Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аппетитные итальянские панини

В качестве перекуса можно использовать не обычные и надоевшие многим бутерброды, а аппетитные и оригинальные панини. И сделать их очень просто!
Панини или панино – это аналог привычного для многих бутерброда. Такое блюдо относится к традиционной итальянской кухне и готовится непременно из итальянского белого хлеба – чиабатты. Причём его следует поджарить, поэтому в итоге получается горячий бутерброд. В качестве начинки могут использоваться самые разные ингредиенты, но в любом случае они должны быть закрытыми хлебом с двух сторон.


Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.

Для приготовления потребуется:
• два кусочка чиабатты;
• 50 г ветчины;
• 50 г сыра твёрдого сорта;
• несколько веточек свежего базилика;
• паприка и соль.
Приготовление:
Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.

Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.

Вам потребуется:
• четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
• 10 г сливочного масла;
• 100 г моцареллы;
• два небольших помидора или четыре помидора черри;
• базилик и соль.
Для приготовления соуса песто:
• большой пучок свежего базилика;
• треть стакана оливкового масла;
• три зубчика чеснока;
• три столовых ложки кедровых орешков;
• 50-70 г пармезана.
Приготовление:
Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.

Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.

Список ингредиентов таков:
• восемь ломтиков хлеба;
• 150 г куриного филе;
• 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
• восемь неполных столовых ложек майонеза;
• немного растительного масла
• соль, молотый перец.
Инструкция:
Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.


Вкусными и нежными получатся панини с лососем.

Вот что понадобится для приготовления:
• два ломтика белого хлеба;
• 50 г моцареллы;
• 50 г слабосолёного лосося;
• несколько листов салата или рукколы;
• столовая ложка майонеза.
Приготовление:
Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.

Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом.
Для этого понадобится:
• четыре ломтика батона;
• два небольших достаточно спелых банана;
• 50-70 г шоколада (лучше всего использовать горький);
• 5-10 г сливочного масла.
Приготовление:
Шоколад надо растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.
Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
Бананы порежьте либо кольцами, либо полосками, уложите на хлеб, и накройте оставшимся кусочком.
В сковородке прогрейте сливочное масло и на нём обжарьте панини до румяности. Подавать такой десерт лучше всего горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.

Полезные советы хозяйкам:
• Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдёт обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отменным.
• Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить всё быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
• Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и потомите панини на медленном огне буквально пару минут.
• Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
• Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
• Пробуйте экспериментировать с начинками и используйте любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.
Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аппетитные итальянские панини
  В качестве перекуса можно использовать не обычные и надоевшие многим бутерброды, а аппетитные и оригинальные панини. И сделать их очень просто!
Панини или панино – это аналог привычного для многих бутерброда. Такое блюдо относится к традиционной итальянской кухне и готовится непременно из итальянского белого хлеба – чиабатты. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам