Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные ватрушки "Подсолнухи"





На 4 порции:

800 г. картофеля
яйцо
1 с. л. слив. масла
2 ч. л. муки
листья салата

Начинка:

200 г. грибов
лук
80 г. вар. моркови
яичный желток
2 с. л. раст. масла
1 с. л. слив. масла
соль, перец



Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить в чуть остывшее пюре яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 мин.,
Скатать 12 шариков из картофельной массы, уложить на смазанный маслом противень. В середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать на картофельной массе «лепестки».
Ватрушки смазать яичным желтком, запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать готовые ватрушки сливочным маслом.

В блюде присутствуют грибы, поэтому рекомендуется готовить для детей старше 3-х лет. Либо изменить начинку на ваше усмотрение
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
  На 4 порции:
800 г. картофеля
яйцо
1 с. л. слив. масла
2 ч. л. муки
листья салата
Начинка: Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам