. Начинки для пирогов
Дорогие мои страномамы, столкнулась с проблемой. Научилась заводить дрожжевое тесто, а с начинками для пирогов - просто беда. Посоветуйте, пожалуйста, с чем кроме капусты, картофеля и фарша можно творить это блюдо. Отдельный вопрос про ягодную начинку (из замороженных ягод). Делала один раз, руководствуясь советами из интернета (на стакан ягод - 1 ч. л. крахмала), но увы! Растеклось все напрочь. Очень рассчитываю на ваши советы, впереди выходные, хочется порадовать близких.
Комментарии
И сладкие делаю только в форме с бортиком открытые пироги. Сверху сеточку выкладываю.
А крахмал не вызывает у близких изжоги? У меня по этой причине свекровь его не использует с ягодами
А у близких изжоги на крахмал нет, т.к. она еще не успела появиться после единственного неудачного опыта
Грибы с луком или грибы с капустой.
Фасоль - отварить, помять, соль, перец, лук можно зажарить.
Ливер отварить, перекрутить, обжарить с луком.
Горох - пюре.
С курагой, черносливом, изюмом, инжиром... не предлагаю
Повидло опять таки.
Если начинка жидковатая - даю манки немножко. Она разбужнет и впитает.
Еще девочки делали конфетную начинку - конфету - карамельку или шоколадную запекали.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: