. Суп с запеченной рыбой и нутом
Постный суп с жареным нутом, необычайно ароматный, благодаря щепотке копченой паприки. Рыба в супе предварительно маринуется в мисо-пасте и запекается.
Ингредиенты:
рыба белая филе 400 г
мисо-паста 100 г
вино белое 100 мл
сахар 20 г
нут 100 г
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
паприка сладкая 1/2 ч. л.
паприка копченая 1/2ч. л.
рыбный бульон 1 л
соль по вкусу
Метод:
Нут предварительно замочить на ночь, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Для маринада смешать мисо-пасту, вино и сахар. Замариновать рыбу на 15 минут.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить нут и обжарить, помешивая, до золотистой корочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мелко нарезанный лук.
Разогреть гриль до 250°С. Рыбу отряхнуть и выложить в форму для запекания. Поставить на верхний уровень на 10-15 минут. Затем рыбу разрезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю вылить бульон, добавить паприку, нут, варить 10 минут. Попробовать суп, при необходимости приправить солью и перцем.
Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки рыбы и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рыба белая филе 400 г
мисо-паста 100 г
вино белое 100 мл
сахар 20 г
нут 100 г
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
паприка сладкая 1/2 ч. л.
паприка копченая 1/2ч. л.
рыбный бульон 1 л
соль по вкусу
Метод:
Нут предварительно замочить на ночь, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Для маринада смешать мисо-пасту, вино и сахар. Замариновать рыбу на 15 минут.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить нут и обжарить, помешивая, до золотистой корочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мелко нарезанный лук.
Разогреть гриль до 250°С. Рыбу отряхнуть и выложить в форму для запекания. Поставить на верхний уровень на 10-15 минут. Затем рыбу разрезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю вылить бульон, добавить паприку, нут, варить 10 минут. Попробовать суп, при необходимости приправить солью и перцем.
Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки рыбы и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: