Постные вкусные лепешки.
увидела на ютюбе рецепт турецких лепешек гёзлеме, решила сегодня воплотить.
получилось вкусно
из плюсов -абсолютно постное блюдо, разнообразие, очень-преочень бюджетно, вкусно! минусов-не обнаружено.
всё что понадобится для приготовления -картофель, соль, мука, вода. лепешки даже без масла
эти лепешки с начинкой. тесто (мука и вода) отдельно, начинка (картошка) отдельно.
картошку -3 небольших клубня, отварила, размяла в пюре. это начинка. тесто для лепешек:мука-примерно полстакана, добавила воду, замесила крутое тесто, как на лапшу, разделила на кусочки, каждый раскатала в тоненький блинчик. на один край кладем начинку, сверху накрываем, защипываем края. защипываем лучше. у меня одна лепешка в процессе выпекания немножко расклеилась. получится тоненький пирожок в форме полукруга. выпекаем на разогретой сухой сковороде с обеих сторон, до румяных пятнышек. готовые лепешки сложить на блюдо и накрыть полотенцем или тарелкой, чтоб не сохли.
из данного количества продуктов, у меня получилось 7 лепешек.
можно употребить как самостоятельное блюдо, вприкуску к супу, с чаем, мне кажется, будет хорошо, как перекус на учебу. в общем, вот.
с постом приятным и Ангела за трапезой!))
получилось вкусно

всё что понадобится для приготовления -картофель, соль, мука, вода. лепешки даже без масла

картошку -3 небольших клубня, отварила, размяла в пюре. это начинка. тесто для лепешек:мука-примерно полстакана, добавила воду, замесила крутое тесто, как на лапшу, разделила на кусочки, каждый раскатала в тоненький блинчик. на один край кладем начинку, сверху накрываем, защипываем края. защипываем лучше. у меня одна лепешка в процессе выпекания немножко расклеилась. получится тоненький пирожок в форме полукруга. выпекаем на разогретой сухой сковороде с обеих сторон, до румяных пятнышек. готовые лепешки сложить на блюдо и накрыть полотенцем или тарелкой, чтоб не сохли.
из данного количества продуктов, у меня получилось 7 лепешек.
можно употребить как самостоятельное блюдо, вприкуску к супу, с чаем, мне кажется, будет хорошо, как перекус на учебу. в общем, вот.
- Поделиться

с постом приятным и Ангела за трапезой!))

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А правильно как сказать: кладу в пакет? или как-то по-другому. Мне слух не режет, поэтому сильно не заморачиваюсь
Мне кажется, запомнить просто, если знать: слово "класть" не употребляют с приставками, а слова с корнем "лож" ("положить", "заложить" и т.д.) не употребляют без приставок.
Или правильнее будет положить в пакет?))))
Сейчас разовьем кулинарно-филологическую дискуссию
Если исправить вот это предложение
, то много вариантов. Например, так:
"Замесила, потом на полчасика кладу в пакет, чтоб отдохнуло".
"Замесить, потом на полчасика положить в пакет, чтоб отдохнуло".
А если взять просто фразы, то "положу в пакет", "положить в пакет", "кладу в пакет" - это правильно.
Спасибо за рецепт, завтра опробую....
Спасибо за рецепт, завтра опробую....
↑ Перейти к этому комментарию
В выходные нужно приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой фотоотчетик за сегодня....
Получилась вкуснятина неимоверная!
Спасибо еще раз за идею!
Сразу вспомнила отдых в Турции, давненько это, правда , было, до известных событий....Постоянно на пляже брали у тетушек....
Вот и сам рецепт , которым я воспользовалась:
450 мл воды, 1ч.л. соли, 60 мл растительного масла, мука(примерно 1 кг), вообще сколько тесто возьмет.
У меня мягкое получилось, эластичное такое...
Начинка: картофель,+ укроп( у меня был свой замороженный с лета)+ разведенное молоко растительное в воде картофельной).
Жарить на толстостенной сухой разогретой сковородке, потом смазывала маслом растительным+ чеснок выдавленный в него.
Получилось 13 гезлемёшек у меня...
ОООчень вкусно получилось, семья оценила...
Вот мой фотоотчетик за сегодня....
Получилась вкуснятина неимоверная!
Спасибо еще раз за идею!
Сразу вспомнила отдых в Турции, давненько это, правда , было, до известных событий....Постоянно на пляже брали у тетушек....
Вот и сам рецепт , которым я воспользовалась:
450 мл воды, 1ч.л. соли, 60 мл растительного масла, мука(примерно 1 кг), вообще сколько тесто возьмет.
У меня мягкое получилось, эластичное такое...
Начинка: картофель,+ укроп( у меня был свой замороженный с лета)+ разведенное молоко растительное в воде картофельной).
Жарить на толстостенной сухой разогретой сковородке, потом смазывала маслом растительным+ чеснок выдавленный в него.
Получилось 13 гезлемёшек у меня...
ОООчень вкусно получилось, семья оценила...
↑ Перейти к этому комментарию
Такой хороший рецептик, как раз для постящихся....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: