Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Начинки для пирогов

Дорогие мои страномамы, столкнулась с проблемой. Научилась заводить дрожжевое тесто, а с начинками для пирогов - просто беда. Посоветуйте, пожалуйста, с чем кроме капусты, картофеля и фарша можно творить это блюдо. Отдельный вопрос про ягодную начинку (из замороженных ягод). Делала один раз, руководствуясь советами из интернета (на стакан ягод - 1 ч. л. крахмала), но увы! Растеклось все напрочь. Очень рассчитываю на ваши советы, впереди выходные, хочется порадовать близких.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Начинки для пирогов
Дорогие мои страномамы, столкнулась с проблемой. Научилась заводить дрожжевое тесто, а с начинками для пирогов - просто беда. Посоветуйте, пожалуйста, с чем кроме капусты, картофеля и фарша можно творить это блюдо. Отдельный вопрос про ягодную начинку (из замороженных ягод). Делала один раз, руководствуясь советами из интернета (на стакан ягод - 1 ч. л. крахмала), но увы! Растеклось все напрочь. Читать полностью
 

Комментарии

Зока Бадина
16 февраля 2017 года
0
мне тут порекомендовали сайру баночную с рисом. я бы лучку добавила еще.
И сладкие делаю только в форме с бортиком открытые пироги. Сверху сеточку выкладываю.
Зока Бадина
16 февраля 2017 года
0
фарш, лук репка, лук перья, зелень, и брынза.
oksanachristie (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
спасибо, я про сайру и не думала даже.
oksanachristie (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам, прошла по ссылке. Изумлена изобретательностью. Жду субботу с нетерпением, хочу опробовать))
Sinara17
17 февраля 2017 года
+2
А вот сегодня новая ссылка - https://www.stranamam.ru/post/12418849/
STArChe2
16 февраля 2017 года
0
С ягодами не подскажу, а с яблоками пироги у меня стали получаться, когда делала начинку за день до выпечки. А то тоже текло.
Helaosster
16 февраля 2017 года
0
мне кажется, что уж пироги можно с самыми разными начинками, что есть дома. Вы забыли классику: с рисом и яйцом и яйцом и луком. Можно с курицей с грибами, можно просто с грибами, с ветчиной и сыром, с рисом и изюмом или курагой, с яблоками, с творогом
А крахмал не вызывает у близких изжоги? У меня по этой причине свекровь его не использует с ягодами
oksanachristie (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Я не то, чтобы забыла классику. Я и не знала её, получается))) Раньше все не до пирогов было...А моя мама знала всего 3 рецепта: с картошечкой, рыбкой, фаршем. Вам спасибо, натолкнули на размышления. А курицу с грибами уже в готовом виде в пирог класть, в смысле - в обжаренном?
А у близких изжоги на крахмал нет, т.к. она еще не успела появиться после единственного неудачного опыта
жанна19
16 февраля 2017 года
0
я крахмалом сверху посыпала. не текут вроде
Лена Князева
16 февраля 2017 года
+3
чтобы замороженные ягоды не потекли: на 500 гр - 2 ст.л. крахмала...ягоды промыть в кастрюлю и залейте водой (чуть меньше стакана) и варите на среднем огне в течение 10 минут. В это время в отдельной миске смешайте сахар( в зависимости от сладости ягод) и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю. Перемешайте.Готовьте начинку, пока она не загустеет, около 5 минут. - тогда ничего не льется - начинка густая..как джем
oksanachristie (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Совет дельный, спасибо. Прилежно записала в волшебную книжку, испробую
Лена Князева
16 февраля 2017 года
0
Не за что
Марина Рыжая
16 февраля 2017 года
+1
Рис-яйцо-сыр, картошка-ливер-лук, яйцо - лук зелёный - форель отварная, рис, открытый с баклажанами, открытый рикота - брокколи, пирог с мойвой.
oksanachristie (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Какой диапазон! Помогли! Оказывается, я просто узко мыслила))) Спасибо Вам за неординарность!
Марина Рыжая
17 февраля 2017 года
0
ещё с гречка с мясом и жареным луком.
elka40ina
16 февраля 2017 года
+1
Яблоки. Но не потертые. а порезанные кусочками.
Грибы с луком или грибы с капустой.
Фасоль - отварить, помять, соль, перец, лук можно зажарить.
Ливер отварить, перекрутить, обжарить с луком.
Горох - пюре.
oksanachristie (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо. Про фасоль, вы вообще единственная, кто предложил.
elka40ina
16 февраля 2017 года
0
У нас часто в пост делают с фасолью и тесто дрожжевое, но не сдобное. И вместо хлеба - большой пирог с начинкой из картошки и гречки.
С курагой, черносливом, изюмом, инжиром... не предлагаю Хотя... вдруг, у вас есть немеряно...
Повидло опять таки.
Если начинка жидковатая - даю манки немножко. Она разбужнет и впитает.
Еще девочки делали конфетную начинку - конфету - карамельку или шоколадную запекали.
Светлансанна
16 февраля 2017 года
0
Тушеная капуста+мясной фарш.
oksanachristie (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Девочки, спасибо всем вам, очень выручили и безмерно удивили, насколько можно разнообразить субботнюю стряпню
n mityashina
16 февраля 2017 года
0
Мои мужички любят пироги с гороховым пюре+лучок туда обжаренный на сливочном масле. Вкуснота!!! А можно и шкварочки свиные добавить...
oksanachristie (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Подскажите, а как гороховое пюре сделать? Это как горошница?
n mityashina
16 февраля 2017 года
0
Да, как горошница. Пропорции примерно такие - на 1 стакан гороха - 4 стакана воды. Далее, как картофельное пюре, размять, заправить маслом, лучком, жареными грибами и т.д.
ЛенаД8
16 февраля 2017 года
0
Творог с зеленью (шпинат, щавель, укроп, петрушка), кунжут, семечки льна, немного сыра твердого и яйцо! Бомба! Очень вкусно! А с ягодами я обязательно кладу яблоки. Но ягоды должны полностью разморозиться и сахарком их .
oksanachristie (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Ваш творог с зеленью навеял запах тепла и солнышка, записала его с пометкой "Лето". А кунжут сырой брать или обжаренный? А яйцо сырое или вареное покрошенное? Извините мою кулинарную тупость)))
ЛенаД8
17 февраля 2017 года
0
Все сырое, а там полет фантазии никто не отменял! Сейчас кухня - это лаборатория со своими экспериментами и открытиями!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам