Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Много зелени и чечевица. Рецепт постной каши.

Чечевице-один из самых качественных источников растительного белка,
Она заменяла беднякам мясо и хлеб, а богачи ставили на стол блюда из чечевицы, как изысканный деликатес. В дореволюционной России чечевицу ели и крестьяне и дворяне, мы занимали первое место в мире по производству этой полезной культуры. Но после революции чечевица стала все реже и реже бывать на наших столах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Много зелени и чечевица. Рецепт постной каши.
Чечевице-один из самых качественных источников растительного белка,
Она заменяла беднякам мясо и хлеб, а богачи ставили на стол блюда из чечевицы, как изысканный деликатес. В дореволюционной России чечевицу ели и крестьяне и дворяне, мы занимали первое место в мире по производству этой полезной культуры. Но после революции чечевица стала все реже и реже бывать на наших столах.
Читать полностью
 

Комментарии

viktorolga1
5 марта 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
6 марта 2017 года
0
Дуня Пряхина
6 марта 2017 года
0
СПАСИБО большое
Светлана3034
18 марта 2017 года
0
подскажите, я замачивала чечевицу и когда стала промывать, то с нее стала слазить шелуха зеленая, нужно ли ее убирать или варить с ней, нигде не могу найти ответ на свой вопрос.
Елена Назарова (автор поста)
18 марта 2017 года
0
Не замачиваю.
Подготовка продукта
Перед началом варки любого сорта, то ли на суп, то ли на гарнир, надо помыть зерна в холодной воде и удалить мусор, который останется на поверхности.
В отличие от гороха или фасоли зерна этого растения не обязательно замачивать в воде.
Варить можно в соленой или подкисленной воде, но тогда время варки увеличивается.
Поэтому, лучше всего солить блюдо уже на завершающем этапе его приготовления.
Когда вода с чечевицей закипит, огонь убавляется до минимума и зерна варятся 10-40 минут (зависит от сорта) под закрытой крышкой.
Сколько по времени готовятся разные сорта:
Для красных зерен будет достаточно 25-30 минут;
Зеленые сорта надо варить около 40 минут;
Коричневая чечевица варится всего 20-25 минут;
Оранжевая вариться около 20 минут.
Как правильно варить в кастрюле
Когда подготовительный этап помывки пройдет, надо на стакан зерен брать два стакана воды.
Поставить воду закипать и высыпать продукт в кипящую воду.
Снова довести до кипения.
Чтобы чечевица получилась мягче, во время варки можно добавить одну ложку оливкового масла.
Периодически помешивать, а затем добавить соль где-то за пять минут до окончания приготовления.


Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kak-pravilno-varit-chechevicu.html
Светлана3034
22 марта 2017 года
0
спасибо за ответ, но я так и не поняла.....просто когда я принудительно ее руками тёрла, то шелуха снималась.Но если не делать этого, то и не снимается с чечевицы шелуха,часть шелухи при закипании плавает, стоит ли шелуху снимать или нет, кто как варит ее, расскажите....шелуха вроде и не жесткая, но помогите мне понять....
Елена Назарова (автор поста)
23 марта 2017 года
0
Что за шелуха?покупаю в магазине обычную,ничего не снимаю,не замачиваю.

если это оболочка вскрывается,то я ничего не снимаю,не вынимаю,просто потом воду сливаю через дуршлаг.
Светлана3034
23 марта 2017 года
0
Да,точно такая же,но если ее замочить, то с неё шелуха слазиет,как с гороха прозрачная, вот меня и смутило.но я когда в первый раз делала и хорошо промыла,то свалилась нежнее вышло.прости меня вам всю голову забила .
Елена Назарова (автор поста)
23 марта 2017 года
0
tinaf
23 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам