Блюда постного меню. Часть 3
Фаршированные кабачки (постные) в овощах
Опять встал вопрос о постном меню. Прикупила накануне овощей всяких, чтобы легче было сообразить, что готовить.
Остановилась на фаршированных кабачках. Фаршированных грибами и рисом.
1. Свежие вешенки обжарила в небольшом количестве масла. Остудила.
2. Отварила рис до готовности (т. к. боялась, что пока будет доходить рис до кондиции - кабачки развалятся. Они же молодые). Остудила.
3. Смешала рис и грибы, посолила, поперчила.
4. Режем кабачки не толстыми колесиками около 3 см, выбираем серединку конусообразно, не до дырки насквозь. То, что выбрали из серединки кабачка - не выбрасываем, это нам пригодится.
5. Морковку 1-2 шт обжариваем с болгарским перцем (если крупный 1 шт, маленький - 2 шт), добавляем туда же порезанные серединки от кабачков. Обжариваем до полуготовности.
6. Фаршируем кабачки грибами с рисом, складываем в форму. Сверху выкладываем овощи. Помещаем в духовку для запекания. Минут 40 при т-ре 250 град.
Я сверху полила еще немного своим консервированным соком из помидоров и огурцов. Нашелся такой в погребе, чтобы немного остроты придать и чтобы жидкости добавить. (Фотку готового блюда не сделала, голодающие налетели, закружили, я и забыла сфоткать результат. )
Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Опять встал вопрос о постном меню. Прикупила накануне овощей всяких, чтобы легче было сообразить, что готовить.
Остановилась на фаршированных кабачках. Фаршированных грибами и рисом.
- Поделиться

1. Свежие вешенки обжарила в небольшом количестве масла. Остудила.
2. Отварила рис до готовности (т. к. боялась, что пока будет доходить рис до кондиции - кабачки развалятся. Они же молодые). Остудила.
3. Смешала рис и грибы, посолила, поперчила.
4. Режем кабачки не толстыми колесиками около 3 см, выбираем серединку конусообразно, не до дырки насквозь. То, что выбрали из серединки кабачка - не выбрасываем, это нам пригодится.
5. Морковку 1-2 шт обжариваем с болгарским перцем (если крупный 1 шт, маленький - 2 шт), добавляем туда же порезанные серединки от кабачков. Обжариваем до полуготовности.
6. Фаршируем кабачки грибами с рисом, складываем в форму. Сверху выкладываем овощи. Помещаем в духовку для запекания. Минут 40 при т-ре 250 град.
Я сверху полила еще немного своим консервированным соком из помидоров и огурцов. Нашелся такой в погребе, чтобы немного остроты придать и чтобы жидкости добавить. (Фотку готового блюда не сделала, голодающие налетели, закружили, я и забыла сфоткать результат. )
Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: