Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир и не просто зефир

Обещала показать что-то новое. Смотрите,
Зефир на песочный основе с начинкой.
Теперь по пунктам.
Зефир апельсиновый https://www.stranamam.ru/post/12397359/
Песочное тесто от Юлия Пуушкарь https://www.stranamam.ru/post/11990438/
Начинка апельсиново-яблочный джем https://www.stranamam.ru/post/11254902/
Заранее в силиконовую форму для шоколадных конфет полусферы 3 см
выложила джем и заморозила его.
Приготовила песочное тесто, выпекла 20 круглых печенюх диаметром 5,5 см.
Теперь дело за зефиром.
Приготовила зефир.
Сборка.
На печенье выкладываем шарик зефира.
В этот шарик вставляем замороженную полусферу джема
и выкладываем сверху зефир.
Даём время для стабилизации зефира и наслаждаемся.
Просто, интересно и вкусно.


Рецепт Ксюша 80
Нужно проварить яблочное или любое другое пюре, можно, клюкву, смородину, малину, клубнику и т. д. Уварить до густого состоянию, протереть через сито, главное чтобы жидкости много не было, вернее практически не было. На каждые 125гр пюре добавить 100гр сахара. Я добавляю его в горячее пюре и он растворяется. Пюре нужно охладить хорошо в холодильнике часов 5. Потом взять 5гр агара, залить 75мл воды, проварить до закипания и добавить 200гр сахара. Варить до непрерывной стекающейся струйки с лопатки, как бы сопелька должна высеть. Как поставите варить сироп нужно взять пюре с сахаром и 1 сырым белком и взбивать до белой плотной массы, как только сироп сварится вливаете тонкой струйкой в ягодную массу и взбиваете еще минут 5 до охлаждения, масса должна быть около 40гр. И быстро отсаживаете ее на пергамент или силиконовый коврик. Лучше всего на ночь, потом посыпаете пудрой и оставляете еще на пару часов чтобы подсохло, потом склеиваете половинки.


Источник: https://www.stranamam.ru/post/12666183/#com97041403
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир и не просто зефир
Тэги: Зефир

Обещала показать что-то новое. Смотрите,
Зефир на песочный основе с начинкой.
Теперь по пунктам.
Зефир апельсиновый https://www.stranamam.ru/
Песочное тесто от Юлия Пуушкарь https://www.stranamam.ru/
Начинка апельсиново-яблочный джем https://www.stranamam.ru/
Заранее в силиконовую форму для шоколадных конфет полусферы 3 см Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
19 марта 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
Mo Zajka
19 марта 2017 года
+1
Только сегодня в Инстаграме встретила видео с похожим зефиром. Не ваш?)
Тоже на песочной основе с апельсиновой начинкой


Пы.Сы. Точно ваш) Ник совпадает)
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2017 года
0
Вы правы, это мой профиль и мой зефир.
В инстаграме я совсем недавно...
Таёжный Бегемот
19 марта 2017 года
+1
Круть!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2017 года
0
Спасибо
Nesana
19 марта 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
Благодарю Наталочка.
Nesana
19 марта 2017 года
+1
У тебя всегда новинки такие аппетитные
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
Спасибо, мне интересно пробовать что-то новое немного
Без этого я записал, поэтому всегда в поиске
Nesana
19 марта 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
Багира-1
19 марта 2017 года
+1
Супер.Утащила в избранное.Попозже опробую.
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2017 года
0
Багира-1
17 сентября 2017 года
+1
Сделала сегодня эту вкуснятину,муж сказал что это бомба))))
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
супер, молодец, поздравляю Надюша. Понравилось делать такие десертики
Багира-1
18 сентября 2017 года
+1
На днях хочу с дыней сделать.Ты как пюре из дыни делала?
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
дыню блендером и морозила, сока много, надо в сотейнике выпаривать ещё.
Ты блендерни, затем отцеди мякоть на марле, а потом ещё немного провари.
Багира-1
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
жду отзыв
Багира-1
18 сентября 2017 года
+1
Сделаю на днях и отпишусь.В планах все твои вкусы перепробовать))))Специально сегодня антоновки купила под это дело)))))
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
ух ты, антоновка под зефир супер яблоко.
К сожалению у нас антоновки я уже очень давно не видела, а семеренко, которые тоже кислые, в магазинах продают под этим названием не понятно что. Сейчас у нас современные сорта, к сожалению.
Багира-1
18 сентября 2017 года
+1
Вот и я увидела их и быстренько цапнула.жаль нагружена была,взяла только килограмм.Завтра съезжу возьму больше и в морозилку пюре засуну.
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Багира-1 пишет:
Завтра съезжу возьму больше и в морозилку пюре засуну.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам