Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Минтай со сливками - рецепт

Решила поделиться рецептом, подсели на него, готовлю уже в который раз.

В общем нужен минтай (количество по-желанию), сливки 10%е стакан или больше томат. паста -1 ст. л. (или по вкусу), 1 крупный зубчик чеснока и лук репчатый, (головки 4 или больше (тоже на свое усмотрение, но не меньше))

Итак... минтай режем на кусочки (если маленькая рыбка - напополам, покрупнее, на 3-4 части), обрезаем хвосты и плавники, обваливаем в муке, присаливаем и обжариваем на сковороде до румяной корочки на сильном огне.
Пока жарим - режем лук полукольцами. Вынимаем из сковороды обжаренную рыбку и прямо в то же масло в ту же сковороду высыпаем лук + солим, перчис по вкусу + томатная паста, и тоже немного обжариваем, чтоб стал золотистым.

Теперь рыбу в 1 слой укладываем в... (сотейник, кастрюлю, сковороду... кому в чем удобнее тушить, желательно что-то толстостенное). Я последнее время делаю в мультиварке, наверное можно и в духовке, но у меня пока ее нет(( Но у кого есть, думаю тоже получится
Крошим зубчик чеснока.
Сверху на минтай высыпаем обжареный лук, разравниваем и все заливаем сливками. Так, чтоб вровень с луком. И ставим на тушение...

Если косточки не лень выбирать, достаточно минут 15-20. Но я обычно ставлю часа на 3. Пока косточки не станут мягкими как в консерве, огонь должен быть очень слабый, примерно около 80 градусов поддерживать, чтобы не булькало почти. Тогда все кусочки останутся целыми.

Все, рыбка готова! Можно подавать с отварным рисом и соевым соусом, с картошечкой тоже неплохо)) Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Минтай со сливками - рецепт
Решила поделиться рецептом, подсели на него, готовлю уже в который раз.
В общем нужен минтай (количество по-желанию), сливки 10%е стакан или больше томат. паста -1 ст. л. (или по вкусу), 1 крупный зубчик чеснока и лук репчатый, (головки 4 или больше (тоже на свое усмотрение, но не меньше))
Итак... Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
17 марта 2017 года
0
Рыбу 3 часа?
Энки-1 (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Чтоб косточек не было, оно чаще не ровно 3, а в процессе тушения пробую, как становятся все косточки мягкими - отключаю (просто у меня режим томления 3 ч в мульте))). А когда хочется именно рыбки, и повыбирать косточки, то я писала выше - можно только до готовности самой рыбки.
elka40ina
17 марта 2017 года
0
ксения101990
17 марта 2017 года
0
Прочитала рецепт,сразу рыбку захотелось))
Энки-1 (автор поста)
18 марта 2017 года
0
А я только сегодня очередной раз готовила, - вот решила поделиться)) и недорого получается, и оочень нежно
ксения101990
18 марта 2017 года
0
Хороший рецепт,завтра опробую))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам