Рыба под белым соусом со сметаной
- Поделиться

400 г. филе морской рыбы
2 с. л. растопленного слив. масла
1-2 с. л. панировочных сухарей
2 с. л. тёртого сыра
соль, перец
Соус:
1 ч. л. тёртой цедры лимона
1 с. л. муки
2/3 ст. сливок 10 %
3 с. л. слив. масла
150 мл. сметаны
2 желтка
соль
Для соуса обжарить муку при постоянном помешивании на сливочном масле до золотистого цвета.
Влить сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая муку и разбивая ее лопаткой, довести до кипения, добавить соль, перец, цедру и ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании взбитые со сметаной желтки. Ещё раз довести до кипения и снять с огня.
Нарезать порционными кусками филе рыбы, выложить в смазанную маслом форму и запечь почти до готовности при 180 град.
Далее залить рыбу соусом, посыпать натёртым сыром и сухарями панировочными и запекать еще 10-15 мин. при 180 град.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: