Минтай со сливками - рецепт
Решила поделиться рецептом, подсели на него, готовлю уже в который раз.
В общем нужен минтай (количество по-желанию), сливки 10%е стакан или больше томат. паста -1 ст. л. (или по вкусу), 1 крупный зубчик чеснока и лук репчатый, (головки 4 или больше (тоже на свое усмотрение, но не меньше))
Итак... минтай режем на кусочки (если маленькая рыбка - напополам, покрупнее, на 3-4 части), обрезаем хвосты и плавники, обваливаем в муке, присаливаем и обжариваем на сковороде до румяной корочки на сильном огне.
Пока жарим - режем лук полукольцами. Вынимаем из сковороды обжаренную рыбку и прямо в то же масло в ту же сковороду высыпаем лук + солим, перчис по вкусу + томатная паста, и тоже немного обжариваем, чтоб стал золотистым.
Теперь рыбу в 1 слой укладываем в... (сотейник, кастрюлю, сковороду... кому в чем удобнее тушить, желательно что-то толстостенное). Я последнее время делаю в мультиварке, наверное можно и в духовке, но у меня пока ее нет(( Но у кого есть, думаю тоже получится Крошим зубчик чеснока.
Сверху на минтай высыпаем обжареный лук, разравниваем и все заливаем сливками. Так, чтоб вровень с луком. И ставим на тушение...
Если косточки не лень выбирать, достаточно минут 15-20. Но я обычно ставлю часа на 3. Пока косточки не станут мягкими как в консерве, огонь должен быть очень слабый, примерно около 80 градусов поддерживать, чтобы не булькало почти. Тогда все кусочки останутся целыми.
Все, рыбка готова! Можно подавать с отварным рисом и соевым соусом, с картошечкой тоже неплохо)) Приятного аппетита!
В общем нужен минтай (количество по-желанию), сливки 10%е стакан или больше томат. паста -1 ст. л. (или по вкусу), 1 крупный зубчик чеснока и лук репчатый, (головки 4 или больше (тоже на свое усмотрение, но не меньше))
Итак... минтай режем на кусочки (если маленькая рыбка - напополам, покрупнее, на 3-4 части), обрезаем хвосты и плавники, обваливаем в муке, присаливаем и обжариваем на сковороде до румяной корочки на сильном огне.
Пока жарим - режем лук полукольцами. Вынимаем из сковороды обжаренную рыбку и прямо в то же масло в ту же сковороду высыпаем лук + солим, перчис по вкусу + томатная паста, и тоже немного обжариваем, чтоб стал золотистым.
Теперь рыбу в 1 слой укладываем в... (сотейник, кастрюлю, сковороду... кому в чем удобнее тушить, желательно что-то толстостенное). Я последнее время делаю в мультиварке, наверное можно и в духовке, но у меня пока ее нет(( Но у кого есть, думаю тоже получится Крошим зубчик чеснока.
Сверху на минтай высыпаем обжареный лук, разравниваем и все заливаем сливками. Так, чтоб вровень с луком. И ставим на тушение...
Если косточки не лень выбирать, достаточно минут 15-20. Но я обычно ставлю часа на 3. Пока косточки не станут мягкими как в консерве, огонь должен быть очень слабый, примерно около 80 градусов поддерживать, чтобы не булькало почти. Тогда все кусочки останутся целыми.
Все, рыбка готова! Можно подавать с отварным рисом и соевым соусом, с картошечкой тоже неплохо)) Приятного аппетита!
+21 | Энки-1 | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: