Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
На 4 порции:
800 г. картофеля
яйцо
1 с. л. слив. масла
2 ч. л. муки
листья салата
Начинка:
200 г. грибов
лук
80 г. вар. моркови
яичный желток
2 с. л. раст. масла
1 с. л. слив. масла
соль, перец
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить в чуть остывшее пюре яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 мин.,
Скатать 12 шариков из картофельной массы, уложить на смазанный маслом противень. В середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать на картофельной массе «лепестки».
Ватрушки смазать яичным желтком, запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать готовые ватрушки сливочным маслом.
В блюде присутствуют грибы, поэтому рекомендуется готовить для детей старше 3-х лет. Либо изменить начинку на ваше усмотрение
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: