. Грибной жульен в булочках

Булочки для бургера 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 1 пучок
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль 1 горсть
Грибы немного обжарьте на 1–2 ст. л. растительного масла. Желательно без соуса (он понадобится позже). Отдельно обжарьте репчатый лук, нарезанный соломкой. Смешайте грибы с луком и еще немного потушите. Соус: налейте в сковородку 2 ст. л. растительного масла и всыпьте 2 ст. л. муки, слегка обжарьте ее, постоянно мешая, а затем понемногу добавляйте соус из банок с грибами, постоянно помешивая. Соус должен получиться сметанной консистенции. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех. В получившийся соус выложите грибы с луком и перемешайте. У булочек срежьте верхнюю корочку, как крышку, и уберите весь мякиш. Разложите в булочки жульен, закройте крышечками и запекайте в духовке примерно 15 минут. Украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: