Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булгур с грибами

Булгур с грибами Ингредиенты:

грибы сухие 50 г
лук белый 1 шт.
сельдерей 1 стебель
булгур 1 стакан
овощной бульон 2 стакана
кориандр молотый 1/2 ч. л.
перец по вкусу
соль по вкусу

Метод:

Грибы залить кипятком (2,5 стакана) на ночь. Утром отварить в этой же воде. Достать из бульона и нарезать.

Луковицу и сельдерей нашинковать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 5 минут.

Бульон от варки грибов понадобится для варки булгура. Вам понадобится 2 стакана. Если готовили из шампиньонов, то используйте просто горячую воду.

В грибы добавить кориандр, высыпать стакан булгура и залить двумя стаканами грибного бульона или горячей воды, довести до кипения, убавить нагрев.

И готовить под крышкой 15-20 минут.

Подавать с зеленью. А я еще сбрызгиваю уже в тарелке оливковым маслом, настоянным на красном перце и чесноке. Пробовала с маслом на розмарине, на базилике, но именно перично-чесночное масло подошло сюда лучше всего.




P.S. Девочки, насчет того, сколько варить булгур. Здесь все зависит от размеров частиц крупы. Есть булгур более крупный, есть совсем мелкий. Соответственно, крупный булгур вполне можно варить (хоть и меньше, чем обычную крупу, т. к. булгур готовят из уже прошедшей тепловую обработку пшеницы, т. е. это, фактически, полуфабрикат), мелкий булгур обычно запаривают, дают впитать воду и этого достаточно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булгур с грибами
  Ингредиенты:
грибы сухие 50 г
лук белый 1 шт.
сельдерей 1 стебель
булгур 1 стакан
овощной бульон 2 стакана
кориандр молотый 1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

laevna
14 марта 2017 года
0
вкусный рецепт
itiliel (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Елена Турундаева
14 марта 2017 года
0
itiliel (автор поста)
14 марта 2017 года
0
lenovich13
14 марта 2017 года
0
itiliel (автор поста)
15 марта 2017 года
0
viktorolga1
16 марта 2017 года
0
itiliel (автор поста)
16 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам