Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Салат в бокале


В прошлом веке ( как страшно звучит!) я ездила в гости к подруге в Ригу, зашли мы там в кафе и заказали салат-коктейль. В бокале на тонкой ножке слоями был выложен салат, наверное на вкус он был обычным, но его подача улучшила вкус на 200%. На большие праздники я конечно использую красивые высокие бокалы, но на каждый день можно и стаканы, самое главное, что б они были широкие, не высокие, примерно как на фото. Салат можно сделать из всего: морепродукты, курица, ветчина, рыбные консервы и т. д. Я обязательно кладу яйцо, желтки растираю отдельно, белки режу, зеленый лук, тертый сыр, майонез или какой другой соус, огурцы или свежие или маринованные. В этой группе все такие талантливые, остальное придумайте сами. День влюбленных мы не отмечаем, поэтому обычная подача.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Салат в бокале
  В прошлом веке ( как страшно звучит!) я ездила в гости к подруге в Ригу, зашли мы там в кафе и заказали салат-коктейль. В бокале на тонкой ножке слоями был выложен салат, наверное на вкус он был обычным, но его подача улучшила вкус на 200%. Читать полностью
 

Комментарии

MarinaPiv
14 февраля 2017 года
0
Спасибо за идею!
Сладостная Жизнь
14 февраля 2017 года
0
кушать со стакана прямо ) или предпочтительно разложить в тарелку?
kis301
14 февраля 2017 года
+1
это же порционный салат, прямо из стакана)) в этом и фишка, как я поняла)
Сладостная Жизнь
14 февраля 2017 года
+1
Класс! Деткам будет же интересно )
rozochkagold (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Сладостная Жизнь
кушать со стакана прямо ) или предпочтительно разложить в тарелку?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы едим чайными ложками, можно перемешать, а можно доставать из слоев что хочется. Слои прокапываю майонезом, не солю. Морепродукты беру весовые на один раз ( на две порции) 100 грамм, отварить в подсоленой воде 5-10 минут, процедить и использовать в салате.
Сладостная Жизнь
14 февраля 2017 года
0
Спасибо за подсказку?
rozochkagold (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
rozochkagold (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Сладостная Жизнь
15 февраля 2017 года
0
Красота! Надо попробовать.
А на вашей картинке-собачка ваша?
rozochkagold (автор поста)
15 февраля 2017 года
+1
Пес моего сына,кличка Чен,кстати ищем ему подружку !
Сладостная Жизнь
15 февраля 2017 года
0
Мужественная кличка ) Я мало разбираюсь в собаках и кошках, у родителей дом, нужна собака, а я боюсь их )
rozochkagold (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1

Наш малышка совсем не страшный, но для охраны дома конечно не годится.
Сладостная Жизнь
16 февраля 2017 года
0
Ваш добренький.
rozochkagold пишет:
совсем не страшный,
Они не страшные, но вот почему-то я боюсь и кошек тоже.
Лори
17 февраля 2017 года
0
подача красивая , а есть не удобно.... и салатом не назовешь...так как ешь все компаненты отдельно... и перемешать нет места... да и не культурно... не мое....
rozochkagold (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
В ресторанах к салатам-коктейлям приносят тарелки и можно выкладывать в нее и все перемешать и есть культурно. Но слои не примятые и перемешать в бокале проблемы нет, по крайней мере у нас дома мы не используем доп. тары. А моя мама ей 80 лет, когда приходит к нам в гости просит ей сделать именно в бокале.
viktorolga1
22 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам