Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Марокканские блинчики.

Марокканские блинчики. Вот и наступила масленица... Неделя блинов. Вот оторвемся

Принесла вам маленькие блинчики. Больше на оладушки смахивают.
Полюбился нам этот рецептик...
У нас уже был подробный рецепт односторонних блинов:
https://www.stranamam.ru/post/12048354/
Только теперь я знаю, что это Марокканские блинчики или Багрир Баргиры Багхрир Beghrir... в идеале они большие готовятся... но мне захотелось попробовать приготовить их иначе... маленькими...
Вот... ловите... первый день масленицы начнем с маленьких...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Марокканские блинчики.
  Вот и наступила масленица... Неделя блинов. Вот оторвемся
Принесла вам маленькие блинчики. Больше на оладушки смахивают.
Полюбился нам этот рецептик...
У нас уже был подробный рецепт односторонних блинов:
https://www.stranamam.ru/
Только теперь я знаю, что это Марокканские блинчики или Багрир Баргиры Багхрир Beghrir... в идеале они большие готовятся... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141442 Рецептов 1491885 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »

Комментарии

Vizerby
21 февраля 2017 года
0
а рецепт?
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
а в посте есть ссыыыыыылочка... ткните на нее мыыыыышкой
Vizerby
21 февраля 2017 года
0
Ааа я думала там другой рецепт
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
нет... тот же ... только оригинальный... как марокканцы делают...
Vizerby
21 февраля 2017 года
+1
что-то мне сковородку жалко Она же портится от постоянного резкого охлаждения. Ее туда-сюда, туда-сюда. Сколько циклов нужно для того чтоб семью накормить, около десятка, наверное, а то и больше
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
ерунда и глупости... ничего не портиться... я уже не первый раз их делаю... если все же боитесь - возьмите 2 сковороды... пока на одной жарите вторая остынет...
Vizerby пишет:
Сколько циклов нужно для того чтоб семью накормить
раз десять не больше... это не наши блины... одного большого вполне хватит наестся... а дети по половинке берут...
Vizerby
21 февраля 2017 года
0
с двумя сковородками хорошая идея
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
ее не надо держать до полного охлаждения... я набираю раковину холодной воды и просто дно опускаю на пару секунд... нормально...
MaRiBu
21 февраля 2017 года
0
Эммм, а в чем фишка односторонних блинов? Мои и я сама такие кушать не будем
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Это традиционные марокканские блины... они так готовят... а им интересно почему мы свои блины переворачивает
посмотрите по ссылке... там подробнее рецепт и нюансы...
MaRiBu
21 февраля 2017 года
0
Я смотрела, рецепт необычный и интересный. если буду готовить, то обжарю с двух сторон
Зока Бадина
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Это традиционные марокканские блины... они так готовят... а им интересно почему мы свои блины переворачивает
посмотрите по ссылке... там подробнее рецепт и нюансы...

↑   Перейти к этому комментарию
потому что непропеченное тесто с куриными яйцами череповато сальмонеллезом, а марокканцы яйцами не заморачиваются
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
возможно... а мы любим сырые яйца... я читала книгу одного профессора, он рекомендовал по утрам натощак сырой желток есть...
Зока Бадина
22 февраля 2017 года
0
так из-под домашней курицы, когда уверен, что сальмонеллу не хватанешь. Или взрослым, они не так тяжело болеют, как дети
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
у нас нет домашних... магазинные... насколько я знаю , опасность в белке... и то в верхнем его слое... достаточно сек 10-20 в кипяток положить...
Зока Бадина
22 февраля 2017 года
0
а хорошая идея, я люблю полусырые, но ребенку никогда и ни за что не дам.
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
согласна
Ангел S Небес
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
возможно... а мы любим сырые яйца... я читала книгу одного профессора, он рекомендовал по утрам натощак сырой желток есть...

↑   Перейти к этому комментарию
хмммм... а потом в инфекционку прямая дорога
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
с профессором спорить не буду... а знаете... зараза к мнительным и пристает... есть люди трясутся по всякому поводу... - вот такие и цепляют всякую заразу и все страхи к ними липнут...
Ангел S Небес
22 февраля 2017 года
0
Просто видела я семьями таких чудиков в инфекционке ... не обязательно лаже посое сырого яйца. Были и после печенюшек семьи по 5-6 человек
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Ангел S Небес
22 февраля 2017 года
0
Там пераой бабушку привезли. Она желтки пожалела и в рот . Потом дети и женская полоавна прибыли. Мужчин Бог уберег . Они в гпраже водочку пили, праздновали .
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Ангел S Небес
22 февраля 2017 года
0
Мы тогда еще посмеялись что водочка выручила мужчин .
суслиха
21 февраля 2017 года
0
очень красивые и интересные. завтра сделаю обязательно
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
Detenyshka
21 февраля 2017 года
0
Прикольные,я сегодня сама пекла гору обычных)

Завтра к моей маме на блины,а в четверг попробую эти)
Ар_ника
22 февраля 2017 года
0
Очень симпатичные блиночки
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
marina56evgenia
22 февраля 2017 года
0
Прелесть !
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
да... хоть каждый день бы ели... наверно просто что то новое....
да и продукты всегда есть
marina56evgenia
22 февраля 2017 года
0
Дело мамы - кормить семью.
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
если б просто кормить.... а то разнообразие подавай....
marina56evgenia
22 февраля 2017 года
0
У всех одинаково.
Кошколюбка
22 февраля 2017 года
0
Пробовала уже по Вашему рецепту,все получилось,прикольно так
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
ну, для разнообразия что то новенькое...
Кошколюбка
22 февраля 2017 года
0
Согласна да и манке применение
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
а главное , что продукты всегда под рукой ... бюджетный вариант
Снежная Ведьма
22 февраля 2017 года
0
пробовали мы те марокканские блины. нашу семью не впечатлило
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
или не правильно сделали, или просто не ваш вариант... это нормально...
Снежная Ведьма
22 февраля 2017 года
0
да нет, все правильно сделала, но...не наш вариант
мамтуся
23 февраля 2017 года
0
Устроила я сегодня себе физкультминутку на кухне с вашим рецептом Муж рано на работу встал,я ему поесть собрала,а сама в см,смотрю спросонья-блинчики.Нормально,тем более сейчас с яйцами перебой и купить вчера забыли.Решила,что мужа провожу и пока дети проснутся,напеку.Одна беда,я со своим глобальным мышлением без приключений ну никак Что ж это я одну порцию заводить буду,а вдруг не хватит всем,не наедятся.Развела в четыре раза больше,как раз получилось теста столько ,сколько всегда.Так нет сонной Фене подумать и вспомнить про дрожжи Плита в одном углу,кран в другом,набираю в тазик воды,что сковородку охлаждать,Дашка кричит-мааам,вылезает!!!Поворачиваюсь...ййййоооперный театор...уже через край уползает хватаю сковородку,все равно лезет...я вторую на огонь..третью...короче пока отпекла,чтоб не убегало,семь потов сошло Блинов много получилось,навернули со сгущенкой и сейчас бегают набегами,подтаскивают.Вердикт-есть можно.Вот только решусь наверное на следующий раз,когда перебежки свои подзабуду Вот такие у меня получились



Ну и масличком сверху,как полагается
Лори (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
да, весело вам было.... я этот момент с подходом теста упустила... думала по фото все видно... чашка большая... тесто мало... специально, что бы тесто поднималось... вернее не тесто должно быть , а пена...
и еще... тесто на сковороду наливаете на центр и не трогаете его... у вас ямочки мелкие... скорее всего вы как наши блины растекали тесто по всему объему сковороды... а так для первого раза , не видя приготовления , просто супер...
мамтуся
23 февраля 2017 года
0
скорее всего вы как наши блины растекали тесто
каюсь,растекала,руки на автомате сковородку качают
Лори (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
вот вот... но на вкус это не влияет... просто пена лопается и ямочки не такие глубокие... как вам ? понравилось?
мамтуся
23 февраля 2017 года
0
дети сказали ,что вкуснее обычных.Я немножко делала без растекания,они чуть толще и дырочки поглубже
Лори (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
да... они потолще и времени немного больше на их готовность... у меня на сковороду 2 полных половника уходит... и поэтому блинов мало... а у вас получилось много... ну и , согласитесь, бюджетно.... вода то в доме всегда есть
мамтуся
23 февраля 2017 года
0
что -то я про два половника не подумала,один по дну растаскивала мои блинчики каждодневные тоже бюджетные,на воде(или вода пополам с молоком)+1 яйцо,чуть соли сахара и никаких дрожжей-разрыхлителей
Лори (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook