Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочный тортик из картофельного пюре и рыбных консервов


Бывает так: приготовишь картофельное пюре, а оно остаётся. Хозяюшкам, живущим "на земле", в своём доме, это обстоятельство не даст повода переживать - у них хозяйство под боком и кому-нибудь да остатки достанутся, а нам, горожанкам, покупающим всё на рынке или в магазине, такие траты, скажем так, роскошь - всё-таки... можно приготовить из остатков вчерашнего пюре зразы или картофляники, можно выложить картофельное пюре на разогретую сковород, смазанную сливочным маслом, сделать углубления в пюре и вылить в них по яйцу - получается сытный и симпатичный завтрак. А можно приготовить закусочный тортик.
Продукты такие: где-то около 500 г картофельного пюре, баночка рыбных консервов в масле или собственном соку, пучок зелени, 0,5 баночки оливок, 3 сваренных куриных яйца, соль, перец по вкусу, немного майонеза, пищевая плёнка, подходящая посудинка.

Приготовление:
Картофельное пюре смешать с мелконарезанной зеленью, разделить на 2 части. одну поменьше - для закрытия тортика, вторая часть - бОльшая - для боковинок и верха закусочного торта. Берём подходящую посудинку выкладываем её пищевой плёнкой (можно слегка смазать плёнку растительным маслом) выкладываем бОльшую половину картофельного пюре на плёнку и равномерно разравниваем пюре по стенкам и дну.

С рыбных консервов сливаем жидкость, смешиваем рыбу с майонезом, разминаем всё до однообразной массы в виде паштета ( я использовала для этого оставшуюся слабосолёную и слегка подвяленую в духовке горбушу, которую измельчила в блендере, предварительно очистив филе рыбы от костей, добавила в получившийся рыбный паштет остатки масла от печени трески - получилось вообще очень вкусно и, главное, ничего из продуктов не ушло в отходы!).

Разровняли рыбный паштет, далее выкладываем на рыбку нарезанные кольцами яйца,

на них - порезанные колечками оливки или маслины без косточек,

(можно каждый слой чуть подсолить и подперчить - но это по вкусу), закрываем все слои оставшимся пюре с зеленью, заворачиваем в пищевую плёнку и выставляем блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Прошли эти 2 - 3 часа. Осторожно освобождаем наш закусочный тортик от плёнки, закрываем низ тортика большим блюдом, переворачиваем нашу закуску, освобождаем от плёнки весь тортик.

Украшаем по желанию и подаём на стол.

А это вот так тортик выглядит в разрезе:

Приятного аппетита! И успеха всем хозяюшкам на ваших кухнях!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочный тортик из картофельного пюре и рыбных консервов
  Бывает так: приготовишь картофельное пюре, а оно остаётся. Хозяюшкам, живущим "на земле", в своём доме, это обстоятельство не даст повода переживать - у них хозяйство под боком и кому-нибудь да остатки достанутся, а нам, горожанкам, покупающим всё на рынке или в магазине, такие траты, скажем так, роскошь - всё-таки... Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
2 марта 2017 года
0
пюре у вас какое-то неоднородное... с комками...
а так, идея интересная
elka40ina
2 марта 2017 года
+2
А вот не считаю так. Взбитое блендером - меняется до вкуса и прочего. А пожмаканое - вкуснее. Это бы еще запечь до корочки...
SvetlanaUsova
2 марта 2017 года
+2
Взбитое блендером вообще не пюре.Я как-то умудрилась
elka40ina
2 марта 2017 года
+1
Вот - вот. Это уже чуть ли не на молекулярном уровне вкус меняет.
SvetlanaUsova
2 марта 2017 года
0
Прям вкус целлофана,как у сухой картошки быстрого приготовления))
elka40ina
2 марта 2017 года
0
Ну, так ее и готовят
SvetlanaUsova
2 марта 2017 года
0
Я всегда против выбрасывания продуктов,но ЭТО даже не придумала как использовать,пришлось выбросить.Никто не стал кушать..
elka40ina
2 марта 2017 года
0
Да уж... надо было запостить - как угостить нелюбимых гостей
SvetlanaUsova
2 марта 2017 года
+1
elka40ina
2 марта 2017 года
0
Наш принцип - не выбрасывать ничего
SvetlanaUsova
2 марта 2017 года
+1
У меня в глазах прям боль читается ,когда я что-то выбрасываю ,особенно если что-то выбрасывается по моей вине,например забыла кастрюлю борща в холодильник на ночь убрать...
elka40ina
2 марта 2017 года
+1
о да..... а если не я...
Дюдюка Барбидонская Я
2 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Да уж... надо было запостить - как угостить нелюбимых гостей

↑   Перейти к этому комментарию
Свекровь-например
elka40ina
2 марта 2017 года
+1
Или соседку - кто одалживать приходит и все пробует
Дюдюка Барбидонская Я
2 марта 2017 года
0
Даааа,тут вариантов тьма Но лучше все-таки свекровь
Gatta arrabbiata
3 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий SvetlanaUsova
Я всегда против выбрасывания продуктов,но ЭТО даже не придумала как использовать,пришлось выбросить.Никто не стал кушать..

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем выбрасывать? Картофельная масочка для лица. И всем счастье. Тетя моя косметолог всё мне пеняет за лень. Говорит что эта масочка оччень хороша. Нужно, правда, тёпленькое пюре использовать.
ЯгадякА
2 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А вот не считаю так. Взбитое блендером - меняется до вкуса и прочего. А пожмаканое - вкуснее. Это бы еще запечь до корочки...

↑   Перейти к этому комментарию
а я пюре толку только толкушкой. блендером дочка моя старшая как-то взбила... такая гадость получилась
так что я по старинке и получается оно у меня однородное
Тами60
2 марта 2017 года
+1
чтобы было съедобно, блендером надо взбивать только картошку - сваренную и подсушенную, а потом уже добавлять в нее масло и молоко и просто перемешать вручную... к блендерам последних серий есть даже специальная насадка
ЯгадякА
3 марта 2017 года
0
не, мне по старинке больше нравится
Тами60
3 марта 2017 года
0
так если пюре для покушать, то я тоже только ручками)))) а если для теста картофельного, то блендером... чтоб никаких комочков
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А вот не считаю так. Взбитое блендером - меняется до вкуса и прочего. А пожмаканое - вкуснее. Это бы еще запечь до корочки...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, запечь до корочки... Девочки, а как тогда быть с рыбой, яйцами и оливками. Это же ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК. И закуска, заметьте, - не горячая и даже не тёплая...
elka40ina
3 марта 2017 года
+2
А стг рыбе и яйцкм сделается? Еироги же еикут с ними. Гливки ге волнуют, не употребляю. И он остынет
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Хозяин - барин, милая!
potapov-svetlan2010
3 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий draika
Ну, запечь до корочки... Девочки, а как тогда быть с рыбой, яйцами и оливками. Это же ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК. И закуска, заметьте, - не горячая и даже не тёплая...

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
заметьте, - не горячая и даже не тёплая.
Холодное пюре- вообще жуть
Gatta arrabbiata
3 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий draika
Ну, запечь до корочки... Девочки, а как тогда быть с рыбой, яйцами и оливками. Это же ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК. И закуска, заметьте, - не горячая и даже не тёплая...

↑   Перейти к этому комментарию
Да ничего с ними не будет. Смазать торт желтком и на 10 минут в духовку. Корочка румяная должна образоваться за это время. А продукты все готовые, им длительная теплообработка не нужна.
По существу поста - пошла-ка я поем после Ваших фото. И клавиатуру от слюны протру.
potapov-svetlan2010
3 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А вот не считаю так. Взбитое блендером - меняется до вкуса и прочего. А пожмаканое - вкуснее. Это бы еще запечь до корочки...

↑   Перейти к этому комментарию
На вкус и цвет ..... Моим домашним больше нравится взбитое
elka40ina
3 марта 2017 года
0
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
пюре у вас какое-то неоднородное... с комками...
а так, идея интересная

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, потому что оно не свежеприготовленное, а остатки от вчерашнего. Если его сделать однородным, нужно было бы его предварительно разогреть, а в мои планы это не входило! А блендером пюре взбивать... Как-то мне эта идея... не айс... Даже в голову не приходила. Я даже белки для бисквитного торта стараюсь до крепкой пены по старинке - венчиком взбивать и только в самом конце взбивания блендер подключаю к этому "действу" Как-то так!
ЯгадякА
3 марта 2017 года
+1
а где в моём комментарии хоть слово про блендер? или вы думаете, что только блендером можно пюре до однородности сделать? у меня это прекрасно получается с помощью толкушки
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Ну что сказать - МОЛОДЦА!!! В Бог в помощь... Не все же такие рукодельные, как могЁм!
Fayina
2 марта 2017 года
0
Отличная идея!!! Взяла на вооружение!! Большое спасибо!!!
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Я рада! Даёшь все отходы в доходы!
SvetlanaUsova
2 марта 2017 года
+1
Можно вместо консервы отварное мясо или фарш или грибы,тоже вкусненько должно быть
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
+1
Вы правы! Здесь уже фантазия самой хозяюшки включается и вкусы тех едоков, для которых она готовит! В изначальном варианте, который мне попался, - был тунец. А у меня были остатки от печени трески и горбуша, и подумала: а почему нет?! Получилось вкусно - никто не отказался от этой закусочки! И даже не догадались, что приготовлено из того, что вчера есть не хотели...
Anutka Sysoeva
2 марта 2017 года
0
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Иринка 4
3 марта 2017 года
0
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
-1
Und was ist das?!
Соня Дуб
3 марта 2017 года
+4
И задумка интересная, и смекалка вложена, а в сухом остатке - все то же задубевшее пюре с рыбными консервами.
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Я предложила - вам решать и сделать задумку интересней! Дерзайте. И покажите нам, глупышкам, что у вас получится, а советовать, не ударив палец о палец и я могу, милая. Только не советую, пока меня не спросят! Всего доброго!.
Соня Дуб
3 марта 2017 года
0
Ловко Вы отбриваете всех не согласных ! Видно, что в этом Вы спец высокого уровня
draika (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Научилась, знаете ли, не первый год на свете живу.
potapov-svetlan2010
3 марта 2017 года
+4
Может и вкусно. но эти каши-малаши из консерв и майонеза ....... Да и сам торт внешне не очень,мягко говоря. Не,я такое не ем.
Galinka80
3 марта 2017 года
0
Ой...

Обсуждение закрыто автором

Причина: Ничего путного не предлагают, критикуя - покажи что можешь сам, а так лить воду и отнимать у меня время...

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам