Я люблю мясо! А рулька, это одна косточка и много, много мясааа! Готовлю её часто, где-то раз в неделю ( у нас рулька по 150 руб. за 1 кг., одна шт. на 200руб.) Лучше брать переднюю часть, кость поменьше, но и задняя тоже не плохо. Сейчас продаются обработанные, чистые рулечки, остается только помыть, поперчить, посолить, засунуть в рукав для запекания и на 3 часа в духовку на 200 градусов. Я рукав с рулькой кладу в противень с высокими бортами и наливаю воды на 2-3 см глубиной. Будильник завожу на каждый час и проверяю что б вода была всегда, иначе пакет с рулькой начинает " стрелять". Через 3 часа разрезаю рукав, поливаю вытопившимся соком и ещё на20-30 мин. для корочки. И всё! Порционно не режу, кладу длинный острый нож и каждый отрезает себе, что хочет, типа как викинги.
Комментарии
А я рулет из рульки люблю, , запекаю в фольге.С пакетами что то не подружилась я, редко что в них делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
И ребрышки так же делаю...
Это все началось после Праги... приятного аппетита
Жидкий мед. Незасахаренный150 мл. я брала 2-3 столовых ложки
Соус чили (сладко-острый). 100 мл.
Уксус. 5 ложек.
Соевый соус (темный). 3 ложки.
Чеснок (гранулированный). 2 ложки.
Горчица (цельнозерновая). 2 ложки.
Соль (грубого помола). 1 ложка.
Запекаю в скороварке-мультиварке. Когда покупаю, прошу чтобы порубили такими частями, чтобы вошла в чашу, дальше все просто. Натереть солью и приправами, можно только солью, положить в чашу и полить сверху подсолнечным маслом, немного, главное чтобы равномерно рулька была обработана. На дно лью стакан воды, закрываю крышку, ставлю время 70 минут и забываю о ней. Она получается мягкой и нежной, обычно запекают с корочкой, которую только выбросить,она жесткая, а здесь мягкая. Рулька тает во рту.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: