Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рижские булочки

Девочки, всех с праздником!


И снова холодное тесто. И вроде бы ГОСТ.

Тесто:
Дрожжи сухие - 4 г или прессованные - 12 г
Мука пшеничная в/с - 250 г (у меня ушло 300 г)
Соль - 3 г
Сахарный песок - 65 г
Маргарин (сливочное масло) - 33 г
Вода - 130-160 г
Яйцо куриное - 10 г
Лимонная эссенция - 0,01 г или Цедра лимона - 1 ч. л
Крошка:
Маргарин (масло сливочное) - 20 г
Мука пшеничная в/с - 40 г
Сахарный песок - 40 г

Яйцо + 1 ст. л молока для смазки верха

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Муки ушло немного больше, хотя и воду брала по минимуму. Сливочное масло я вводила по кусочку.

Оставляем тесто для подъема на 3 часа при температуре 30 градусов (можно оставить в духовке со включеной лампочкой), после чего обминаем и убираем в холодильник на сутки.

Холодное тесто разделываем на 6 одинаковых кусочков, округляем и выкладываем в форму для выпечки.

Для крошки: растереть сливочное масло с мукой и сахаром.

Через 90 - 120 минут расстойки при температуре 30-40 градусов, смазываем булочки болтушкой из яйца и молока, делаем ножницами крестообразный надрез и посыпаем крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 220-230 (конвекция с обдувом - 200*С) градусов. Через 7 минут снижаем температуру до 200*С (конвекция 180*С) градусов и выпекаем до готовности.

Вкусно и ароматно!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рижские булочки
  Девочки, всех с праздником!
И снова холодное тесто. И вроде бы ГОСТ.
Тесто:
Дрожжи сухие - 4 г или прессованные - 12 г
Мука пшеничная в/с - 250 г (у меня ушло 300 г)
Соль - 3 г
Сахарный песок - 65 г Читать полностью
 

Комментарии

взрослая тётя
8 марта 2017 года
+1
вкуснота
Ннатали_D (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
вкусно очень!
Таня ЛАВРушка
9 марта 2017 года
+1


Ннатали_D (автор поста)
9 марта 2017 года
+1
на здоровье!
Таня ЛАВРушка
9 марта 2017 года
+1
и худать хочется
и есть хочетсяяяяя
Ннатали_D (автор поста)
9 марта 2017 года
+1
я уже с сегодняшнего дня поставила себе ограничение на выпечку
Таня ЛАВРушка
9 марта 2017 года
0
а я весь противень\ зебру с яблоками испекла\ сыну отправила
во вечером придёт с работы, орать на меня будет\ по телефону\
Na_Na_1
8 марта 2017 года
+1
Ннатали_D пишет:
Яйцо куриное - 10 г
Точно или описка? Среднее яйцо весит примерно 50 гр
Ннатали_D (автор поста)
8 марта 2017 года
+2
точно, яйцо 10 г.
Na_Na_1
8 марта 2017 года
+1
Ясно. Спасибо за рецепт. По фото вкуснотень получается. Дочь любит всякие булочки. Надо попробовать сделать по Вашему рецепту.
Ннатали_D (автор поста)
8 марта 2017 года
+2
пеките на здоровье!
ЛЮФЕЯ
8 марта 2017 года
+1
Какие красивые, аппетитные! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
8 марта 2017 года
+2
на здоровье ! с праздником!
СВеснушка
8 марта 2017 года
0
Почти как свердловские, в свердловских крошки вкусной больше и масло сливочное, а не вредный маргарин.
Ннатали_D (автор поста)
8 марта 2017 года
+2
в ГОСТовских рецептах выпечки практически всегда использовали маргарин. рецептуру я привожу всегда дословно, но не вижу проблемы заменить его (маргарин) сливочным маслом. и посыпки там предостаточно для 6 булок.
tademma
9 марта 2017 года
+2
С праздником, хозяюшки! Спасибо за рецепт. Советский сливочный маргарин был как нынешнее 70% масло, право выбора у всех есть.... Еще раз спасибо автору!
Ннатали_D (автор поста)
9 марта 2017 года
0
на здоровье!
tinaf
9 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий tademma
С праздником, хозяюшки! Спасибо за рецепт. Советский сливочный маргарин был как нынешнее 70% масло, право выбора у всех есть.... Еще раз спасибо автору!

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь наше сливочное масло как советский маргарин это Вы точно заметили !
tinaf
9 марта 2017 года
+1
Спасибо ! Уже хочу!
Ннатали_D (автор поста)
9 марта 2017 года
+1
пеките с удовольствием!
Татьяна Крючкова
9 марта 2017 года
+1
Какие румянокрасивые получились, а еще и пушистики...мммм....
Ннатали_D (автор поста)
9 марта 2017 года
+2
Татьяна Крючкова
10 марта 2017 года
+1
Пошла искать чУмидан...приду в гости на булочки...и пончики
Ннатали_D (автор поста)
10 марта 2017 года
0
да я с радостью ! ждуууу Вас!
Татьяна Крючкова
10 марта 2017 года
+1
Мы ж на ТЫ были?
Вот только внучку довяжу комбез и побегу в гости
Ннатали_D (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
да? а я забыла видать
Татьяна Крючкова
11 марта 2017 года
+1
А может, я напутала? Ну и ладно, бабке простительно. Предлагаю быть на Ты...
Ннатали_D (автор поста)
11 марта 2017 года
0
договорились
myfga
9 марта 2017 года
+1

У Вас на кухне всегда вкусно
спасибо, что поделились
Ннатали_D (автор поста)
9 марта 2017 года
+1
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам