Салат с печеной свеклы и черносливом.
Салат не новый... но у меня проблема... все салаты, где есть вареные овощи, долго не стоят... нет, не портятся... текут...
овощи сочные и еще к тому же если с майонезом или сметаной, то через пару часов на дне салатницы много жидкости отстаивается... сами понимаете это как то уже не то... особенно если овощи натертые на терке... даже традиционная Сельдь под шубой... обидно... пробовала овощи нарезать... все ровно... не так быстро, но текут...
Наверно такая проблема не только у меня...
С недавнего времени я стала овощи запекать в духовке...
нееет... не сырые... уж очень долго и "палить" большую духовку, тратить столько электроэнергии на пару головок свеклы и пару морковок - не рационально...
-уже отваренные овощи просушить в духовке... что бы это было быстрее, разрезать поперек... если головки большие, то на 3-4 части, но все поперек...
ну, а дальше все как обычно...
-мелко нарезать чернослив
-немного майонеза
-грецкие орехи измельчить ( у меня оставалось их не так много... поэтому добавила зерна подсолнечника...)
-все хорошо перемешать с выдавленным чесноком и солью...
-дадим немного подружится специям...
а пока можно нарезать свеклу...
-теперь собрать весь салат и готово...
Салат долго стоит и никакого сока не отстаивается...
По такому принципу, уже несколько лет делаю Шубу... Результат меня теперь очень радует...
овощи сочные и еще к тому же если с майонезом или сметаной, то через пару часов на дне салатницы много жидкости отстаивается... сами понимаете это как то уже не то... особенно если овощи натертые на терке... даже традиционная Сельдь под шубой... обидно... пробовала овощи нарезать... все ровно... не так быстро, но текут...
Наверно такая проблема не только у меня...
С недавнего времени я стала овощи запекать в духовке...
нееет... не сырые... уж очень долго и "палить" большую духовку, тратить столько электроэнергии на пару головок свеклы и пару морковок - не рационально...
-уже отваренные овощи просушить в духовке... что бы это было быстрее, разрезать поперек... если головки большие, то на 3-4 части, но все поперек...
ну, а дальше все как обычно...
- Поделиться
-мелко нарезать чернослив
-немного майонеза
- Поделиться
-грецкие орехи измельчить ( у меня оставалось их не так много... поэтому добавила зерна подсолнечника...)
- Поделиться
-все хорошо перемешать с выдавленным чесноком и солью...
-дадим немного подружится специям...
- Поделиться
а пока можно нарезать свеклу...
- Поделиться
-теперь собрать весь салат и готово...
- Поделиться
Салат долго стоит и никакого сока не отстаивается...
По такому принципу, уже несколько лет делаю Шубу... Результат меня теперь очень радует...
+49 | Лори | 46 комментариев |
Комментарии
только-Салат с печенной свеклы -из печеной -вареные
блиина...орехов неть...хотела уже состряпать...люблю свеклу
А я чтоб сильно не текло, могу нашинковать-натереть все, а соус перед едой добавляю. Ну или каждый берет себе сколько надо салата, и соус (майонез например) отдельно добавляет. Муж любит без всяких добавок есть салаты, ему и так сочно.
↑ Перейти к этому комментарию
А я чтоб сильно не текло, могу нашинковать-натереть все, а соус перед едой добавляю. Ну или каждый берет себе сколько надо салата, и соус (майонез например) отдельно добавляет. Муж любит без всяких добавок есть салаты, ему и так сочно.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравится овощи для салатов на пару варить - не из-за текучести (не сталкивалась с такой проблемой), а из-за разницы во вкусе. Даже картошку на пюре теперь использую только паровую. Вкус не сравнить с обычными вареными овощами.
На селедку под шубой все овощи запекаю - мою, срезаю хвосты, каждый овощ чуть смазываю растительным маслом, заворачиваю в фольгу - и эти "колобочки" в духовку до готовности картошки и моркови (проверяю деревянной палочкой). Потом духовку выключаю и оставляю свеклу там до утра - она доходит (использую некрупную).
А это мой рецепт салата свекольного.
https://www.stranamam.ru/post/12503679/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: