, изюм. Хорошо перемешать, оставить тесто минут на 20 для отдыха, после разложить по формам на 1/3 высоты формы если хотите пористый и на 1/2 высоты формы если хотите более плотный. Дать подняться в форме и после выпекать 1 ч. при 180 град. Если верх зарумянился, а кулич еще сыроват,. то верх нужно прикрыть пергаментом.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, покрыть верх остывшего кулича и украсить по желанию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич с изюмом на сметане
  Тесто:
150 мл. молока
1 п. сух. дрожжей
100 г. сметаны
2 яйца
100 г. слив. масла
250 г. сахара Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам