Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тимбаллини




300 г. спагетти
1 крупный баклажан
1 банка (400 г.) консервированных помидоров в собственном соку
200 г. адыгейского сыра
30 г. пармезана
1-2 помидора
30 г. кедровых орехов
4 вяленых помидора
горсть листьев базилика
1 ч. л. сахара
лук-шалот
оливковое масло
соль


Порезать баклажан на тонкие ломтики и посыпать солью. Оставить на 15 мин., затем промыть, отжать и пожарить в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.
Лук-шалот измельчить, обжарить в 3 с. л. масла в течение 5 мин., добавить помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин. Полученный соус измельчить в блендере, остудить.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке в течение 1 мин.
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, «аль денте», охладить под проточной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом и тертым пармезаном.
Адыгейский сыр порезать тонкими ломтиками.
Вяленые помидоры порезать мелкими кубиками.
Смазать маслом кокотницы.
Аккуратно выложите на дно каждой из них немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек».
Посыпать кедровыми орешками, выложите слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложите несколько ломтиков жареных баклажанов.
Покрыть второй третью спагетти, затем добавить орешки, сыр, помидоры и баклажаны.
Уложить оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Перед подачей перевернуть формочки на тарелки.
Украсить оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тимбаллини
  300 г. спагетти
1 крупный баклажан
1 банка (400 г.) консервированных помидоров в собственном соку
200 г. адыгейского сыра
30 г. пармезана
1-2 помидора
30 г. кедровых орехов Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам