Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир, новые и разные вкусы

Обещанная раскладка по новым вкусам зефира.
Внесу в этот пост и предыдущие мои пробы с граммовкой
Основной яблочный зефир.
яблочное пюре 250 гр
сахар 50-70 гр. в яблоки, при взбивании с белком
сахар - 350 гр.
агар-агар 10 гр
вода – 100 гр
яичный белок 1 шт.

Что за чем делать читайте тут https://www.stranamam.ru/post/10423554/
Чтобы поиграть со вкусами часть яблочного пюре заменяем на желаемый фрукт.
Если у вас ягоды заморожены, вы их в сотейнике размораживаете на маленьком
огне, добавляя пару ложек воды. Разморозили, пюрировали блендером
и перетерли через сито. Над каждым фото укажу сколько яблочного, а сколько другого
пюре я брала. В сумме у вас должно быть 250 гр. Остальная закладка не меняется.
Яблоко/абрикос 100/150 гр.

Яблоко/дыня 180/75 гр+цедра лимона

Яблоко/корица 250/0,5 ч. л.

Яблоко/черника 150/100 гр.

Яблоко/апельсиновый конфитюр 150/100 гр.

Тут клюквенный зефир яблоко/клюква 190/60 гр.
и шоколадный. Тут полностью яблочный зефир, в конце в готовый зефир лопаткой вмешала 100 гр. растопленного черного шоколада.
Думаю, если бы мешала меньше, то получила бы мраморную окраску зефира.

А это сливовый зефир с арахисом и черносливом.
Тут в закладке меньше сахара. Зефир получается с кислинкой.
Пюре сливы алыча/яблоко 150/100 гр.
В пюре 80 гр. сахара и белок.
В сироп 10 гр агара, 200 гр сахара, 100 мл воды (стопочка)
В готовую зефирную массу лопаткой вмешать 50 гр. помытого и порезаного
чернослива и 25-30 гр любых измельчения орешков. У меня был арахис.
Зефир очень хорошо взбился и держал форму, но утром он немного поплыл.
Предполагаю это произошло потому, что во-первых мало сахара, а во-вторых
кислота слив видимо не дала агару стабилизироваться. В следующий раз
возьму свою привычную норму сахара 50 гр. в пюре и 350 гр в сироп.


P. S. други
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир, новые и разные вкусы
Тэги: зефир

  Обещанная раскладка по новым вкусам зефира.
Внесу в этот пост и предыдущие мои пробы с граммовкой
Основной яблочный зефир.
яблочное пюре 250 гр
сахар 50-70 гр. в яблоки, при взбивании с белком
сахар - 350 гр.
агар-агар 10 гр Читать полностью
 

Комментарии

ЛИЛЛО
12 февраля 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Спасибо
Лариса1107
12 февраля 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Анринушка
12 февраля 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
Спасибо Иришкс
Nesana
12 февраля 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
Благодарю
aner382
12 февраля 2017 года
+1
вот спасибо огромное,огромное
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
На здоровье
Наталья Щучкина
12 февраля 2017 года
0
Жанночка, ты не перестаёшь удивлять вкусняшками! Золотые у тебя ручки!!! Фантазия так и бьёт ключом!!!! За тобой не успеешь!!!! Вспомнив слова одного из героев фильма "Самая обаятельная и привлекательная"...немного перефразирую его .....я от одного мармелада не успела отойти, а тут снова шедевр.
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
Благодарю Наталочка. Только вчера посмотрела этот фильм с удоврльствием
Наталья Щучкина
12 февраля 2017 года
+1
Ты кладезь шедевров!!!
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
Спасибо Наталочка, я всего лишь увлекаются кондитерской человек
Наталья Щучкина
12 февраля 2017 года
+1
Ты для меня ПРИМЕР!
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
+2
Спасибо дорогая
Это большая ответственность и вместе с тем это очень приятно
Наталья Щучкина
13 февраля 2017 года
+1
Багира-1
12 февраля 2017 года
+1
Спасибо Утащила в избранное.А мне миксер муж в пятницу подарил
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Ух ты, он у тебя молодец. Планетарку о которой мечтала?
Багира-1
13 февраля 2017 года
+1
Ага.Вчера бисквит делала,я в восторге.Ручным яйца взбивала не меньше 10 минут,а тут 3 минуты и готово,в общем я счастлива.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
поздравляю Надя!!! Я представила теперь твой зефир, это же бомба будет
Багира-1
13 февраля 2017 года
+1
Ой,Жанночка,пока не до зефира.Пока решаю вопрос с садиком,может к следующим выходным соберусь сделать.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Багира-1 пишет:
Пока решаю вопрос с садиком
Багира-1
13 февраля 2017 года
+1
Завтра еще в старый сад за документами съездить,в новый отвезти,и в среду Мышка идет в садик.А мама вздыхает от счастья что дите общается с ровесниками и весело проводит время.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Багира-1
13 февраля 2017 года
+1
Устали с ней обе за это время,ведь с мая дома сидит.Уже сама с НГ твердит про садик,просыпается с одним вопросом :Я сегодня в садик иду?Наконец-то мама сможет ответить ей:Да,идешь.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Багира-1 пишет:
:Да,идешь.
детям общение просто необходимо, они же развиваются
Багира-1
13 февраля 2017 года
+1
Вот,я согласна что им необходимо общение.А автор вчерашнего поста про детский сад считает что родители сдали туда детей и рады,лишь бы они им не мешали.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
родители тоже бывают разные...
Детям просто необходимо общаться со своими сверстниками.
Так они адаптируются в социуме, учатся коммуникации, наконец никто не отменял те же ветрянки и т. д.
А если растить дома тепличное растение, на мой взгляд хорошего тут мало...
Багира-1
13 февраля 2017 года
+1
не все это понимают.Мы по мед.показаниям с сада снялись,сидели дома,это ужас.Мама все равно целый мир не заменит,и гулять на улице не всегда получается долго,и занятия все равно провести так не сможешь.Конечно стараешься,но это не то,и самое главное друзей нет,нет общения.Нет возможности научиться решать свои детские проблемы самостоятельно,а в школе отсюда еще большие проблемы появляются.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Багира-1
13 февраля 2017 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
12 февраля 2017 года
+3
Ну.ты просто сладкая женщина или как мой немецкий зять скажет-фрау Мармеладе
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
спасибо Танюшка.
Лена-74
12 февраля 2017 года
+1
красиво и вкусно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Спасибо
lesya moscow
12 февраля 2017 года
+1
Молодчина! Меня тоже пробрало на зефир
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
О, друг ты меня понимаешь
lesya moscow
12 февраля 2017 года
+1
Да ваще, пока тортов нет, отрываюсь! даже простые пряники делала на свои будущие торты
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Люблю это время экспериментов. Какие пряни печешь?
lesya moscow
13 февраля 2017 года
+1
Да просто сделала цифры и звезды. У меня это правда не особо эксперименты, я уже давно их делала первый раз, года 3 назад )
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
лулечек 15
12 февраля 2017 года
+1
А если сахар заменить на что то менее калорийное, не знаю на стевию , никто не пробовал?
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Ставлю пробовала в порошке, на мой вкус фу фу фу
Привкус неприятный. Чем заменить не знаю
ЯгадякА
12 февраля 2017 года
+1
а желатин не подойдет? не видела я в продаже агар-агара
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
В этом варианте только агар, посмотрите в инет магазинах по кондитерке.
Есть рецепты с желатином, но я не пробовала на желатине.
ЯгадякА
12 февраля 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
МамИрра
12 февраля 2017 года
+1
Спасибо, что поделились. Захомячила .
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Анастасия_Ко
12 февраля 2017 года
0
Спасибо! надо еще попробовать сделать. Делала как- то, не очень у меня получилось и сладко сильно... Попробую к дню рождения детей.... У вас такая красота получилась!
rinimam
12 февраля 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Спасибо
Ксюша 80
12 февраля 2017 года
+1
Вот это ты поработала
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Да, я счастлива, это так здорово....
За зефиром времени на макаронсы 0,0
Ксюша 80
13 февраля 2017 года
+1
У меня простая духовка,пробовала как то,не получились,у меня нету температуры,да и у луховки дверца отваливается.Хочу ремонт делать но когда это еще будет не знаю.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
в нете смотрела, можно и в газовой печь, только надо приноровиться.
У меня тоже простая газовая. Но пробовать я буду однозначно.
Единственное, что меня напрягает в этом печенье, это красители...
Понимаю, что они пищевые, но воспринимать не получается.
Точно так же торт радуга, не понимаю, и красный бархат тоже.
Хотя от КБ многие в восторге...
мое сознание видимо ещё не доросло...
Ксюша 80
13 февраля 2017 года
+1
Я пробовала те методы,тоже много читала,но не получилось.Может из-за того что влажность слишком большая и корка совсем не хотела подсыхать.Красный бархат для меня слишком тяжелый,капы из нехо хороши,а вот торт слишком жирный как на меня.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
понятно. Я единожды тоже попробовала приготовить макаронсы...плоские безе получились.
У меня настрой все-таки их победить...
Ксюша 80
13 февраля 2017 года
+1
Удачи тебе дорогая
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
большое спасибо Ксюша, по итогу обязательно напишу пост.
Ксюша 80
13 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
в нете смотрела, можно и в газовой печь, только надо приноровиться.
У меня тоже простая газовая. Но пробовать я буду однозначно.
Единственное, что меня напрягает в этом печенье, это красители...
Понимаю, что они пищевые, но воспринимать не получается.
Точно так же торт радуга, не понимаю, и красный бархат тоже.
Хотя от КБ многие в восторге...
мое сознание видимо ещё не доросло...

↑   Перейти к этому комментарию
Удачи тебе дорогая
nimia1
12 февраля 2017 года
+1
прочитала пост, захотелось зефира. прочитала пост с рецептом - расхотелось )))...
а вообще хорошо что у нас нормальный зефир продают. Ела украинский и российский- после них во рту как химии наелась. после нашего молдавского такого нет. (пока нет... )
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Я рада, что у вас есть вкусный зефир в магазине
Если не секрет, почему расходились?
Предполагаю, вас количество сахара остановило?
nimia1
13 февраля 2017 года
+1
нет, сахар меня не испугал, меня процесс приготовления и сутки ожидания испугали )
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Понятно, спасибо.
xlmary
23 февраля 2017 года
+1
ЖАнна, ты с зефиром вошла во вкус! ) Красивый такой и аппетитный! Где ты дыню взяла в феврале? Морозила? Какой вкус тебе больше всего нравится?
Janna_Nikol (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
xlmary пишет:
ЖАнна, ты с зефиром вошла во вкус!
я им заболела.
Дыню морозила, прикольный из неё зефир, но очень нежный, надо было сока больше отцедить.
Я ещё не все фрукты перепробовала. А то что уже пробовала, очень понравился яблоко с апельсиновым джемом и цедрой. ОН прямо плотный такой получается мммммм. А сегодня делала яблоко и желтая алыча, оч нежный получился и с кислиночкой
xlmary
1 марта 2017 года
+1
ммм, апельсиновый. хочу попробовать. Правда джема у меня нет.
Janna_Nikol (автор поста)
1 марта 2017 года
0
в яблоко добавь цедру апельсина и будет тебе апельсиновый вкус.
xlmary
2 марта 2017 года
+1
хочется больше апельсина Но мне такое все равно сейчас нельзя Это я просто мечтаю ))
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2017 года
0
Ну хотя бы помечтать...
KataMalina
2 марта 2017 года
0
Не так давно пробовала банановый зефир
Как делается не скажу (не я готовила). Знаю что банан свежий сахарная пудра, белки и агар. Не очень сладкий получился, можно и детям давать. Осталось выпытать рецепт.
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
На сайте Энди шефа есть банановый зефир
KataMalina
2 марта 2017 года
0
Ух ты, здорово. Спасибо за совет!
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2017 года
+1
http://andychef.ru/recipes/zefir/
GVU
19 марта 2017 года
+1
утащила в копилку
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам