. Простой пирог на ряженке

- мука пшеничная - 400 мл.
- ряженка 2,5% - 200 мл
- яйца - 2 шт.
- сахар - 200 мл
- рафинированное подсолнечное масло(без запаха) - 140 мл
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- какао - 2 ст. л.
- сливочное масло для смазывания формы
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: