Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики по ГОСТу

И опять мой любимый ГОСТ.

Пончики Рецепт 799:

Мука пшеничная 1-го сорта 265 гр (у меня в/с)
Сахар 30 гр
Маргарин столовый (или растительное масло) 15 гр
Меланж (или куриное яйцо) 10 гр
Соль 2,5 гр
Дрожжи прессованные 8 гр
Вода 155 гр

Рафинированная пудра 30 гр
Масло растительное для смазки инвентаря и оборудования 2,5 гр
Масло растительное для жаренья 50 гр
_______________
Выход 10 шт. по 45 гр+3 гр пудры

Тесто готовят безопарным способом слабой консистенции (влажность 43%).

Для этого в емкость вливают подогретую до +35-40*С воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40*С и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют меланж или куриные яйца, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7-8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок.
Закрыть и оставить на 3-4 часа для брожения (желательно при температуре +35-40*С).

Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза.
При разделке теста для пончиков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвентарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют на кусочки массой 50, 55 и 35 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4-5 см один от другого. После 5-6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму колец или шариков.

После 20-30 мин расстойки пончики обжаривают в жире.

В процессе жаренья изделия переворачивают. Жарить пончики нужно при температуре +180-190*С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.
Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики по ГОСТу
  И опять мой любимый ГОСТ.
Пончики Рецепт 799:
Мука пшеничная 1-го сорта 265 гр (у меня в/с)
Сахар 30 гр
Маргарин столовый (или растительное масло) 15 гр
Меланж (или куриное яйцо) 10 гр
Соль 2,5 гр Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
2 марта 2017 года
+2
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
СВеснушка
2 марта 2017 года
0
Вот сколько я ни пытаюсь нажарить пирожков, пончиков , беляшей, в 90% тесто сыровато внутри.. Уже огонь и сильнее и слабее .. Хворост только прожаривается.. Кто раскроет секрет ?
e-hoo
2 марта 2017 года
0
А под крышкой пробовали? Я обычно, если пирожки жарю, то первая сторона без крышки жарится, а как переверну, то крышкой сковороду накрываю. Огонь средний.
tinaf
2 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Вот сколько я ни пытаюсь нажарить пирожков, пончиков , беляшей, в 90% тесто сыровато внутри.. Уже огонь и сильнее и слабее .. Хворост только прожаривается.. Кто раскроет секрет ?

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите рецепт вкусного хвороста. ? Когда у меня пирожки сыроваты были, стала тоньше тесто раскатывать.
СВеснушка
2 марта 2017 года
0
Я дрожжевое тесто делаю сладкое, толстенькие либо тонкие на водке мука яйцо сахар, на глаз все)
tinaf
2 марта 2017 года
0
К сожалению, на глаз- это ни о чем все равно спасибо. А на водке воду не добавляете?
СВеснушка
2 марта 2017 года
0
Воду нет, тонкое тесто как на лапшу, яйцо и водка грамм 50. Рецептов полно в интернете)
tinaf
2 марта 2017 года
0
Спасибо. Хочется проверенный и вкусный.
abina
3 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Вот сколько я ни пытаюсь нажарить пирожков, пончиков , беляшей, в 90% тесто сыровато внутри.. Уже огонь и сильнее и слабее .. Хворост только прожаривается.. Кто раскроет секрет ?

↑   Перейти к этому комментарию
Жарьте на чугунной сковороде и снизу можно поставить не большой железный лист
KattyChi
25 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий СВеснушка
Вот сколько я ни пытаюсь нажарить пирожков, пончиков , беляшей, в 90% тесто сыровато внутри.. Уже огонь и сильнее и слабее .. Хворост только прожаривается.. Кто раскроет секрет ?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, сильно горячее масло,что пирожок "загорает" сверху быстрее,чем нужно для прожарки теста внутри.
Мамочка двух деток
2 марта 2017 года
+2
обязательно попробую сделать. спасибо, утащила рецепт себе
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
на здоровье!
Ксиомбарг
2 марта 2017 года
+1
А выпекать их можно?
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
0
не знаю. вообще то, пончики жарятся во фритюре.
aner382
2 марта 2017 года
+1
Вкуснота,спасибо вам ,забрала в норку
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
0
очень вкусно!
HELEN3
2 марта 2017 года
+1
попробую ваш рецепт
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
так если б мой, я просто повторила
HELEN3
2 марта 2017 года
+1
у меня где-то пост есть про макдональдс с рецептами,там фото и рецепт оттуда пончиков.Вкусно,но муж хочет таких как у вас
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
тогда жарьте, но увеличьте порцию. я замесила на 1-у, улетели за 5 минут.
HELEN3
2 марта 2017 года
+1
а ск-ко штук получается примерно?
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
из 1 порции - 10 штук.
HELEN3
2 марта 2017 года
+1
тогда точно 2 завтра сделаю.
e-hoo
2 марта 2017 года
+1
За рецепт спасибо
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
на здоровье!
маМашенька
2 марта 2017 года
+1
Ой, какие они вкууусные на картинке
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
0
очень-очень вкусные!
маМашенька
2 марта 2017 года
+1
Ага, спасибо за рецепт обязательно нажарю
tinaf
2 марта 2017 года
+1
только нет электронных весов. Подскажите, как ориентироваться по весу?
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
tinaf
2 марта 2017 года
0
Подскажите , пожалуйста, как отмерить без весов ингредиенты ?
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/9548634/ тут мерная таблица. посмотрите.
tinaf
2 марта 2017 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
Маттиолла
2 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
tinaf
2 марта 2017 года
0
А сколько яиц кладете на порцию?
Ннатали_D (автор поста)
3 марта 2017 года
+1
как в рецепте - 10 г. яйцо взболтать и влить 10 г.
tinaf
3 марта 2017 года
0
Так сколько это на глаз? Хоть примерно? Вы ж не каждый раз взвешиваете? . А не пробовали без яйца? Получатся?
Ннатали_D (автор поста)
3 марта 2017 года
+1
я всегда взвешиваю, у меня весы . только что взвесила, приблизительно десертная ложка.
tinaf
3 марта 2017 года
0
Спасибо
Елена Турундаева
4 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 марта 2017 года
0
tinaf
4 марта 2017 года
+2
Народ! Отписываюсь ! Намудрила с пропорциями без весов. Мерила чем попало по таблице. Яйцо не клала вообще , т к пост. Не дотерпела. Обмяла тесто всего один раз. И изжарила один пончик на пробу. Вау! ПОЛУЧИЛОСЬ !!! Автор, дайте я Вас поцелую !!!!!!! Девочки - кулинарочки в СМ ! Какие же Вы умнички ! Столько хороших вкусностей благодаря Вам наготовишь ! Вот будешь готовить и вспоминать каждый раз ,что есть на свете человечек, которого ты даже не видел, а он такой умника !!!! Как же я давно хотела таких пончиков !
Ннатали_D (автор поста)
5 марта 2017 года
+1
на здоровье!
viktorolga1
5 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 марта 2017 года
+1
Татьяна Крючкова
9 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
9 марта 2017 года
+1
Татьяна Крючкова
10 марта 2017 года
+1
У меня слов не было, слюна мешала говорить
Ннатали_D (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
аааа, вот оно что
Татьяна Крючкова
10 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
молчу, как рыба об лед
Татьяна Крючкова
11 марта 2017 года
+1
Надо спать, а у меня опять слюна думать мешает...
Какие же они воздушные...ммммм....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам