Зефир и не просто зефир
Обещала показать что-то новое. Смотрите,
Зефир на песочный основе с начинкой.
Теперь по пунктам.
Зефир апельсиновый https://www.stranamam.ru/post/12397359/
Песочное тесто от Юлия Пуушкарь https://www.stranamam.ru/post/11990438/
Начинка апельсиново-яблочный джем https://www.stranamam.ru/post/11254902/
Заранее в силиконовую форму для шоколадных конфет полусферы 3 см
выложила джем и заморозила его.
Приготовила песочное тесто, выпекла 20 круглых печенюх диаметром 5,5 см.
Теперь дело за зефиром.
Приготовила зефир.
Сборка.
На печенье выкладываем шарик зефира.
В этот шарик вставляем замороженную полусферу джема
и выкладываем сверху зефир.
Даём время для стабилизации зефира и наслаждаемся.
Просто, интересно и вкусно.
Рецепт Ксюша 80
Нужно проварить яблочное или любое другое пюре, можно, клюкву, смородину, малину, клубнику и т. д. Уварить до густого состоянию, протереть через сито, главное чтобы жидкости много не было, вернее практически не было. На каждые 125гр пюре добавить 100гр сахара. Я добавляю его в горячее пюре и он растворяется. Пюре нужно охладить хорошо в холодильнике часов 5. Потом взять 5гр агара, залить 75мл воды, проварить до закипания и добавить 200гр сахара. Варить до непрерывной стекающейся струйки с лопатки, как бы сопелька должна высеть. Как поставите варить сироп нужно взять пюре с сахаром и 1 сырым белком и взбивать до белой плотной массы, как только сироп сварится вливаете тонкой струйкой в ягодную массу и взбиваете еще минут 5 до охлаждения, масса должна быть около 40гр. И быстро отсаживаете ее на пергамент или силиконовый коврик. Лучше всего на ночь, потом посыпаете пудрой и оставляете еще на пару часов чтобы подсохло, потом склеиваете половинки.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12666183/#com97041403
Зефир на песочный основе с начинкой.
Теперь по пунктам.
Зефир апельсиновый https://www.stranamam.ru/post/12397359/
Песочное тесто от Юлия Пуушкарь https://www.stranamam.ru/post/11990438/
Начинка апельсиново-яблочный джем https://www.stranamam.ru/post/11254902/
Заранее в силиконовую форму для шоколадных конфет полусферы 3 см
выложила джем и заморозила его.
Приготовила песочное тесто, выпекла 20 круглых печенюх диаметром 5,5 см.
Теперь дело за зефиром.
Приготовила зефир.
Сборка.
На печенье выкладываем шарик зефира.
В этот шарик вставляем замороженную полусферу джема
и выкладываем сверху зефир.
Даём время для стабилизации зефира и наслаждаемся.
Просто, интересно и вкусно.
- Поделиться
- Поделиться
Рецепт Ксюша 80
Нужно проварить яблочное или любое другое пюре, можно, клюкву, смородину, малину, клубнику и т. д. Уварить до густого состоянию, протереть через сито, главное чтобы жидкости много не было, вернее практически не было. На каждые 125гр пюре добавить 100гр сахара. Я добавляю его в горячее пюре и он растворяется. Пюре нужно охладить хорошо в холодильнике часов 5. Потом взять 5гр агара, залить 75мл воды, проварить до закипания и добавить 200гр сахара. Варить до непрерывной стекающейся струйки с лопатки, как бы сопелька должна высеть. Как поставите варить сироп нужно взять пюре с сахаром и 1 сырым белком и взбивать до белой плотной массы, как только сироп сварится вливаете тонкой струйкой в ягодную массу и взбиваете еще минут 5 до охлаждения, масса должна быть около 40гр. И быстро отсаживаете ее на пергамент или силиконовый коврик. Лучше всего на ночь, потом посыпаете пудрой и оставляете еще на пару часов чтобы подсохло, потом склеиваете половинки.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12666183/#com97041403
Комментарии
Тоже на песочной основе с апельсиновой начинкой
Пы.Сы. Точно ваш) Ник совпадает)
В инстаграме я совсем недавно...
Без этого я записал, поэтому всегда в поиске
Ты блендерни, затем отцеди мякоть на марле, а потом ещё немного провари.
К сожалению у нас антоновки я уже очень давно не видела, а семеренко, которые тоже кислые, в магазинах продают под этим названием не понятно что. Сейчас у нас современные сорта, к сожалению.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: