Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Марокканские блинчики.

Марокканские блинчики. Вот и наступила масленица.
Неделя блинов. Вот оторвемся

Принесла вам маленькие блинчики. Больше на оладушки смахивают.
Полюбился нам этот рецептик...
У нас уже был подробный рецепт односторонних блинов:
https://www.stranamam.ru/post/12048354/
Только теперь я знаю, что это Марокканские блинчики или Багрир Баргиры Багхрир Beghrir... в идеале они большие готовятся... но мне захотелось попробовать приготовить их иначе... маленькими...
Вот... ловите... первый день масленицы начнем с маленьких...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Марокканские блинчики.
  Вот и наступила масленица.
Неделя блинов. Вот оторвемся
Принесла вам маленькие блинчики. Больше на оладушки смахивают.
Полюбился нам этот рецептик...
У нас уже был подробный рецепт односторонних блинов:
https://www.stranamam.ru/
Только теперь я знаю, что это Марокканские блинчики или Багрир Баргиры Багхрир Beghrir... в идеале они большие готовятся... Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
21 февраля 2017 года
0
а рецепт?
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
а в посте есть ссыыыыыылочка... ткните на нее мыыыыышкой
Vizerby
21 февраля 2017 года
0
Ааа я думала там другой рецепт
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
нет... тот же ... только оригинальный... как марокканцы делают...
Vizerby
21 февраля 2017 года
+1
что-то мне сковородку жалко Она же портится от постоянного резкого охлаждения. Ее туда-сюда, туда-сюда. Сколько циклов нужно для того чтоб семью накормить, около десятка, наверное, а то и больше
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
ерунда и глупости... ничего не портиться... я уже не первый раз их делаю... если все же боитесь - возьмите 2 сковороды... пока на одной жарите вторая остынет...
Vizerby пишет:
Сколько циклов нужно для того чтоб семью накормить
раз десять не больше... это не наши блины... одного большого вполне хватит наестся... а дети по половинке берут...
Vizerby
21 февраля 2017 года
0
с двумя сковородками хорошая идея
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
ее не надо держать до полного охлаждения... я набираю раковину холодной воды и просто дно опускаю на пару секунд... нормально...
MaRiBu
21 февраля 2017 года
0
Эммм, а в чем фишка односторонних блинов? Мои и я сама такие кушать не будем
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Это традиционные марокканские блины... они так готовят... а им интересно почему мы свои блины переворачивает
посмотрите по ссылке... там подробнее рецепт и нюансы...
MaRiBu
21 февраля 2017 года
0
Я смотрела, рецепт необычный и интересный. если буду готовить, то обжарю с двух сторон
Зока Бадина
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Это традиционные марокканские блины... они так готовят... а им интересно почему мы свои блины переворачивает
посмотрите по ссылке... там подробнее рецепт и нюансы...

↑   Перейти к этому комментарию
потому что непропеченное тесто с куриными яйцами череповато сальмонеллезом, а марокканцы яйцами не заморачиваются
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
возможно... а мы любим сырые яйца... я читала книгу одного профессора, он рекомендовал по утрам натощак сырой желток есть...
Зока Бадина
22 февраля 2017 года
0
так из-под домашней курицы, когда уверен, что сальмонеллу не хватанешь. Или взрослым, они не так тяжело болеют, как дети
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
у нас нет домашних... магазинные... насколько я знаю , опасность в белке... и то в верхнем его слое... достаточно сек 10-20 в кипяток положить...
Зока Бадина
22 февраля 2017 года
0
а хорошая идея, я люблю полусырые, но ребенку никогда и ни за что не дам.
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
согласна
Ангел S Небес
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
возможно... а мы любим сырые яйца... я читала книгу одного профессора, он рекомендовал по утрам натощак сырой желток есть...

↑   Перейти к этому комментарию
хмммм... а потом в инфекционку прямая дорога
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
с профессором спорить не буду... а знаете... зараза к мнительным и пристает... есть люди трясутся по всякому поводу... - вот такие и цепляют всякую заразу и все страхи к ними липнут...
Ангел S Небес
22 февраля 2017 года
0
Просто видела я семьями таких чудиков в инфекционке ... не обязательно лаже посое сырого яйца. Были и после печенюшек семьи по 5-6 человек
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Ангел S Небес
22 февраля 2017 года
0
Там пераой бабушку привезли. Она желтки пожалела и в рот . Потом дети и женская полоавна прибыли. Мужчин Бог уберег . Они в гпраже водочку пили, праздновали .
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Ангел S Небес
22 февраля 2017 года
0
Мы тогда еще посмеялись что водочка выручила мужчин .
суслиха
21 февраля 2017 года
0
очень красивые и интересные. завтра сделаю обязательно
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
Detenyshka
21 февраля 2017 года
0
Прикольные,я сегодня сама пекла гору обычных)

Завтра к моей маме на блины,а в четверг попробую эти)
Ар_ника
22 февраля 2017 года
0
Очень симпатичные блиночки
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
marina56evgenia
22 февраля 2017 года
0
Прелесть !
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
да... хоть каждый день бы ели... наверно просто что то новое....
да и продукты всегда есть
marina56evgenia
22 февраля 2017 года
0
Дело мамы - кормить семью.
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
если б просто кормить.... а то разнообразие подавай....
marina56evgenia
22 февраля 2017 года
0
У всех одинаково.
Кошколюбка
22 февраля 2017 года
0
Пробовала уже по Вашему рецепту,все получилось,прикольно так
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
ну, для разнообразия что то новенькое...
Кошколюбка
22 февраля 2017 года
0
Согласна да и манке применение
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
а главное , что продукты всегда под рукой ... бюджетный вариант
Снежная Ведьма
22 февраля 2017 года
0
пробовали мы те марокканские блины. нашу семью не впечатлило
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
или не правильно сделали, или просто не ваш вариант... это нормально...
Снежная Ведьма
22 февраля 2017 года
0
да нет, все правильно сделала, но...не наш вариант
мамтуся
23 февраля 2017 года
0
Устроила я сегодня себе физкультминутку на кухне с вашим рецептом Муж рано на работу встал,я ему поесть собрала,а сама в см,смотрю спросонья-блинчики.Нормально,тем более сейчас с яйцами перебой и купить вчера забыли.Решила,что мужа провожу и пока дети проснутся,напеку.Одна беда,я со своим глобальным мышлением без приключений ну никак Что ж это я одну порцию заводить буду,а вдруг не хватит всем,не наедятся.Развела в четыре раза больше,как раз получилось теста столько ,сколько всегда.Так нет сонной Фене подумать и вспомнить про дрожжи Плита в одном углу,кран в другом,набираю в тазик воды,что сковородку охлаждать,Дашка кричит-мааам,вылезает!!!Поворачиваюсь...ййййоооперный театор...уже через край уползает хватаю сковородку,все равно лезет...я вторую на огонь..третью...короче пока отпекла,чтоб не убегало,семь потов сошло Блинов много получилось,навернули со сгущенкой и сейчас бегают набегами,подтаскивают.Вердикт-есть можно.Вот только решусь наверное на следующий раз,когда перебежки свои подзабуду Вот такие у меня получились



Ну и масличком сверху,как полагается
Лори (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
да, весело вам было.... я этот момент с подходом теста упустила... думала по фото все видно... чашка большая... тесто мало... специально, что бы тесто поднималось... вернее не тесто должно быть , а пена...
и еще... тесто на сковороду наливаете на центр и не трогаете его... у вас ямочки мелкие... скорее всего вы как наши блины растекали тесто по всему объему сковороды... а так для первого раза , не видя приготовления , просто супер...
мамтуся
23 февраля 2017 года
0
скорее всего вы как наши блины растекали тесто
каюсь,растекала,руки на автомате сковородку качают
Лори (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
вот вот... но на вкус это не влияет... просто пена лопается и ямочки не такие глубокие... как вам ? понравилось?
мамтуся
23 февраля 2017 года
0
дети сказали ,что вкуснее обычных.Я немножко делала без растекания,они чуть толще и дырочки поглубже
Лори (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
да... они потолще и времени немного больше на их готовность... у меня на сковороду 2 полных половника уходит... и поэтому блинов мало... а у вас получилось много... ну и , согласитесь, бюджетно.... вода то в доме всегда есть
мамтуся
23 февраля 2017 года
0
что -то я про два половника не подумала,один по дну растаскивала мои блинчики каждодневные тоже бюджетные,на воде(или вода пополам с молоком)+1 яйцо,чуть соли сахара и никаких дрожжей-разрыхлителей
Лори (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам