Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Просто рулька

. Просто рулька Я люблю мясо! А рулька, это одна косточка и много, много мясааа! Готовлю её часто, где-то раз в неделю ( у нас рулька по 150 руб. за 1 кг., одна шт. на 200руб.) Лучше брать переднюю часть, кость поменьше, но и задняя тоже не плохо. Сейчас продаются обработанные, чистые рулечки, остается только помыть, поперчить, посолить, засунуть в рукав для запекания и на 3 часа в духовку на 200 градусов. Я рукав с рулькой кладу в противень с высокими бортами и наливаю воды на 2-3 см глубиной. Будильник завожу на каждый час и проверяю что б вода была всегда, иначе пакет с рулькой начинает " стрелять". Через 3 часа разрезаю рукав, поливаю вытопившимся соком и ещё на20-30 мин. для корочки. И всё! Порционно не режу, кладу длинный острый нож и каждый отрезает себе, что хочет, типа как викинги.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Просто рулька
  Я люблю мясо! А рулька, это одна косточка и много, много мясааа! Готовлю её часто, где-то раз в неделю ( у нас рулька по 150 руб. за 1 кг., одна шт. на 200руб.) Лучше брать переднюю часть, кость поменьше, но и задняя тоже не плохо. Сейчас продаются обработанные, чистые рулечки, остается только помыть, поперчить, посолить, засунуть в рукав для запекания и на 3 часа в духовку на 200 градусов. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Рощина
17 февраля 2017 года
+1
Ааа...слов нет,где рулька по 150 руб?
rozochkagold (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Про соус забыла сказать: томатную пасту развожу кипяченой водой, что б не жидкая, а как сметана. Добавляю: хмели-сунели, сушеный базилик, чеснок из пресса, соль, сахар, можно мелко порезать лук, перемешать и поливать мясо. А когда не лень мариную лук : 1/2 ч.ложки соли, 1 ч. ложка сахара,2 ч. ложки 9% уксуса,50мл масла подсолнечного с запахом все взбить вилкой до однородной консистенции, лук режем кольцами, тонко, заливаем маринадом и на час в холодильник. Но все эти пропорции приблизительные , я на глаз делаю, и на вкус.
rozochkagold (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Рулька по 139 руб. в магазине "ДА", а у нас на рынке по 150 руб. но она покрупнее, а живу я в МО.
елень70
17 февраля 2017 года
0
У нас тоже такие цены на рульку, если две берешь то и по 130 отдадут.
А я рулет из рульки люблю, , запекаю в фольге.С пакетами что то не подружилась я, редко что в них делаю.
rozochkagold (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
А я все почти в рукаве, свеклу запекаю, картошку, мыть потом ничего не надо.
Ольга Рощина
17 февраля 2017 года
0
У нас в мираторге 279,на рынке 350 за кг
IrrennaD
17 февраля 2017 года
0
у нас по 120...кг...в среднем 1.5 кг выходит одна...на 180 руб.
elena zatolokina
18 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ольга Рощина
У нас в мираторге 279,на рынке 350 за кг

↑   Перейти к этому комментарию
В фермерских магазинчиках дешевле
Олёнамама
17 февраля 2017 года
0
дааа, мой муж от нее прям трясется. только я готовлю в мультиварке. ему даже больше шкурка от нее нравится, чем мясо.
rozochkagold (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Я в Глобусе брала за 160 руб, я беру сразу по несколько штук и в морозилку.Но 350 на рынке для Раменска , что-то не похоже, раньше наши горожане к вам ездили за мясом.
olga gtn
18 февраля 2017 года
0
а если еще в медово-чесночно-соевом маринаде подержать - вообще отпад...
s dia
18 февраля 2017 года
0
А можно маринад в студию?
olga gtn
18 февраля 2017 года
+3
ооо.... я на глазок делаю... Чеснок добавляла обычный сырой. Горчицы вообще не было. Примерно каждый час перекладывала на другой бочок...
И ребрышки так же делаю...
Это все началось после Праги... приятного аппетита

Жидкий мед. Незасахаренный150 мл. я брала 2-3 столовых ложки
Соус чили (сладко-острый). 100 мл.
Уксус. 5 ложек.
Соевый соус (темный). 3 ложки.
Чеснок (гранулированный). 2 ложки.
Горчица (цельнозерновая). 2 ложки.
Соль (грубого помола). 1 ложка.
s dia
18 февраля 2017 года
0
Спасибо большое с удовольствием воспользуюсь)))
s dia
18 февраля 2017 года
0
Никогда не запекала рульку, у меня ток холодное с нее, муж просит запечь, а тут прям как по заказу рецептик
Liubasha
18 февраля 2017 года
+1
Можно и я вставлю 5 коп.?
Запекаю в скороварке-мультиварке. Когда покупаю, прошу чтобы порубили такими частями, чтобы вошла в чашу, дальше все просто. Натереть солью и приправами, можно только солью, положить в чашу и полить сверху подсолнечным маслом, немного, главное чтобы равномерно рулька была обработана. На дно лью стакан воды, закрываю крышку, ставлю время 70 минут и забываю о ней. Она получается мягкой и нежной, обычно запекают с корочкой, которую только выбросить,она жесткая, а здесь мягкая. Рулька тает во рту.
Gidra-2014
18 февраля 2017 года
0
На тушение ставите?
Liubasha
18 февраля 2017 года
0
у меня механика, выставляется только время. 70 минут подписано мясо на кости.
lyubimaja
18 февраля 2017 года
+1
А я косточку вырезаю все заворачиваю в рулет кладу в рукав и на режиме "Тушение" в мультиварке время 120 минут добавить водички нужно 2 мерных стаканчика...
n mityashina
18 февраля 2017 года
0
Мои рульку тоже обожаюююют!!! Но готовить приходилось долго, сначала варю где-то часа 1,5, потом обмазываю майонезом с чесноком и ещё час примерно запекаю. Теперь попробую по Вашему рецепту, чтоб побыстрее...
tademma
19 февраля 2017 года
+1
Так смачно расписали и так подробно, что грех не сделать! Спасибо!!!
Елена Турундаева
20 февраля 2017 года
0
buny-buny
21 февраля 2017 года
+1
А я рульку варю 3-3,5 часа. Потом вынимаю из нее косточку, шпигую чесноком или оливками, солю, перчю и заворачиваю рулетом в пленку туго. Отправляю в морозилку на ночь, а утром перекладываю в холодильник. И через часик можно наслаждаться. Очень вкусно на бутер, да и так просто вкусненько.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам