Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные вкусные лепешки.

увидела на ютюбе рецепт турецких лепешек гёзлеме, решила сегодня воплотить.
получилось вкусно
из плюсов -абсолютно постное блюдо, разнообразие, очень-преочень бюджетно, вкусно! минусов-не обнаружено.
всё что понадобится для приготовления -картофель, соль, мука, вода. лепешки даже без масла
эти лепешки с начинкой. тесто (мука и вода) отдельно, начинка (картошка) отдельно.
картошку -3 небольших клубня, отварила, размяла в пюре. это начинка. тесто для лепешек:мука-примерно полстакана, добавила воду, замесила крутое тесто, как на лапшу, разделила на кусочки, каждый раскатала в тоненький блинчик. на один край кладем начинку, сверху накрываем, защипываем края. защипываем лучше. у меня одна лепешка в процессе выпекания немножко расклеилась. получится тоненький пирожок в форме полукруга. выпекаем на разогретой сухой сковороде с обеих сторон, до румяных пятнышек. готовые лепешки сложить на блюдо и накрыть полотенцем или тарелкой, чтоб не сохли.
из данного количества продуктов, у меня получилось 7 лепешек.
можно употребить как самостоятельное блюдо, вприкуску к супу, с чаем, мне кажется, будет хорошо, как перекус на учебу. в общем, вот.

с постом приятным и Ангела за трапезой!))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные вкусные лепешки.
  увидела на ютюбе рецепт турецких лепешек гёзлеме, решила сегодня воплотить.
получилось вкусно из плюсов -абсолютно постное блюдо, разнообразие, очень-преочень бюджетно, вкусно! минусов-не обнаружено.
всё что понадобится для приготовления -картофель, соль, мука, вода. лепешки даже без масла эти лепешки с начинкой. тесто (мука и вода) отдельно, начинка (картошка) отдельно. Читать полностью
 

Комментарии

Олеся_Кар
10 марта 2017 года
0
Спасибо!
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
на здоровье!
Мама Кости
10 марта 2017 года
0
Спасибо! надо попробовать.
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
на здоровье!попробуйте обязательно
Евгения0305
10 марта 2017 года
0
Спасибо!
Раисовна
10 марта 2017 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
на здоровье!
alentr
10 марта 2017 года
+3
У нас это называется кыстыбай. У нас в магазине пекли, я купила понравились, потом и сама делала. Обычно когда пюре остается, с остатками делаю. Тесто на 1 яйце, сметана, соль, мука. Замесила, потом на полчасика ложу в пакет, чтоб отдохнуло. В начинку могу поджаренный лук добавить. Как выпекутся, сверху смазываю слив.маслом и под тарелочку ложу, так они помягче становятся. Вкусно
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
да,можно использовать остатки пюре
CitruSParadisi
10 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий alentr
У нас это называется кыстыбай. У нас в магазине пекли, я купила понравились, потом и сама делала. Обычно когда пюре остается, с остатками делаю. Тесто на 1 яйце, сметана, соль, мука. Замесила, потом на полчасика ложу в пакет, чтоб отдохнуло. В начинку могу поджаренный лук добавить. Как выпекутся, сверху смазываю слив.маслом и под тарелочку ложу, так они помягче становятся. Вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
alentr пишет:
У нас это называется кыстыбай.
alentr пишет:
Вкусно
я бы добавила...и очень просто
Маринка Николаева
10 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий alentr
У нас это называется кыстыбай. У нас в магазине пекли, я купила понравились, потом и сама делала. Обычно когда пюре остается, с остатками делаю. Тесто на 1 яйце, сметана, соль, мука. Замесила, потом на полчасика ложу в пакет, чтоб отдохнуло. В начинку могу поджаренный лук добавить. Как выпекутся, сверху смазываю слив.маслом и под тарелочку ложу, так они помягче становятся. Вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
20 раз простите! Но нет в русском языке слова "ЛОЖУ". А рецепт ваш, конечно очень хороший.
alentr
10 марта 2017 года
+2
Да все нормально Значит скоро появится)))
А правильно как сказать: кладу в пакет? или как-то по-другому. Мне слух не режет, поэтому сильно не заморачиваюсь
Vika Snow
10 марта 2017 года
+2
alentr пишет:
А правильно как сказать: кладу в пакет
Простите, что вклиниваюсь. Да, так правильно.
Мне кажется, запомнить просто, если знать: слово "класть" не употребляют с приставками, а слова с корнем "лож" ("положить", "заложить" и т.д.) не употребляют без приставок.
alentr
10 марта 2017 года
+2
Нормуль все))) Т.е. можно сказать и положу в пакет?)))
Или правильнее будет положить в пакет?))))
Сейчас разовьем кулинарно-филологическую дискуссию
Vika Snow
10 марта 2017 года
+1

Если исправить вот это предложение
Замесила, потом на полчасика ложу в пакет, чтоб отдохнуло.
, то много вариантов. Например, так:
"Замесила, потом на полчасика кладу в пакет, чтоб отдохнуло".
"Замесить, потом на полчасика положить в пакет, чтоб отдохнуло".
А если взять просто фразы, то "положу в пакет", "положить в пакет", "кладу в пакет" - это правильно.
olgahr13
10 марта 2017 года
0
Спасибо!!!
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
на здоровье
arinali
10 марта 2017 года
0
Спасибо
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
Александра Никольская fri
10 марта 2017 года
0
Спасибо!
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
Женина жена
10 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
Алька с детей
10 марта 2017 года
0
Начинку лучше какую?
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
в оригинале-была картошка-пюре.у меня картошка -пюре . а так,думаю,любую.лишь бы не рвалось тесто.
Алька с детей
10 марта 2017 года
0
То есть получается картоха сверху , картоха внутри))спасибо, попробую
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
нет,картоха только внутри)))пирожок,обычный пирожок.раскатали тесто в блинчик,на одну сторону положили пюре,второй стороной,как одеялом,картошку накрыли.защипили края как у пирожка или вареника.и на сухую сковородку.
мэрилайн
10 марта 2017 года
0
Не поняла, а в тесто -тоже пюре картофельное надо добавлять?
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
нет.тесто-вода, мука ,щеотка соли.начинка отварная картошка,соль
мэрилайн
10 марта 2017 года
0
Теперь понятно...
Спасибо за рецепт, завтра опробую....
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
Леля1
10 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий мэрилайн
Теперь понятно...
Спасибо за рецепт, завтра опробую....

↑   Перейти к этому комментарию
вареник с картошкой, короче, только не сваренный в воде, а на сковородке пожаренный
Шпакин
10 марта 2017 года
0
Пока комментарий писала, уже на вопрос про тесто ответили. Просто у Вас рецепт начинается с картошки, как будто она основной элемент)
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
Шпакин пишет:
ак будто она основной элемент)
а как жеж .оно ж начинка!
Шпакин
10 марта 2017 года
0
Да, тут не поспоришь))))
MILA Lypanova
10 марта 2017 года
0
Простой и экомичный рецепт
В выходные нужно приготовить.
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
MILA Lypanova пишет:
Простой и экомичный рецепт
факт!
MILA Lypanova
10 марта 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 марта 2017 года
+3
ай маладэц,настоящая восточная хозяюшка))))дэвушка -конфетка))))
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
я ж таперича зазнаюся ...
violetwave
10 марта 2017 года
0
Вот нет бы комментарии прочитать и задуматься.. Так я тесто с картофельным пюре сделала :-( и сижу думаю почему не получилось... Тесто мягковато и рвется.
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
не раскатывайте .испеките просто как оладушки на сковороде ,на масле.получится типа драников.
alentr
10 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий violetwave
Вот нет бы комментарии прочитать и задуматься.. Так я тесто с картофельным пюре сделала :-( и сижу думаю почему не получилось... Тесто мягковато и рвется.

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто с картофельным пюре можно в духовочке поджарить, можно начинку как на пиццу положить...Но вы наверно уже использовали тесто...
violetwave
11 марта 2017 года
+1
Испекла в итоге как лепешки. Муж съел сказал вкусно... Рецепт в копилочку утащить. Спасибо автору.
Vika Snow
10 марта 2017 года
0
Спасибо, сохранила себе.
Тигрёша (автор поста)
10 марта 2017 года
0
мэрилайн
11 марта 2017 года
+1

Вот мой фотоотчетик за сегодня....
Получилась вкуснятина неимоверная!
Спасибо еще раз за идею!
Сразу вспомнила отдых в Турции, давненько это, правда , было, до известных событий....Постоянно на пляже брали у тетушек....
Вот и сам рецепт , которым я воспользовалась:
450 мл воды, 1ч.л. соли, 60 мл растительного масла, мука(примерно 1 кг), вообще сколько тесто возьмет.
У меня мягкое получилось, эластичное такое...
Начинка: картофель,+ укроп( у меня был свой замороженный с лета)+ разведенное молоко растительное в воде картофельной).
Жарить на толстостенной сухой разогретой сковородке, потом смазывала маслом растительным+ чеснок выдавленный в него.
Получилось 13 гезлемёшек у меня...
ОООчень вкусно получилось, семья оценила...
Тигрёша (автор поста)
11 марта 2017 года
0
класс!у вас не гёзлемешки получились,а гёзлимёшещи!))большие)
мэрилайн
12 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий мэрилайн

Вот мой фотоотчетик за сегодня....
Получилась вкуснятина неимоверная!
Спасибо еще раз за идею!
Сразу вспомнила отдых в Турции, давненько это, правда , было, до известных событий....Постоянно на пляже брали у тетушек....
Вот и сам рецепт , которым я воспользовалась:
450 мл воды, 1ч.л. соли, 60 мл растительного масла, мука(примерно 1 кг), вообще сколько тесто возьмет.
У меня мягкое получилось, эластичное такое...
Начинка: картофель,+ укроп( у меня был свой замороженный с лета)+ разведенное молоко растительное в воде картофельной).
Жарить на толстостенной сухой разогретой сковородке, потом смазывала маслом растительным+ чеснок выдавленный в него.
Получилось 13 гезлемёшек у меня...
ОООчень вкусно получилось, семья оценила...

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, всего 23 лепешки получилось, так как начинка закончилась, а теста много оставалось, на следующий день еще доделывала....
Такой хороший рецептик, как раз для постящихся....
Елена Цымбал
12 марта 2017 года
0
Спасибо! Испекли, всем понравилось!!!
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам